ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 63. Мысли. / Три желания. / Прошлое. / Две недели.

Настройки текста

***

— Однажды я проснулся ночью и понял… Какое счастье, что мы есть друг у друга. Больше держаться нам не за что, но теперь вместе. А это совсем другое. Вдвоем жизнь нас не одолеет… — негромко произнес Тихонов. Оксана молча прижалась к нему и уткнулась в его плечо. — И я так думаю, Ваня, — согласилась она. Ваня обнял ее и быстро нажал на кнопку, сворачивая окно с перепиской двух главных подозреваемых. Знать, что он только что читал выдержки, Оксанке было, пожалуй, незачем. Он же не виноват, что Копытин лучше умеет формулировать такие же мысли, как у него.

***

— Оксанка, а ты расслабляться-то когда-нибудь пробовала? — поинтересовался Ваня, наблюдая, с каким серьезным лицом Оксана подкрашивает ресницы. — Изредка, — призналась Оксана. — Вечно приходится о чем-то думать и беспокоиться. — А ты попробуй не беспокоиться и не пытаться сделать все идеально, — посоветовал Ваня. — Вот чего тебе прямо сейчас хочется? — Шоколадку, — призналась Оксана. — Но… — Первое желание я исполнил! — хмыкнул Ваня, с видом фокусника вытаскивая из рюкзака плитку шоколада. — Вот только не надо сейчас тут про фигуру и про диету — бери, Амелина, и схомячь ее целиком! Ну хорошо, можешь поделиться, если захочешь… — Ны жахошу, — улыбнулась Оксана, вгрызаясь в шоколадку. — Шпашибо, Ванечка! — А теперь чего тебе хочется? У тебя еще два желания, Амелина, — напомнил Ваня, все же откусывая кусочек от шоколадки. — Но только обязательно расслабься и ни о чем не волнуйся! Вот прям совсем ни о чем — посмотришь хоть, как это вообще бывает… Глаза у Оксаны загорелись хитрыми огоньками. — Прямо все, чего захочу? И чтобы ни о чем не думать? — В рамках бюджета! — забеспокоился Ваня. — Других ограничений не ставлю. Все, что захочешь… … — ДА ВЫ ЧЕМ ТАМ ВООБЩЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ, АМЕЛИНА, ТИХОНОВ! — негодующе стучал в лабораторию Холодов. — Вы там живы вообще?! Нафига вы мобильники и камеры отключили?! — Все, все, открываю, — ответил из-за двери Тихонов, поворачивая в замке ключ. — Нет бы проявить сообразительность и хоть какое-то понимание! — А, — понимающе кивнул Холодов. — Вы хоть бы смс-ку послали, чтобы я на работу не торопился… — Ну, я же не знал, что у Оксанки желания такие, — пояснил счастливый, но порядком помятый Ваня, широко улыбаясь. — Потом расскажу. Хотя нет, ничего я тебе не расскажу, Холодов… Оксана как ни в чем не бывало сидела за рабочим компьютером. Рабочий компьютер с нескрываемым уважением косился на Тихонова.

***

— Ванечка, ты чего? Так плохо? — забеспокоилась Оксана, накрывая его лоб прохладной ладонью. — Голова болит сильно? Я же говорила, что ты переутомился! — Плохо мне, Амелина, — произнес Ваня так мрачно, что Оксана начала перебирать в голове все знакомые лекарства на этот случай. — Но голова не болит. Это пройдет… завтра. Не беспокойся, — пробормотал он. Оксана на минуту задумалась и прилегла рядом. Ваня продолжал сверлить взглядом стену. Оксана осторожно прикоснулась к нему, погладила кончики пальцев. — Прошлое не отпускает, — печально произнесла она. — От него совсем не избавиться. Можно сделать вид, что все нормально, и ты ничего не помнишь, но оно сидит там где-то внутри… — Откуда ты знаешь? — тихо спросил Ваня, сжимая ее ладонь. — Знаю, — Оксана горько улыбнулась и наклонилась к нему так, чтобы ее волосы пощекотали ему лицо. Ваня шумно выдохнул: — Оксанка… Она мягко погладила его по щеке. — Я всегда с тобой, Ваня. Правда, временами ты жутко вредный тип, но… — Чего это я вредный?! — немедленно возмутился Тихонов, притягивая ее к себе. — Я вообще милашка и просто гений! Оксан! Ай! Амелина, это запрещенный прием! — возопил он, пытаясь отбиться от щекочущих его ручек. — Да-а! — радостно согласилась Оксана, добираясь до его бока. — Ну все, Амелина! — Ваня решительно подмял ее под себя. — Сейчас посмотрим, кто тут у нас самый вредный! Оксана улыбалась. Прошлое, недовольно пожав плечами, сложило в рюкзак вещички и вернулось обратно в свою нору. Оксана всегда выходила победительницей.

***

— Иван, у тебя есть хоть один аргумент в пользу того, чтобы я отпустила вас с Оксаной на две недели? — поинтересовалась Рогозина. — Целых четыре, Галина Николаевна, — заверил Ваня. — Во-первых, Оксане надо выгулять свои четыре купальника. Я предлагал ей надевать на работу, но она почему-то не соглашается. Во-вторых, мы путевки уже купили. В-третьих — ну подпишите, Галина Николаевна! — А четвертый? — уточнила Рогозина, изо всех сил стараясь не улыбаться. — Я ей кольцо уже купил, специально подбирал под купальник, — признался Ваня. — Вы ей только не проболтайтесь… Ой, в смысле это секрет пока, Галина Николаевна. — Не скажу, — хмыкнула Рогозина. — Ладно, подпишу, но учти, что если опять не решишься… — Вы обольете меня презрением? — спросил Ваня. — Да я сам себя оболью. — Я тебе выходные будут давать только в те дни, когда Оксана попросит, чтобы ты пошел с ней на распродажу, — пояснила Рогозина. Ваня побледнел и нервно сглотнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.