ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 61. Последний из могикан. / Удовольствие на работе. / Старая привычка. / Звонок неизвестного.

Настройки текста

***

— Раньше Тихонов всегда был по утрам невыспавшийся и жутко недовольный, — удивился Тукаев, устраиваясь в буфете. — А теперь такой же невыспавшийся, но довольный, как кот после крынки молока… — Ха! Последний из могикан! — хмыкнула Таня Белая. — Не, походу, ты реально последний, кто еще не в курсе, что он теперь из-за Оксанки не высыпается. Видел, как Амелина с хвостиком приходит? Это значит, что у нее времени нет прическу по утрам делать, она и красится-то в автомобиле… Не замечал, что они на работу постоянно вместе опаздывают? — Как бы не доигрались, — покачал головой Тукаев. — Не любит Рогозина опозданий. — Не доиграемся, я на Рогозину маячок повесил, — заверил Ваня, входя в буфет. — Он нам теперь сигналит. Бутерброды еще остались?

***

— Ну, как у вас успехи? — уточнил Круглов, переступая порог гаража ФЭС. — Так, давайте я сделаю вид, что ничего не видел! — А мы ничего и не делаем, Николай Петрович, — заверил Ваня. — Ну, в смысле ничего плохого не делаем. Обычный следственный эксперимент, все — для блага родной конторы. — Хорошо, закончите — жду вас в переговорной, — велел Круглов, и вышел, с трудом сдерживая улыбку. — Ваня! — попеняла Амелина, пытаясь выбраться из его объятий. — Мы еще не закончили, — Ваня легко удержал ее у себя на коленях. — Теперь, Оксана, ножку вытяни и положи на спинку сидения… Вооот, так очень хорошо… — А это еще зачем? — бесконечно удивилась Оксана. — Нам же вроде прикинуть надо, как Абросимову убили? — Ну, должен же я получать удовольствие на работе, — пояснил Ваня. — Тихонов!!!

***

— Ваня! Ну теперь-то зачем? — вздохнула Оксана, замечая попытку взлома на своем ноутбуке. — Чего ты там еще не видел? Если вопросы есть — спроси, я скажу… — Чего, Оксан? А-а, ты про ноутбук, — сообразил Ваня. — Прости, сложно со старыми привычками расставаться. Каждый раз перед сном проверял — где ты, с кем ты, чем занималась… — И вот как мне теперь шифроваться, если захочу тебе подарок сюрпризом сделать? — уточнила Оксана. — Ну, я историю поиска же не трогал… — заверил Ваня, ловя ее за руку и прижимая к себе. — Ты лучше модель X6-84 бери, там поддержка UltraHD… Хотя X8-40 тоже вполне себе неплохая… — ВАНЯ!!! — возмутилась Амелина. — Я тоже очень сильно тебя люблю, — улыбнулся Тихонов.

***

— Алло! — произнес Ваня, нажимая на кнопку телефона Амелиной. — Оксана, приезжай ко мне по старому адресу! Я уже в Москве, и соскучился! — жизнерадостно ответил ему неизвестный мужской голос. — Она теперь, между прочим, замужем, — голосом диснеевского злодея произнес Ваня. — Так что вряд ли она приедет. Голос в трубке заржал столь же жизнерадостно: — Понятно! Ну, передавай ей от меня привет! — Чего, Ваня? — Оксана вышла из душа, промокая полотенцем влажные волосы. — Кто замужем? Ты зачем вообще мой телефон взял?! — удивилась она. — Тебе тут какой-то мужик звонил, — мрачно пояснил Ваня. — Я подумал — может, с работы. Он говорил, что уже в Москве, и ждет тебя по старому адресу. И просил передать привет. Я сказал, что ты не поедешь. — Непременно поеду, — хмыкнула Оксана, забирая из его рук телефон и, пока Ваня подбирал слова возмущения, весело произнесла в трубку: — Дядя Гена, вы как доехали? Как тетя Лена? Сказали бы, я бы вас на вокзале встретила! Да, я знаю, что шестьдесят восемь — это еще средний возраст! Кто, муж? А, конечно же, познакомлю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.