ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 65. Три дня. / Эльфийка. / Иллюминация. / Медсестра.

Настройки текста

***

— Оксан, ты меня уже вроде спрашивала, а сама коварно не рассказала… А я тебе когда именно понравился? — поинтересовался Ваня, подъезжая к ней на рабочем кресле и решительно ловя ее за руку. — Ваня! — Оксана недовольно посмотрела на него. — Ты видел, сколько у нас вещдоков? Отпускай мою руку. — Не отпущу, — возразил Ваня. — Ответь, Амелина, это принципиально важно! — Ладно, — Оксана закатила глаза. — Понравился ты мне сразу. У тебя на лице было написано, что ты, хотя с придурью, но ответственный и надежный. А влюбилась я в тебя… Когда ты меня за руку взял в самый первый раз… — А это когда было? — уточнил Ваня, расплываясь в улыбке. — Сколько ты здесь тогда проработала? — Три дня, — вздохнула Оксана. — ЧЕГО?! — изумился Тихонов. — В смысле?! Амелина, это как вообще понимать?! — Никак, — проворчала Оксана. — Вообще — понимай, как хочешь. Все, начальник отдела, давай работать… — Ну уж нет, — не согласился Ваня, притягивая ее к себе. — Мы и так слишком много времени потеряли! — Ваня, ты чего делаешь? — хмыкнула Оксана. — Тихонов! Ты обалдел, что ли! — Да, — кивнул Ваня. — Держись, Амелина.

***

— Вань, — Оксана лукаво посмотрела на него. — А вот признайся… — Нет, я не брал твой лак, тебе показалось, — быстро ответил Ваня, не оборачиваясь. — Да, и не красил им Васькин дрон, — кивнула Оксана. — Еще хорошо, что лак ты взял с распродажи! Ладно, Вань, я про другое спросить хотела… Скажи… было что-то, чего ты от меня хотел, когда мы еще не встречались? — Да — чтобы мы начали встречаться, — хмыкнул Ваня. — А если серьезно, то… Ну ладно, неважно, — он пристально уставился на экран ноутбука. — Ну нет, мне теперь интересно, — Оксана уселась на край стола и закинула ногу на ногу. — Колись уже, Тихонов. Ваня привычно скользнул взглядом по ее ножкам. — Ну… помнишь, у нас на съезде косплееров трех человек убили? — уточнил он. — Ты тогда еще эльфийской принцессой наряжалась… — Помню, — кивнула Оксана. — Ты что, аниме пересмотрел, Ванечка? — хмыкнула она. — Или в игры переиграл? — Может быть, — не стал отрицать Ваня. — Ну так что, побудешь для меня горячей эльфийкой? Оксана тихо хихикнула. — Конечно, мой господин, — нежно произнесла она. Ваня пристально взглянул на нее. Зрачки у него расширились и заняли всю радужку.

***

— О боже, они и здесь, — проворчала Белая, заглядывая в буфет, где стояла новогодняя елка. — Когда успели телепортироваться? — А мне норм, — радостно хмыкнул Майский, поедая реквизированный с праздничного стола бутерброд. — Ты вообрази, Танюшка, какая польза: пока Тихонов с Амелиной по углам целуются, у Ваньки нет возможности снова что-то на Новый год поджечь и взорвать. — Амелина! Белая! — в буфет заглянула Валя Антонова. — Где вы, у нас там рук не хватает закуски по тарелкам раскладывать! — Амелина занята, Валь! Давай я тебе помогу! — радушно предложил Майский. — Конечно, сейчас, — отмахнулась Антонова. — Тебе доверь колбасу раскладывать — ни кусочка на тарелку не попадет. Иди открывай шампанское! — Подождите! — Ваня неохотно оторвался от губ Оксаны. — Я сейчас иллюминацию там зажгу! — НЕТ! — дружным квартетом отозвались Оксана, Майский, Таня и Валя. Никому не хотелось встречать праздник на пепелище.

***

Сидя на столе в радостных пенатах Антоновой, Ваня потирал ушибленный лоб и смотрел на свою блондинку, которая вытаскивала из Валиного шкафа аптечку. — Амелина, а спирт тут есть? Давай бухнем на ночном дежурстве? — предложил он. — Очень смешно, Тихонов, — недовольно отозвалась Оксана. — Сколько ты еще будешь как слон носиться? — У меня в голове бурлили идеи! — пояснил Ваня. — Мне нужно было немедленно проверить звонки и передвижения Никодимова. Ну все, давай, оказывай мне первую помощь… Хотя подожди! Давай мы с тобой поиграем, будто я больной, а ты — моя сексуальная медсестра, — предложил он, обнимая ее за талию. — А ты не обалдел, Тихонов? — хмыкнула Оксана. — Не-а, — заверил Ваня. — Ты платье сними, а халатик можешь оставить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.