ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 64. Ночь. / Мудрость племянникам. / Первый взлом Тихонова.

Настройки текста

***

Услышав пиликанье смартфона, Ваня недовольно протянул руку, открыл один глаз и уставился на смс «Кредит по низкой ставке». Мысленно чертыхнувшись, он пообещал себе выяснить, откуда пришла рассылка, и еще утром взломать их сервер, и положил смартфон обратно на тумбочку. Оксана сладко спала. Ваня устроился поудобнее, оперся на руку и залюбовался ее умиротворенным лицом. Длинные черные ресницы спали на щеках, светлые волосы разметались по подушке… Ване всегда нравилась такая Оксана — домашняя, хрупкая и ласковая. На работе она была другой… впрочем, он любил любую Оксану, тем более что все эти Амелины принадлежали только ему. Он наклонился и чмокнул ее в щеку. Оксана улыбнулась во сне. — Ванечка… — Спи, — велел Ваня, укрывая ее одеялком, и опять оперся на локоть. Он не заметил, как снова уснул, и только почувствовал, как Оксана прижалась к нему теснее. … Услышав хриплый стон, Амелина мгновенно проснулась. Ее Ване всегда снились две категории снов, от которых у него был повод стонать, а у нее — поучаствовать или посочувствовать. Сообразив, что сейчас «сон-категории-два», она обняла его и начала гладить по голове. — Ванечка… Ваня быстро заулыбался и притиснул ее к себе. Оксана чуть отстранилась, вглядываясь в знакомые черты. Ее Ванька. Программист-хакер-гений-повелитель всея электроники-похититель бутербродов и ее начальник, который не забывает об этом даже дома — правда, больше выделывается… Оксана долго смотрела на него сияющими глазами. Незаметно она уснула. Ваня сонно потерся щекой об ее плечо. Серверу банка, который предлагал им кредиты, оставалось жить четыре часа.

***

Аня Петракова хлюпнула носом и вытерла слезы платком Оксаны. Оксана немедленно налила ей горячий чай и придвинула вазочку с пирожными. — Ешь, и не вздумай расстраиваться из-за Вадима, — велела она. — Если у него ума не хватило понять, какая ты замечательная, то пусть катится на все четыре стороны. — Да-а! — жалобно протянула Аня. — А если они вообще все такие? — Не все. Но, к сожалению, большинство. Слушай, давай я Ваньку попрошу, и у него вся техника намертво залагает? — предложила Оксана. — Мелочь, но нам приятно будет. — Хочу! — согласилась Аня, вгрызаясь в трубочку с кремом. — Оксан, а чего они все такие? Вадик… он же вроде с виду нормальный был? Ну… и все у нас было три месяца хорошо… — Хорошо? — удивилась Оксана. — Анька, ему всегда было плевать на твои проблемы! Я-то это заметила сразу, но ты же меня не слушала… Аня снова хлюпнула носом. — Есть только одно правило счастливых отношений, — очень серьезно произнесла Оксана. — Одно! Выбирай такого человека, с которым радость всегда умножается на двоих, а проблемы — на двоих делятся. Значит, если плохо, то рядом с ним становится легче. А если хорошо, то рядом с ним еще лучше. Если найдешь такого человека — не сомневайся! И тогда я буду всегда за тебя спокойна… — А ты сама так и выбирала? — поинтересовалась Аня. — Нет, сначала я была дурой, — честно ответила ей Оксана. — А потом еще и трусихой. — А-а, — протянула Аня. — Ну да. Мы еще пять лет назад думали, что вам с Ваней давно пора пожениться… Потому что он такой… Ну, как вот ты сказала… — Да, — улыбнулась Оксана. — Знаю. … — Васька, я тебе говорю, как старый и умный человек, — заверил Тихонов, старательно исправляя отказавшийся взлетать квадрокоптер. — Ленка, Аленка — это все полная фигня. В твоем возрасте нужно уже понять, что девчонки могут быть замечательными друзьями… не все, правда, — уточнил он. — Но некоторые могут. И я тебя, Васька, лишь об одном прошу. Когда тебя угораздит влюбиться, выбирай себе друга. Девушку, с которой сможешь дружить. И такую, чтобы с ней радость всегда была на двоих, и неприятности — тоже. Чтобы рядом с ней всегда легче становилось… — С Оксанкой тебя тоже угораздило? — хитро прищурился Вася, подавая ему отвертку. — Еще как угораздило, — кивнул Ваня. — Тут с меня пример брать не надо. То есть надо, но не совсем надо… — Ну да, мама говорит — не будь ты таким трусом, давно бы на ней женился, — хмыкнул Вася. — Не, ну она же реально классная! — Это да, — кивнул Ваня. — Все, твой квадрокоптер теперь неубиваем!

***

— Готово! Хреновая система безопасности у Рокотова, — Ваня довольно покрутился на стуле. — Бабки есть, а на нормального программера не пожелал раскошелиться. — Вань, а вот в первый раз что ты взломал? — поинтересовалась Оксана, отвлекаясь от своего компьютера. — Помнишь? Или ты тогда еще говорить не научился? — Очень смешно, Амелина, — кивнул Ваня. — Помню, конечно. У нас завуч противная была в старших классах. Ну, я подгадал момент, когда она за компьютер сядет, и вывел ей на экран… Не помню уже, что. Кажется, о том, что ей нужно сменить профессию, или темные силы ее прикончат. Она суеверная была. Тогда, знаешь, мода пошла на всякие там магические теории… — И что завуч — сменила профессию? — хмыкнула Амелина. — Да, решила, что это знак судьбы, — усмехнулся Ваня. — Пошла в самое шикарное место, куда с ее характером — идеально. — Это куда? — удивилась Оксана. — В коллекторы. Долги выбивать, — пояснил Ваня. — Уверен, что они дрожали от страха… Оксана засмеялась и потрепала его по волосам. Ваня перехватил ее руку и потянул к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.