ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 50. Партия в шахматы. / Диванчик в буфете. / Подзарядка. / Впечатляющий размер.

Настройки текста

***

Таня Белая заглянула в лабораторию, но тотчас сделала шаг назад, изо всех сил стараясь не рассмеяться. — Что там такое? — удивилась Валя Антонова. — Там Тихонов и Амелина… в шахматы играют, — с трудом пояснила Таня. — Кто у кого фигуру сожрет — тот того целует. — А, — улыбнулась Валя. — Понятно все. Если Галю увидишь — ты свистни им, а то она сегодня не в духе. — Да свистну, — кивнула Таня. — Я им должна — я Тихоновский пирожок съела. Правда, у него еще два осталось. Амелина каждый день его балует. — Вот и отлично, а я — к себе, — согласилась Валя. — Меня там с большим нетерпением ждут два молчаливых новых знакомых.

***

— Спи сладко, хороший мой. Вымотался совсем… — нежно, совсем тихонько мурлыкнула Оксана, укутывая спящего на диване в буфете Тихонова пушистым пледом. — Ванечка… — не удержавшись, она наклонилась и чмокнула его в щеку. Тихонов улыбнулся во сне — и тут же затянул ее к себе на диванчик. — Какая же сладкая ты, Амелина, — шепнул он, открывая глаза и добираясь поцелуем до ее губ. — Заботливая. Доверяешь мне давно, и это очень приятно… Я, может, вообще всю жизнь об этом мечтал… Ну, чтобы верили — «я знаю, Ваня, ты все придумаешь»… Оксана прикрыла глаза и уткнулась носом в его плечо. Ей действительно было хорошо и спокойно. — Вань… — полувопросительно произнесла она. — Не бойся, Оксанка, — Ваня приобнял ее, укрыл пледом и привычно зарылся носом в светлые волосы. — Все хорошо будет. Никто нас не побеспокоит. Оксана улыбнулась и прижалась к нему теснее. — Я знаю, Ваня. Ты всегда все придумаешь, — кивнула она, заглядывая ему в глаза и поглаживая по щеке. Ваня шумно выдохнул. — Осторожней, Амелина. Ты же знаешь, как я… — Знаю, — улыбнулась Оксана. — Ты же мой Ваня.

***

— Оксан, иди сюда, — велел Тихонов, чуть отодвигаясь от рабочего компьютера в лаборатории ФЭС. — Чего, Вань? — уточнила Оксана, подъезжая на стуле к нему поближе. — Нашел Головкина? — Нет, я устал, голова не работает, и мне нужна подзарядка, — пояснил Ваня. — Ну ладно, давай кофе организую и за пирожками схожу, — предложила Оксана. — Потом, — Ваня потянул ее в объятия. — Мне моя блондинка нужна… — Ваня, — хмыкнула Амелина. — Нет, серьезно, когда ты меня обнимаешь — как-то в голове проясняется, и усталость всегда уходит… Не знаю, как объяснить с биологической точки зрения — разве что влиянием эндорфинов… Ну, или ты просто ведьма, и научному объяснению совершенно не поддаешься… Оксана чмокнула его в нос. — Ерунда какая. Но если тебе так легче, я тебя поцелую, — согласилась она. — Я понимаю, что вашему клану положено не палиться, — кивнул Ваня. — Иди ко мне, моя ведьма, обещаю, что не сдам тебя инквизиции… — Тихонов! Сам ты ведьмак! — засмеялась Оксана. — Я не ведьмак, я придворный маг и алхимик, — поправил Ваня. — Давай, включай свою магию, от которой я всегда как огурчик…

***

— Ничего себе — сапожок, — хмыкнула Оксана. — Среди наших подозреваемых явно какой-то великан. — Обычный сорок восьмой размер, — отмахнулся Майский. — У меня такой же. Все, забирайте эту грязищу, а я пошел кофе пить. — Вот спасибо, — усмехнулась Амелина. — Надеюсь, это хотя бы глина, а не навоз. Фу, гадость какая! — она брезгливо вытащила вещдок из пакета и мазнула по нему ватной палочкой. — Вааань! — Чего? — отозвался Тихонов, который снимал отпечатки с куртки убитого. — А у тебя размер ботинок какой? — спросила Оксана, недовольно морща нос. — Если хочешь подарить мне кроссовки, то скажи, в каком интернет-магазине — и у них там мгновенно начнется таинственная распродажа, — пообещал Ваня. — Сорок второй. — А футболки тогда какого? — удивилась Оксана. — Амелина, у меня большой только размер IQ, — проворчал Ваня, и, обернувшись к ней, увидел, что Оксана почти рыдает от сдерживаемого смеха. — Спасибо, я поняла, — выдавила она. — Непременно учту на будущее. — Не понял… — слегка завис Ваня. — Черт, Амелина, ну ты извращенка! Я же не об этом совсем! — Поздно, Ваня, — заливалась смехом Амелина. — Я теперь все про тебя узнала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.