ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 62. Активные думы. / На шкафу. / Яблоко раздора. / Дай списать, Амелина!

Настройки текста

***

— Ваня! — улыбнулась Оксана, бросая на Тихонова хитро-довольный взгляд. — Прости, задумался, — Ваня поспешно убрал руку и для верности отодвинулся чуть подальше. — Раньше ты поскромней задумывался, по коленке, — хмыкнула Оксана. — Я бы и раньше активнее думал, но жить хотелось, — пояснил Ваня. — Ты хотя бы за руками следи, когда к нам Рогозина заходит, — напомнила Оксана. — В другое время не возражаю! Ваня довольно улыбнулся и вернул руку обратно.

***

— Тихонов! Ты с ума сошел! — возмущалась Оксана. — Вот сейчас я отсюда слезу и оторву тебе голову! — Сначала слезь, Амелина, — самодовольно заявил Ваня, возвращаясь к рабочему компьютеру. — Тихонов!!! — негодовала Оксана, прикидывая, как спрыгнуть с высокого лабораторного шкафа. — Я все Рогозиной расскажу! — Ябеда, — прокомментировал Ваня, не поворачиваясь. — Что тут у вас опять? — в лабораторию просунулась голова заинтересованного Майского. — О, Амелина, ты что, мышь увидела? — присвистнул он. — Меня Ваня сюда засунул!!! — объяснила Оксана. — Ха, спортзал делает свое дело! Молодца, Ванька! — обрадовался Майский. — А вот теперь беги, как никогда не бежал! Тигрица уже готова к атаке! — Убью, — выдохнула спрыгнувшая Оксана, вооружаясь привычной боевой папкой. Ваня галопом понесся по коридору. Идущая навстречу Рогозина невозмутимо посторонилась. Ей было, в общем, не привыкать.

***

— Это что тут у вас? — бесконечно удивилась Рогозина. — Белая, Соколова — от вас я такого не ожидала! Соколова раздраженно отвернулась, поправляя растрепанные волосы. Таня фыркнула. — Точно! Может, это вообще тебе! — заржал удерживающий лягающуюся Белую майор Майский. — Галь, ты на столе посмотри, с чего у них крыша съехала! — Букет роз вижу… Открытку вижу… — проинспектировала Рогозина. — Так, «Прекраснейшей леди в ФЭС», — сообразила она. — Почерк Тихонова… Ну, Ваня, не мог Амелиной просто так отдать! — Так это Оксанке, что ли?! — возопил Майский.

***

— Амелина, дай алгебру списать, — попросил Ваня, с грохотом бухая на стол школьный ранец. — Не дам! — гордо ответила Оксана, перекидывая за спину русую косу. — Сколько же можно, Тихонов! Все учителя говорят, что ты почти вундеркинд, а тебе заниматься лень! — попеняла она. — Да не лень мне, Амелина! — возмутился Ваня. — Ну, занят я был вчера, просто не успел! Ну пожалуйста, помоги еще раз юному гению! — Ладно, — вздохнула Оксана, протягивая ему тетрадку. — Чем, интересно, ты таким занимался? — Сейчас услышишь, — радостно ухмыльнулся Ваня, принимаясь сноровисто переписывать упражнения. Оксана пожала плечами, неосознанно кокетливо поправляя прическу. Неожиданно школу наполнили звуки вальса. — Опа, у нас звонок поменяли! — обрадовался сосед Вани Холодов. — В кои-то веки! — Это я поменял. Оксанкин любимый Венский вальс, — гордо пояснил Ваня, поспешно дописывая примеры. — Ничего сложного, система вообще простая… Ну что, Амелина, теперь ты меня поцелуешь? — Размечтался! — хмыкнула Оксана. — Тогда я сам тебя поцелую! — предложил Ваня, пытаясь притиснуть ее к себе, но в класс мгновенно ворвался разъяренный Круглов. — Тихонов, немедля к директору! — велел он. — И учти, она просто вне себя! — Убьет Рогозина Ваньку, — вздохнул Холодов. — Не убьет, — показала ему язык Таня Белая. — Он же главная гордость школы! Погоди, а ты куда, Ксанка? … — Да не Амелина это! Я! — искренне возмущался Ваня. — Если ты — выгоню, — заверила Рогозина. — Оксана сказала, что это ее затея. Ругать я ее не буду — в конце концов, у нее это первое замечание. Но если еще раз кто-нибудь из вас будет удовлетворять так свою тягу к искусству… — Простите, Галина Николаевна! — хором ответили Тихонов и Амелина. — Тогда марш отсюда! — велела Рогозина, вздыхая. … — Оксанка… ну зачем ты?.. — сбивчиво уточнил Ваня, ловя ее за руку. — Я бы и сам… — Мне меньше попало, Ваня, — улыбнулась Оксана. — Я же знаю — ты это для меня… Глубоко вдохнув для храбрости, Ваня робко чмокнул ее и отскочил в сторону, ожидая кары чем-нибудь очень-очень тяжелым, но Амелина только ласково улыбнулась. — Оксан… а пойдем в кино? — с надеждой предложил Ваня. — В субботу после школы? — Ладно, — согласилась Оксана. — На последний ряд, на места для поцелуев! — осмелел Ваня. — Тихонов!!! … — Вань… Ваня! Может, сообщишь, что ты так тщательно на мне ищешь? — шепнула в ушко спящего Тихонова Оксана. — Мне уже интересно просто… — Попкорн ищу, — ответил Ваня, не просыпаясь. — Еще раз спасибо, что заступилась перед директором… Оксана тихо хихикнула, переложила его руки на свою талию и натянула одеяло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.