ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 58. К доске пойдет... / Мыши. / - 34 градуса.

Настройки текста

***

— Амелина, сделай лицо попроще! — командовала Соколова. — Была бы Белая — Белую бы послали. Но ее в Москве нет, она с очередным ухажером смылась. А кроме нее только ты на школьницу тянешь. Ну нет, какая школьница с таким боевым раскрасом! — негодовала она. — Давай сюда косметичку! — Нет уж, я сама! — испугалась Оксана. — Я тебя знаю, ты с меня семь шкур спустишь. Я сама все сделаю, не волнуйся. И косички заплету! — Ладно уж, сама так сама, — отмахнулась Юля. — У тебя балетки есть вообще? Короткую юбку можешь оставить, одиннадцатый класс все-таки. — Есть, — закатила глаза Амелина. … — Ну все, работайте, Иван Федорович, — дружелюбно велел директор. — Сейчас они, как мне передал Антон Павлович, приступили к изучению дисперсных систем. — Хорошо, — кивнул Ваня, поправляя дурацкие очки — он что, виноват, что стоит надеть на него очки, как он сразу начинает смахивать на студента?! — К доске пойдет… — он сглотнул, поднимая глаза на класс. — Оксана Амелина. … — Ты заметил, что практикант запал на новенькую? — поинтересовался предполагаемый подозреваемый Павличенко у своего приятеля. — Но он ниче, вроде не придирается. — Да к ней как раз жестко придирался, — возразил Бекетов. — По всей программе ее гонял почти весь урок! И влепил трояк! Трояк! А она же говорила, что медалистка! — Пфа, надеялся, что притащится исправлять, — хмыкнул Павличенко. — Но это все-таки интереснее, чем убийства… … — Я тебе эту тройку припомню, Тихонов! — негодовала Оксана, с грохотом захлопывая дверь машины. — Трояк! Да я с третьего класса троек не получала! — Вот и повод обновить знания, Амелина… Не расстраивайся, дома я тебя поучу, — самодовольно заявил Ваня. — И не надо рычать тут на меня как тигрица…

***

— Ай! Оксанка, это шутка была! — негодовал Ваня, пытаясь увернуться от боевой папки в руках Амелиной. — Ну чего ты злишься, весело получилось! — В мою сумочку! Ну нет, надо же! А если бы не я, а Галина Николаевна все заметила?! — не успокаивалась Оксана. — Убила бы на месте! А я так, только покалечу! — Вот за это спасибо! — проворчал Ваня. — Ну все, все, я балбес, иди сюда, я тебя поцелую! — Обойдешься! — хмыкнула Оксана, усаживаясь за свой компьютер. Ваня быстро чмокнул ее в шею и тоже пошел за свой. Белые мыши в клетке активно бегали туда и сюда, и только одна их подруга, забытая под столом буфета, догрызала сейчас бутерброд Тани Белой. Через полчаса здание ФЭС сотряс нечеловеческий ультразвуковой крик. — МЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫШИ! Рогозина обеспокоенно выглянула из своего кабинета. Ваня нервно сглотнул.

***

— Минус тридцать четыре, — доложила Оксана, подходя к окну и глядя на градусник. — В Москве. Сто лет такого не видела… Хорошо еще, что выходной завтра. Мне наших оперов жалко, хотя никогда, если честно, не понимала, как в такой мороз может появиться желание убить кого-нибудь на лоне природы… — Ну, а если это очередной любитель зимних историй? — уточнил Ваня, заключая ее в объятия. — Снежный демон, например, или Снеговик? — Ага, — хмыкнула Оксана. — Вот потому и жалею. Соколову не очень, правда, а Таньку — жалко. — И что вы с Юлей вообще постоянно делите? Я думал, вы уже подружились, — улыбнулся Ваня, стаскивая с ее волос резинку. — Подружились, — подтвердила Оксана. — Но она тебя не раз в щечку целовала — думаешь, я забыла? — уточнила она самым суровым тоном. — Так вот, почему ты так ее невзлюбила! Блин, я сразу не понял! — сообразил Ваня. — Вот же ты собственница, Амелина! — произнес он с плохо скрываемым удовольствием. — Кто бы говорил, — улыбнулась Оксана, вывертываясь из его объятий, чтобы вытащить из шкафа запасной плед. — Так, ну все, обогреватель включили, одеяла здесь. Так что я мерзнуть в душ, потом приду к тебе греться… — Давай, — согласился Ваня. — Только умоляю, Амелина, надень сегодня что-нибудь чуть менее прозрачное-кружевное. Или ты предпочитаешь греться старинным народным способом? Оксана хихикнула и погладила его по голове. … Оксана расчесывала волосы на ночь. Ваня, поудобнее устроившись под одеялом, наблюдал за ней. Пока Амелина была в ванной, он уже успел сделать в интернете двадцать четыре дела: написал сообщение Холодову, проверил погоду, повисел на форуме знатоков компьютеров, лайкнул фотки Оксанки, посмотрел, что идет в кинотеатрах, бегло проверил новинки в области электроники… Разбросанные по плечам светлые волосы переливались в свете лампы мягкими золотыми искорками. Ваня любовался. Оксана, почти неосознанно желая угодить своему зрителю, двигалась плавно и еще более изящно. — Амелина, где ты выкопала такой винтаж? — поинтересовался он, когда Оксана сняла махровый халатик. — Очень красиво, ничуть не хуже, чем твои полупрозрачные на бретельках… Оксана улыбнулась и заглянула в зеркало, оглядывая себя в длиннейшей белоснежной ночной рубашке, отделанной кружевом по рукавам и по квадратному вырезу. — Сестра подарила, — пояснила она. — Это Машка у меня винтаж любит. Я ее ни разу не надевала. — Очень зря, — заявил Ваня. — Ты на принцессу похожа. Или на королеву. Иди сюда… — позвал он, гостеприимно откидывая краешек одеяла. Оксана прижалась к нему и шумно вздохнула. — Спи, — велел Ваня, обнимая ее, и легонько поцеловал в висок. — С меня сказка про придворного волшебника, который спас короля от неминуемой смерти. И когда король предложил ему в награду все, что захочет, он попросил главное сокровище королевства — его младшую дочку, прекрасную принцессу с сияющими светлыми волосами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.