ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 54. Ролевые игры. / Фен и плойка. / Три взрыва, два возгорания и один обморок. / Ведьмы и зелья.

Настройки текста

***

— Ваня, ты чего на полу сидишь? — удивилась Оксана, заходя утром в лабораторию. — Следственный эксперимент, — пояснил Тихонов, устраиваясь удобнее. — Иди-ка сюда, Амелина, мне нужна твоя помощь. Молча пожав плечами, Оксана опустилась рядом на корточки. — Чего? — уточнила она. — Догадался, как Аполлонова могли задушить? — Как раз проверяю, — кивнул Ваня, усаживая ее к себе на колени. — Амелина, сделай вид, что ты меня душишь, только сильно не увлекайся, я тебя знаю… — Давай я тебя еще головой об тумбочку долбану, чтобы ты не рыпался? — радушно предложила Оксана, слегка обхватывая пальцами его шею. — Ну, понарошку, то есть. Она железная, и так надежнее будет. — Точно! — обрадовался Тихонов, обнимая ее покрепче. — Вот, откуда могла перед смертью появиться гематома на затылке у Аполлонова! Ты у меня гений, Оксаночка. Ну, или все женщины в душе прирожденные убийцы, что тоже верно… — Амелина, Тихонов… о, простите, что помешал, — хмыкнул Майский, заглядывая в лабораторию. — У вас уже ролевые игры? — МАЙСКИЙ! — возмутилась Амелина, поспешно убирая руки с Ваниной шеи. — А я и не знал, Ванька, что ты склонен к мазохизму, — заржал Сергей. — И ничего я не склонен, — проворчал Ваня.

***

— Оксанка моя, — пробормотал Тихонов, притягивая ее поближе к себе. Оксана ласково улыбнулась и легко расслабилась, уютно устраиваясь в его объятиях. — Чего, Вань? — она сонно зевнула, закрывая глаза. — Хорошо с тобой. Вырубает сразу… Ваня успокаивающе погладил ее по спинке. — Вот и спи, я тоже посплю, — согласился он, обнимая ее покрепче. — Я тебя потом домой отвезу… — Нет уж, я у тебя ночевать останусь, — уже почти сквозь сон возразила Оксана. Ваня почувствовал, как его сердце сладко забилось. — Спи, Оксан, — повторил он, утыкаясь носом в ее макушку. … — Интересно, почему Амелина в последнее время часто с хвостиком ходит или волосы наверх убирает? — безмерно удивился Холодов. — Она же раньше на прическу по часу тратила… — Фен и плойку никак в мою квартиру не перевезет, — пояснил Ваня. — В смысле я хотел сказать… — А-а! Все-все-все, поздно, Тихонов! — восхитился Холодов. — Теперь я все про вас знаю! Одно непонятно — почему Оксанка к тебе, а не ты к Оксанке? — Обычно я к ней, но от меня до работы ближе, — пояснил Ваня. — К слову, спасибо, что напомнил мне, Холодов. Сейчас распродажу в интернет-магазине устрою и фен ей выберу…

***

— Ну, как у вас с Оксаной дела? — улыбнулась Рогозина, отрезая Тихонову щедрый кусище торта. — Спасибо, Галина Николаевна, все отлично, — Ваня по-джентльменски налил ей кофе и достал из шкафчика в глубине буфета ФЭС тарелки. — То есть вы с ней не ссоритесь и живете дружно? — уточнила Галина Николаевна. — Ссоримся, — честно признался Ваня. — Минуты на полторы. Дольше не получается. Правда, иногда в эти полторы минуты я как никогда близок к получению телесных повреждений легкой и средней тяжести. Но это если я совсем уже накосячу. — Очень рада за вас, — еще раз улыбнулась Рогозина. — И особенно рада, что тебя теперь есть, кому приструнить. А то тебя ведь как понесет — неизвестно, каким чудом ФЭС еще выстояла… И нечего так на меня смотреть, Иван. Три мелких взрыва. Два возгорания. И один обморок у свидетельницы, которая увидела твой костюм на Хеллоуин… Тихонов углубился в поедание торта — крыть ему было нечем. — Я вообще тогда для Амелиной наряжался, — проворчал он. — Кто же знал, что свидетельница будет в окна лаборатории заглядывать… Рогозина протянула через стол руку и потрепала его по волосам.

***

— В смысле — это твоя косметичка? — не поверил своим глазам Ваня. — Я думал, это чемодан, с которым ты ко мне жить переезжаешь. Нет, ну в смысле, я рад, конечно… — Я взяла только самое необходимое на выходные! — возмутилась Оксана. — А что такое тинт, хайлайтер… энзимная пудра… и запеченные тени? — уточнил Ваня, с интересом химика разглядывая флакончики и коробочки. — Особо интересно про тени. Ты этим питаешься, Амелина? — Ваня! — попеняла Оксана. — Запеченные тени дают деликатный блеск, поскольку в процессе запекания частицы перламутра и красящие пигменты сплавляются в единое целое, хайлайтер — это блестящая подсветка, энзимная пудра — вид скраба новейшего поколения, а тинт — это стойкий пигмент, который используется в качестве помады, теней или румян. — Очень интересно, — кивнул Ваня. — Но ты лучше объясни мне, какого цвета в ванной флакончик, в котором налит шампунь, а не непонятная и небезопасная гадость… Оксана весело хмыкнула. Через час Ваня увидел на заставленных полочках в своей (уже фактически общей) ванной два флакончика с надписями: «Шампунь, не тырить»; «Шампунь, можешь брать» и отдельную корзинку с предупреждающей надписью: «Не трогать, особенно спросонья». — А почему не трогать, Амелина? — поинтересовался Ваня, прижимая ее к себе. — Потому, Ванечка, что красота требует жертв, и тогда жертвой станешь ты, потому что будешь либо лысым, либо зеленым, — пояснила Оксана. — Точно ведьма, — пробормотал Тихонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.