ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 52. Классика и непонятый гений. / Должок. / Список Майского. / Отличный вариант.

Настройки текста

***

— Сжалься надо мной, девушка! Ты не знаешь, что это за невыносимая мука: изнемогая от ревности и ярости, быть свидетелем того, как та, что давно властвует в твоих мыслях, расточает дрянному, тупоголовому хвастуну сокровища своей любви и красоты. Поистине, нет кары ужаснее: денно и нощно лелеять ее в своих грезах — и видеть, что она влюблена в солдатский мундир! — мрачно-маниакально произнес Тихонов, и Амелина, пытающаяся втайне от Рогозиной перекусить яблочком (она планировала дать Ване укусить), немедленно подавилась. — Тихонов, ты с ума сошел? — уточнила она, откашлявшись. — Какой еще мундир? Если ты про Майского, то он к Танюшке подкатывает. — Какая же ты темная и дремучая, Амелина, — возмутился Ваня. — Это же «Собор Парижской Богоматери». Великая классика! Наш Садовников целые куски оттуда присылал своей Солодовой. — А-а, — вспомнила Оксана. — Ага, история еще одной женщины, которая не умела выбирать себе мужиков, не оценила истинную страсть и сбила с пути науки прекрасного человека… — пробормотал Ваня. — Это ты сейчас про Солодову? — подозрительно спросила Оксана. — Ну конечно, — кивнул Ваня. — Где еще найдешь человека, который много лет преданно любит и ждет, прикрывает от начальства, и вообще непонятый гений? Оксана понимающе хмыкнула. — Ага, — кивнула она. — Непонятому гению кофе со сливками? — предложила она, вставая. — Само собой, — согласился Ваня, затягивая ее к себе на колени.

***

Сидящая за компьютером Амелина неожиданно захихикала, и Тихонов подъехал к ней, в очередной раз думая о мудром человеке, который поставил в лаборатории ФЭС кресла на колесиках. — Чего такое, Оксан? — уточнил он. — Нашла что-нибудь интересное? — рука Вани оперативно перебралась на ее колено. — Нет, — улыбнулась Амелина. — Просто вспомнила, как ты целую ночь работал, только чтобы я тебя не в щечку поцеловала. Помнишь дело Лифтера? — Помню, конечно, ты еще меня обломала, — подтвердил Ваня, ловя ее за руку. — Ага, а наезд: «Амелина, хочу с языком»? — хмыкнула Оксана. — И вообще, ты честно проспорил, не вывел нас тот чек на этого маньяка… — Ты вредная и противная, — возразил Ваня. — Потому что именно он нас и вывел. Поцелуй ты, кстати, мне задолжала… — напомнил он. — До сих пор? — хмыкнула Оксана. — Тихонов, мы уже столько раз с тобой целовались! — Да, но долг все равно висит, — нахально заявил Ваня. — Так что давай, Амелина… Оксана закатила глаза и обняла его. Ваня потянулся к ее губам, притягивая ее поближе к себе. — Когда закончите — жду вас у себя в кабинете, — велела проходящая мимо лаборатории Рогозина. — Но жду через пять-десять минут, так что особо не увлекайтесь. Оксана отчаянно покраснела и попыталась поспешно отстраниться, но выбраться из объятий Вани было не так-то просто. — Все поняли, Галина Николаевна, — невозмутимо подтвердил Тихонов. — Пять минут целуй, Оксанка! Я засекаю.

***

— Вань, а почему ты меня ревнуешь ко всему, что движется? — поинтересовалась Оксана, хитро поглядывая на Тихонова. — Потому что оно еще пока движется, — проворчал Ваня. — В смысле — ни к кому я тебя не ревную, Амелина, занимайся вещдоками… — Ага, Майский список составил, к кому конкретно ты меня НЕ ревнуешь, — хмыкнула Оксана. — По алфавиту даже. Правда, на букву «п» слишком много. Он особо не парился и писал «подозреваемый № 20», «подозреваемый № стопятьсот»… — Ну, Майский, фиг я теперь с камеры сотру, как он к свидетельницам подкатывает, — возмутился Ваня. — Дай хоть список, взгляну. А почему Тукаева нет? Ты ему тоже глазки строила! Оксана прыснула со смеху и чмокнула его в уголок губ.

***

— Амелина, скажи мне, что происходит? — уточнил Ваня, решительно прижимая ее к стене. — С тех пор, как мы начали встречаться… ты ведешь себя очень странно. Здесь, в лаборатории, ты со мной как чужая. Не прикоснешься, в глаза не смотришь. Скажи… может, ты жалеешь, что мы… — с замиранием сердца спросил он, боясь услышать ответ. — Я люблю тебя, Вань, — Оксана опустила ресницы. — И я не могу без тебя. Просто у нас очень сложное дело… А я думаю только о том, как хочу, чтобы ты ко мне прикоснулся. — Понял, — сообразил Ваня, невольно расплываясь в улыбке. — Ладно, сам тебя буду тискать… Отличный вариант, сейчас и потренируемся. — Тихонов, — засмеялась Оксана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.