ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 53. Место для шоколадок. / С Днем рождения. / Мотивация. / Спор на желание.

Настройки текста

***

— Оксан, — хмыкнула Белая, откусывая от бутерброда, — ты бы другое место для своих шоколадок нашла, что ли. Тихонов их каждый раз находит и поедает. Амелина улыбнулась. — Знаю, Тань. Поэтому каждый раз их сюда и кладу. Я всегда по две беру, хочешь? — А давай, — согласилась Белая. — Повезло Ваньке. Оксана протянула ей шоколадку.

***

— Так, всем приготовиться! — командовал Ваня, поспешно развешивая в лаборатории шарики. — Когда Амелина входит, дружно все кричим: С Днем рождения»! — Балбес ты, Ванька, — попенял Майский. — Ты бы лучше ей букет или себя подарил. — Это позже, — отмахнулся Тихонов. — Какое там «позже», сколько лет вы знакомы? Скажи ей сразу — люблю, жить без тебя не могу, каждую ночь мне снишься, на работу прихожу, чтобы тебя увидеть, душа моя, звезда моя, моя королева… — увлекся Майский. Ваня бросил на него подозрительный взгляд. — Ну и молчи, балбесина, — попенял Майский. — Ладно, ладно, я готов кричать «С Днем рождения»… … — Ванечка! — сияющая Оксана расцеловала его в обе щеки. — Спасибо! Таких красивых слов мне никто не говорил! — Эм… не за что, — Ваня притиснул ее к себе, пытаясь сообразить, о чем идет речь. Слегка повернувшись к рабочему столу, он увидел лежащую около его букета открытку, где под словами «С Днем рождения, Амелина» было трудолюбиво приписано: «Люблю, жить без тебя не могу, моя звезда, моя королева»… Оксана счастливо улыбалась. Майский ждал свой честно заслуженный коньяк.

***

— Тихонов, давно хотела спросить, а почему ты все время такой взъерошенный? — поинтересовалась Оксана, подъезжая к нему на кресле. — Это фишка твоего образа или тебя в детстве расческа покусала? — Все просто — у меня в голове слишком много умных мыслей, которые вырабатывают электричество, — пояснил Ваня. — Ну, и потом — я же все время с тобой работаю, у меня вечно из-за тебя волосы на голове шевелятся… Оксана весело хмыкнула, и не думая обижаться. — А вообще, если хочешь меня причесать, Амелина, или по голове погладить, то можешь просто мне сообщить об этом… — намекнул Ваня, накрывая ладонью ее колено. — Конечно, хочу! — подтвердила Оксана. — Вот взломаешь компьютер Оганесяна — и причешу… — Так я его уже взломал, — довольно объявил Ваня, нажимая на пару кнопок. — Пожалуйста! Тут же главное — мотивация! Ну все, Амелина, пошли целоваться… в смысле — приводить мою прическу в приличный вид, да. — Тихонов! — засмеялась Оксана. — Амелина, — согласился Ваня, обнимая ее за талию.

***

— Ваня, смотри на экран, — велела Оксана. — Я смотрю, — согласился Тихонов. — Ваня, экран не там. Вот прямо совсем не там! — заверила Амелина. — На моей блузке записи убийств не показывают! — Угу, — кивнул увлеченный созерцанием Ваня. Оксана решительно повернула его в сторону монитора. — Тихонов, нам домой через час! — напомнила она. — Долго, — пояснил Ваня. — Хочешь, я через пятнадцать минут это дело раскрою? — Хочу! — хитро улыбнулась Амелина. — А что мне за это будет? — нагленько уточнил Тихонов. — Давай на желание, Оксан? — Что-то побаиваюсь я твоих желаний! — хмыкнула Оксана. — Ну хорошо, согласна… — Не бойся, тебе понравится, — заверил Ваня. — Ну что, можешь засекать… … — Ваш ужин подан, мой господин! — фыркнула Оксана, входя в гостиную. — Чтобы я еще хоть раз с тобой спорила! — Эй, нам Рогозина за это премию выписала! — возмутился Ваня, вылезая из интернета. — Что же, я готов вкушать ужин. Неси, Амелина, — велел он, устраиваясь как можно удобнее. — Слушаюсь, мой господин, — закатила глаза Оксана. — Что у тебя вообще в голове творится? — Не спорь с господином, — напомнил Ваня. — Оксанчик, хлебушек не забудь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.