ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 59. Тигрица. / Лучший друг. / На коврике. / Алые паруса.

Настройки текста

***

— Привет, моя страстная тигрица. Уже соскучилась? Как работа? — начал Ваня в телефонную трубку — и услышал на том конце громкий смех Тани Белой. — Тихонов, прости, я у тигрицы взяла мобильник! — пояснила она. — Она в буфете сидит, а Рогозиной нужен вот-прямо-щас пароль от системы нашей защиты. Ну, ты у меня где-то в контактах, а у Оксанки — в быстром наборе. Скинь, короче, Рогозиной, пока тигрица обедает! — Скину, — кивнул Ваня. — Пускай обедает.

***

— В смысле — она твоя девушка? — удивился Васька, троюродный племянник Ивана по материнской линии. — У тебя на страничке стояла подпись: «Мой лучший друг». — Одно другому вообще не мешает, — пояснил Ваня. — Вырастешь — поймешь. Ну что, мелкий, мы с ней на свидание собирались. Раз уж мне пришлось за тобой приглядывать, давай-ка ты пойдешь с нами. — Фе, мне что, с вами в какой-нибудь ресторан тащиться? — фыркнул Вася. — И смотреть там, как вы целуетесь? — Вообще-то мы планировали пойти на квесты виртуальной реальности, — объяснил Ваня. — Согласен? Но не плачь, когда моя Оксанка вчистую тебя уделает! — Девчонка? Меня?! — изумился Васька. — Да щас! — Ага, я тоже так думал, — хмыкнул Ваня. — А потом зайдем в пиццерию. — Ты реально меня не прикалываешь? Вы так на свидания ходите?! — восхитился Вася. — А то! — подтвердил Ваня. — Знаешь, какая из нее на слете фанатов компьютерных игр получилась Тринити?

***

— Это что тут за семейный пикник? — поинтересовалась Рогозина, заглядывая в лабораторию ФЭС. — Иван, Оксана… я, конечно, все понимаю, но постарайтесь не забывать, что вы — на работе! — велела она, оглядывая устроившихся на коврике в окружении пробирок экспертов. — Так мы ни разу еще не забыли, Галина Николаевна, — подтвердил Ваня. — Амелина никак не соглашается почему-то. — Ваня! — пихнула его локтем Оксана. — Мы, Галина Николаевна, следственный эксперимент проводим, — пояснил Тихонов. — Да? Ну ладно, — недоверчиво отозвалась Рогозина и ушла из лаборатории. — Хух, слава богу, что она не спросила, почему нельзя этот эксперимент на столе проводить, — хмыкнул Ваня, притискивая Амелину. — Мне, как назло, ничего в голову не лезло. Не признаваться же было, что я просто хотел с тобой немного пообниматься… — Тихонов! Ты же сказал, что по-другому нельзя! — возмутилась Оксана. — Я и пришла к тебе на этот ковер с пробирками! — Никак нельзя было — я очень соскучился, — подтвердил Ваня, добираясь поцелуем до ее шейки. — Я все слышу! — провозгласила из коридора Рогозина.

***

— Амелина, а какая у тебя в детстве сказка любимая была? — поинтересовался Ваня, придвигаясь поближе и не переставая перелистывать страницы очередного вещдока. — Или ты вообще сразу детективы читала? — Ну да, детективами я рано зачитывалась, — кивнула Оксана. — А сказка… Ты только не отпускай дурацкие шутки, Тихонов, но я «Алые паруса» любила. Много-много раз читала. Представляла, что я — Ассоль. Глупо, конечно, но почему-то хотелось в детстве в такое верить… Ваня! Вань, ты чего завис?! — испугалась она, накрывая его лоб ладонью. — Что-то болит, Ванюша? Ваня осторожно взял ее за руку и заглянул в глаза. — Я в нее был в детстве влюблен, Амелина, — пояснил он, не отрывая от нее взгляда. — В Ассоль. Надеялся, что когда-нибудь тоже такую встречу. Значит, все и правда сбывается… Оксана чуть улыбнулась. — Давай дальше работать, Ваня. Суровая реальность с убийством девушек в костюмах сказочных персонажей ждет нашей помощи… — Ага, давай спасать мир, — согласился Тихонов. … — Это еще что за лазерное шоу?! — возмутилась Рогозина, переступая порог переговорной. — Кто разрешил? Почему мне не доложили? — Тише, Галя! — дернула ее за рукав Антонова. — Потом его отругаешь. Парень всю жизнь об этом мечтал. Меня ругай, я его во всем поддержала! Сейчас Оксанка зайдет — и выключим! По самой большой комнате ФЭС под звуки вальса плыла голограмма огромного корабля с алыми парусами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.