ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 56. Тайна одеялка. / Огнедышащий дракон, Медуза Горгона и Терминатор. / Теща.

Настройки текста

***

— Холодов, ты чего такой нервный? — удивился Ваня, снимая потожировые с очередного вещдока. — Я такой бываю, когда не высплюсь. — Так и я не выспался, — проворчал Андрей, недовольно глядя на окружающее пространство. — Всю ночь из-за Наташки уснуть не мог. — Ха-ха, не думал, что это может быть поводом для расстройства, — обрадовался за товарища Тихонов. — Или ты не об этом? — Я скажу, ты только не ржи как конь… — признался Холодов. — Мы всю ночь одеяло делили. Не замечал раньше за Наташкой такого, а теперь все время его с меня стаскивает… Ваня хрюкнул, изо всех сил стараясь не рассмеяться. — Семейный комплект возьмите — с двумя одеялами, — предложил он. — И никаких проблем. — Опытный какой, — недовольно проворчал Холодов. — Попробую. А вы что, с Амелиной тоже под разными одеялами спите? Или вообще не вместе, а? Признавайся! Ваня улыбнулся и сохранил таинственное молчание. … — Холодов, ты обалдел? Чего звонишь среди ночи? — надеясь не разбудить Оксану, сонным шепотом произнес в смартфон Ваня, протирая глаза. — Или случилось что? — Тихонов, немедленно включи видеотрансляцию, — замогильным голосом произнес Холодов. — Это очень срочно и крайне важно! — Чего? — Ваня быстро нажал на кнопку. — Да что с тобой, Андрюха? — Ага, под одним одеялом вы спите! — расплылся в улыбке Холодов. — А что, Оксанка его ночью с тебя не стаскивает? — Холодов, во-первых, я тебя завтра на работе прикончу, — пообещал Тихонов. — Во-вторых — нет, не стаскивает! — А если замерзнет? — не отставал Холодов. — Тогда ко мне жмется. Все, Андрюха, готовься к смерти, — пообещал Ваня. Холодов жизнерадостно заржал и нажал «отбой». Оксана и не подумала просыпаться и снова уткнулась Ване в плечо.

***

— Подожди, Коля, — Рогозина возникла у него на дороге статуей командора. — Не ходи туда сейчас. Я была там, с Ваней все хорошо. — Так вроде доктор разрешила зайти… — не понял Круглов. — Там Амелина дежурит, — пояснила Таня Белая из кресла для посетителей. — Сторожит Ваньку, как огнедышащий дракон, и убивает посетителей взглядом, как Медуза Горгона. Галину Николаевну и Валю пустила, а меня уже нет. Круглов хмыкнул и опустился в кресло. — Ладно, понял. Ты говоришь, Галя, что опасности нет? — уточнил он. — Насколько серьезно он пострадал? — Сотрясение мозга и перелом ребра, — пояснила Рогозина. — И это он еще очень легко отделался. — Угу, женщина в гневе — это вообще Терминатор, — подтвердила Белая. — По себе знаю. — А что вообще случилось? — поинтересовался Николай Петрович, бросая взгляд на дверь, охраняемую драконом. — Я прямо из дома, мне только что позвонили… — Матвиенко — он оказался двоюродным племянником одного из тех бизнесменов, чьи деньги со счетов в свое время переводил Ваня в наркологические клиники, — пояснила Рогозина. — Недавно он вышел из тюрьмы, и решил отомстить тому, из-за кого, по его мнению, дядя не смог дать взятку, чтобы его освободили. — Копытин и не собирался никому давать взятку, — фыркнула Белая. — Он терпеть не мог своего племянника, и уж точно не стал бы помогать ему после убийства Вахрушевой. Я говорила с ним — он претензий к Тихонову не имеет, и вообще сейчас катается на лыжах в Швейцарии. — То есть Матвиенко напал на Ваню? — сообразил Круглов. — Как все это случилось? — Угу, дал ему сзади по голове кирпичом, — пояснила Белая. — И собирался добить совсем, но ему сильно не повезло в этой жизни! — То есть? — уточнил Николай Петрович. — Ему что-то помешало? — Не «что-то», а очень даже «кто-то»! — гордо ответила ему Белая. — Оксанка до Вани не дозвонилась и выбежала из дома его встречать. А потом показала, на что способна разъяренная девушка! — Мне пришлось потрудиться, чтобы Оксане не оформили превышение полномочий, — улыбнулась Рогозина. — Матвиенко уже очнулся и умолял не подпускать к нему «эту сумасшедшую». Сказал, что напишет все что угодно — только бы быть от нее подальше. — Понятно, — усмехнулся Круглов. — Ну, если Ваня под надежной охраной, то мы можем вернуться в ФЭС. Галь, тебя подвезти? — предложил он. — Я еще задержусь здесь, уточню у Оксаны пару моментов, — ответила Рогозина. — Так что прихвати Таню и Валю, и отправляйтесь…

***

— Все! Кончились места в ФЭС, где еще Ванька с Оксаной не целовались, — проворчал Майский, устраиваясь в буфете. — Сегодня освоили ресепшен и допросную номер три. — А Рогозинский кабинет? — удивилась Белая. — Или и там успели? — Да, Рогозина тогда на пять минут задержалась, — ухмыльнулся Майский. — Они еще живы? — хмыкнула Белая. — Естественно! — подтвердил Сергей, наливая себе кофе. — Галя хорошая теща, совсем не злая. Она их обоих любит. Так только, строгости напускает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.