ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 49. Афродизиак. / Султан. / Вальс. / Война снежками.

Настройки текста

***

— Оксан, а ты в курсе, что мед — это естественный афродизиак? — с умным видом вопросил Ваня, заходя в буфет ФЭС и нахально похищая бутерброд с медом из-под самого носа Амелиной. — Угу. А ты что, на свидание собираешься? — подозрительно уточнила Оксана, привычно намазывая мед на другой ломтик булки. — Ага, — кивнул Ваня. — Сегодня вечером собираюсь. Оксана презрительно фыркнула и отодвинулась от него, изо всех сил делая вид, что ей безразлично подобное заявление, но почему-то промахиваясь ложкой мимо фэсовской кружки с кофе. — Так, кажется, я что-то забыл… — сообразил Ваня. — Ну точно. Оксаночка, пойдешь со мной на свидание? — Ваня! — попеняла Оксана, в шутку замахиваясь на него ложкой. Тихонов ухмыльнулся, уводя у нее второй бутерброд.

***

— О великий султан, я приготовил для вас подарок! — Майский, в расшитом золотом турецком синем халате, склонился в поклоне перед своим господином. — Какой еще подарок? — лениво ответил султан Тихонов, старательно переливающий непонятную зеленую жидкость из одной колбы в другую. — Разве ты не видишь, визирь, что я занят? — Но я привез вам самую прекрасную джарийе из далеких северных стран, великий султан! Султан Ваня нехотя поправил украшенную драгоценными камнями чалму. — Приведи ее ко мне, мой мудрый визирь. Посмотрим, стоит ли она того, чтобы отвлекаться от алхимических опытов, — властно заявил он. Визирь подал знак, и два янычара ввели в покои султана отчаянно упирающуюся светловолосую девушку в полупрозрачном голубом восточном наряде. Султан замер, забывая про свои колбы. — Оставьте нас вдвоем! — немедленно велел он. — Но мой господин… — попробовал возмутиться мудрый визирь. — Эта девушка воспитана не по канонам Востока. — Я сам разберусь, — объявил султан Ваня. — Немедленно покиньте мои покои. … — Ванечка, проснись, тебя сейчас Рогозина убивать придет! — Оксана ласково погладила задремавшего в кресле Тихонова по голове. — Вставай, Ваня. — А… Амелина, — Ваня недовольно открыл глаза. — А когда ты успела шаровары сменить на платье? Тебе в полупрозрачном больше идет… — сонно пробормотал он. — Переоденься обратно. — Тихонов! Тебе что там вообще снилось? — хмыкнула Оксана. — Неважно, — вздохнул Ваня, окончательно возвращаясь в фэсовскую реальность. — Амелина, а ты восточный танец исполнить можешь? — Могу, конечно… Ваня! — возмутилась Амелина. — Что у тебя в голове творится?! — Да ладно, ты была у меня единственной любимой женой, — успокаивающе заверил Тихонов, приобнимая ее за талию. — Оксанка, кофе мне сделаешь? — Слушаюсь, мой господин, — ехидно отозвалась Амелина.

***

— Это что, Амелина с Тихоновым? — не поверила Валя, козырьком прижимая руку к глазам. — Да, — улыбнулась Рогозина, чокаясь с ней шампанским. — А Ванька умеет вальс ТАК танцевать? — еще больше удивилась Антонова. — С каких пор? Рогозина молча включила огоньки на новогодней елке, но Ваня с Оксаной почти не заметили этого. У них было более важное дело — смотреть друг другу в глаза.

***

— Оксан… а ты не жалеешь, что со мной Новый год осталась встречать? — спросил Ваня, ловя ее ладонь в пушистой голубой варежке и прижимая ее туда, где под курткой билось горячее сердце начальника компьютерного отдела. Амелина кокетливо улыбнулась. — Нет, Ваня. Самый лучший Новый год в моей жизни. И вообще, Тихонов, это не я с тобой осталась, а ты ко мне напросился в гости! — Я не напрашивался, а предложил! — возмутился Ваня. — Амелина! — Тихонов! — Оксана, недолго думая, зачерпнула с верхушки сугроба горсть снега и запустила в него снежком. — Это война! — согласился Ваня, наклоняясь за ответным снарядом. Оксана, звонко смеясь, бросилась бежать в укрытие — за большой заснеженный куст недалеко от ФЭС. — Я тебя все равно достану, Амелина! — пообещал Ваня, целясь в нее снежком. … — Ой, простите, Галина Николаевна! — испугалась Оксана, осторожно отряхивая начальницу. — Мы думали, вы уже ушли! — Ага, Амелина, ты решила сдаться! — торжествующе заявил Тихонов, появляясь из ниоткуда и роняя ее в сугроб. — О, здрасьте, Галина Николаевна! Рогозина махнула рукой и, стряхнув с пуховика остатки снежинок, пошла домой. — Ваня, ты что творишь?! — Оксана слегка хлопнула варежкой по его шапке. — Совсем с ума сошел перед праздниками?! — Совсем, — подтвердил Тихонов, накрывая ее губы поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.