ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 51. Высокое небо. / Заюшка. / Новый год.

Настройки текста

***

— Вань… я давно хотела спросить, — непривычно робко начала Оксана, придвигаясь к нему поближе. — А как так вышло, что ты… в меня влюбился? Это же не секрет? — От тебя — не секрет, — согласился Ваня, ловя ее за руку. — Ты мне сразу очень понравилась. С первого взгляда. Смелая и красивая. А потом ты начала мне сниться, Амелина. Каждый раз, когда было плохо… Я ведь в ФЭС тогда уже полтора года работал, а все еще было непривычно, что я здесь, а не в камере. Иногда накрывало так, что… Ладно, это неважно, впрочем… Оксана наклонилась и чмокнула его в щеку. — Ну вот, ты начала мне сниться, — продолжил Ваня, притягивая ее к себе. — И всегда становилось легче. Даже в кошмарные сны ко мне приходила. Там сразу речка, лесок, цветочки… и никакой камеры. Я тогда поначалу думал, что у меня крыша совсем поехала. И вроде даже ничего такого не снилось… глаза твои и улыбка. И небо. Высокое, голубое… Губы Оксаны дрогнули, глаза подозрительно заблестели. — И я все думал — может, я тебя выдумал? А на самом деле ты совсем не такая?.. — Ваня посмотрел на нее пристально. — Оказалась — как раз такая. Даже лучше. Тогда-то я этого не знал… — Иди ко мне, Вань, — шепнула Оксана, обнимая его за плечи. Тихонов закрыл глаза и уткнулся носом ей в шею, вдыхая аромат цветочных духов. — Знаешь, если бы со мной ты, а не Белая была, Органиста бы раза в три быстрее поймали… Оксана нежно погладила его по голове. — Вот не надо мне тут про Таньку, — произнесла она деланно возмущенно. — Пялится он на всех! Ваня потерся щекой об ее плечо. — Не ревнуй, Амелина. Хотя нет, ревнуй — мне приятно… Оксана, хорошо знавшая, что это так и есть, взъерошила ему волосы.

***

— Кто ты и что сделала с Амелиной?! — возмутился Ваня, прижимая Оксану почти к стенке лаборатории. — Тихонов, ты совсем обалдел? — еще сильнее возмутилась Оксана. — Ты сколько времени не спал, Ваня? — Спал я вчера достаточно, чтобы заметить отсутствие каблуков! — решительно заявил Тихонов, и не думая отпускать ее. — Ты же ниже стала сантиметров на десять! Ты меня ниже на целых шесть сантиметров! — И что?! — не поняла Амелина. — Да, я ниже тебя немножко… — Из-за твоих шпилек все говорят, что я мелкий, а ты хрупкая, как зайчонок! — не утихал Тихонов. — Танька тебя не намного ниже! — Пришла, называется, в балетках, — хмыкнула Амелина. — Меня уже зайчихой тут обзывают. — Не зайчихой, а только заюшкой, — недолго думая, Тихонов подхватил ее на руки и понес к рабочим компьютерам. — Ваня, ты с ума сошел, отпусти меня! — ахнула Оксана. — Ваня! Я же тяжелая! Ваня, Рогозина нас убьет! — Не тяжелая, Рогозиной нет в ФЭС, других препятствий не наблюдаю…

***

— Вань, ты что, Новый год не любишь? — удивилась Амелина, надевая шубку, чтобы отправиться домой днем тридцать первого декабря. — Такой же обычный день, — отмахнулся Ваня, не отвлекаясь от своего компьютера. — Смена календаря вообще нужна исключительно для удобства пользователя. Ну, и еще для продавцов шампанского, может быть… — Тихонов, ты серьезно? — Оксана села рядом на стол. — Ты что, его вообще не празднуешь? — С коллегами в ФЭС — праздную, — согласился Ваня. — Раньше с друзьями праздновал. А так… теперь только шампанского выпить, в онлайн-игре своих из клана поздравить — и можно спать ложиться. — Ужас какой, — неподдельно возмутилась Оксана. — Вань, это же ненормально. Поехали со мной — я с сестрой и племяшкой буду встречать. И мама приедет. Они все тебе рады будут. Анька вообще в тебя почти влюблена… — Заценила игрушку? — улыбнулся Ваня, наконец, поворачиваясь к ней. — Спасибо, Амелина, но мне неудобно как-то. Я уже привык, что один. — Ой, ерунда какая! — отмахнулась Оксана. — Неудобно ему! Собирайся давай, я тебя себе забираю! Новый год с семьей встречать надо! И вообще — Машкин муж в командировке, нам даже шампанское открыть некому! Ваня довольно заулыбался. — Ладно, только ко мне заскочим — я подарки всем твоим приготовил… Оксана весело засмеялась. … — Я так рада, что они наконец-то вместе, — радовалась Ольга Федоровна. — Ваня очень хороший парень — умный, надежный, вежливый. Он так на Оксану смотрит, что мне даже завидно делается. — Оксанке повезло! — согласилась Аня. — Он классный, хотя и взрослый. Не то, что некоторые. — Ну да, — кивнула Мария Амелина-Петракова, заботливо подкладывая на тарелку отсутствующего Тихонова еще салата. — Скорей бы они уже поженились! А то я Оксанку знаю — она триста лет сомневаться будет, хотя и влюблена в него так, что глаз не сводит. Стоящая в этот момент на кухне Оксана выпустила из рук праздничный штоллен с вишнями и цукатами. — Амелина! — возмутился вызвавшийся ей помочь Ваня, подхватывая пирог. — А на Ивана тоже надежды мало, — вздохнула Ольга Федоровна, искренне верившая в звукоизоляцию стен гостиной. — Он ей кольцо купит — и лет пять в кармане будет носить, знаю я такой тип людей по своим студентам… Штоллен второй раз полетел на пол, но снова был спасен от смерти уже Оксаной. — Ваня, Оксана, где выыыы? — весело позвала Аня. — Я пирога хочу! — Не мешай, Анюта, они там, наверное, целуются, — попеняла Ольга Федоровна. — Возьми лучше пока конфетку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.