ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 55. Переезд хозяина. / Прическа. / Ужин в ФЭС. / Высочайшее разрешение.

Настройки текста

***

— Прости, брат, — Ваня дружески погладил центральный (из трех) монитор своего верного игрового компьютера. — Ты меня поймешь, знаю. После того, как я в тюрьму попал, я вообще не знал, зачем жить. За Маринку я хотел отомстить, а что потом — мне было уже все равно. А когда меня Галина Николаевна в ФЭС взяла, у меня в жизни только работа была… — Бзз, — сочувственно согласился компьютер. — Работа, работа… Это, согласись, уже кое-что, но ведь это еще не жизнь. А потом я Оксанку встретил… — продолжил Ваня, упаковывая в коробку мышь и клавиатуру. — И все совсем по-другому стало. Каждый день теперь… ну такой, особенный. Даже по улице погулять — это уже другое совсем. Потому что радостно и приятно. А раньше было — никак… «Вот и молодец, — понимающе подумал компьютер. — Хватит тебе на Оксанкины фотки пялиться. А я и в другой квартире неплохо устроюсь, мне бы только стол и розетку…» — Ваня! — Оксана вышла из соседней комнаты, нагруженная проводами так, что рисковала немедленно превратиться в мумию. — Это что, все зарядки от твоей электроники? — Да, моя любимая мумия, — согласился Тихонов. — Прекрасная Амелина, шкатулку или коробочку для моих флешек пожертвуешь? — Ладно, — улыбнулась Оксана, и коробочка с флешками очень скоро установилась в другой квартире — на полочке рядом с коробкой для духов.

***

— Ваня! Вань! — смеялась Оксана. — Тебе заняться нечем совсем? — Рабочий день начнется через десять минут, так что пока я сам себе господин, — пояснил Ваня. — Ну, и еще тебе. — Тихонов! — хмыкнула Оксана. — Не верти головой, Амелина, коса кривая получится, — строго велел Ваня, продолжая возиться с ее прической.

***

— Ну что, ночной король ФЭС, — хмыкнула Оксана, заворачивая в буфет, — опять схлопотал внеочередное дежурство? А я говорила тебе, что проверять реактивы из квартиры Антипова нужно было в специально оборудованном помещении! — Зануда, — отмахнулся Ваня. — Именно такие никому не нужные рамки сдерживают прогресс науки! Не будь таких Амелиных у каждого гения, мы бы уже давно на работу телепортировались, а не по пробкам утром стояли… — Конечно, — подтвердила Оксана. — Особенно рамки двери в лабораторию — очень мешали мировому прогрессу. Поэтому взрыв их снес… — Зато Коринский в допросной немедленно раскололся, — довольно хмыкнул Ваня. — Решил, что враги добрались до него даже у нас, и ему конец. Оксана хихикнула. — Ладно, я домой, — она чмокнула его в щеку. — Пожелания, предложения? — Питомцев моих покормить не забудь, — напомнил Ваня. — Планшет, второй планшет, лэптоп и ноут. — Покормлю, — кивнула Оксана. — Тебя чем покормить, Ваня? — Все равно мы только утром с тобой увидимся. Перекушу чем-нибудь тут. Давай, Оксанка, отсыпайся дома за нас обоих, — велел Тихонов, целуя ее в уголок губ. … — Ваня, Ванечка, просыпайся, — нежно зашептала Оксана, наклоняясь и поглаживая его по спине. — Опять мне снишься, Амелина, — сонно пробормотал Тихонов. — С тобой веселее. Но снись лучше в ночнушке, мне еще приятнее будет. Оксана фыркнула, с трудом сдерживая смех. — Ну ладно, спи, Ваня. Я потом подогрею, — кивнула она. — Не понял, — Тихонов неохотно вылез из-под одеяла. — Почему тут шоколадом пахнет? — Я тебе ужин принесла, — хмыкнула Оксана. — Ты целые сутки из лаборатории не вылезал. Так что — на столе сырный супчик, греческий салат, мясо по-французски и канапешки. На сладкое — горячий шоколад. — Ну, Амелина! — восхитился Ваня. — Романтический ужин в ФЭС! Я с первого дня об этом мечтал! Подожди, я за цветами сбегаю! — решил он. — Ваня, ну какие цветы! — засмеялась Оксана. — Не порти момент, Амелина, — велел Тихонов. — Надо еще свечи зажечь и вина купить! — Ваня, у нас же датчики дыма! Ты с ума сошел?! — охнула Оксана. — Датчики вырублю, камеры почищу! — заверил Ваня. — Доставай все, Оксан, но неспешно — до киоска с цветами примерно пять минут ходу…

***

— Кого внедрим в казино в качестве живца для Стрит-флеша? — поинтересовался Круглов. — Голосую за Амелину — ей не привыкать. — Ей БЫЛО не привыкать, — покачала головой Рогозина. — Меня Тихонов потом три дня пилить будет — почему не спросили его высочайшего разрешения. — Обалдел совсем, — хмыкнул Николай Петрович. — Ну, парня вообще понять можно… Но собственник, каких поискать. Ладно, отправим Власову, только скажи ей как-нибудь поделикатнее, Галь, что калечить подозреваемых вовсе не обязательно… — Скажу, — кивнула Рогозина. — Оксану в любом случае отпускать нельзя — Холодов у нас в отпуске…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.