ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 66. Подарок с секретом. / Дизайнерская вещь. / Волшебная семья. / Наблюдательная позиция.

Настройки текста

***

— Амелина, ты ограбила ювелирный? — уточнил Ваня, увидев на столе целую кучу разнообразных сережек, кулонов, браслетов, бус и колечек. — Максимум — магазин бижутерии, — хмыкнула Оксана. — При наших зарплатах ювелирный я могу реально только ограбить. Тут одни кулоны серебряные, да и то, честно сказать, не все. — А тот кулон, что я тебе подарил недавно? — поинтересовался Ваня. — Я давно его на тебе не видел. — Жалко носить, — призналась Оксана, чуть улыбаясь. — Берегу очень. — Носи, — Ваня, недолго думая, нашел в шкатулке свой подарок — кулон в виде сердечка — и протянул его на ладони. — Обещай носить, ладно? Я тебе еще подарю… — Опять маячок? — подозрительно уточнила Оксана, и забрала кулон, надолго задержав руку в его руке. — Давай, колись, Тихонов! — В этом нет необходимости, — рапортовал Ваня. — Хватит следящей программы на смартфоне и маячка на ключах от дома. А это просто подарок. Ну, почти просто… — Ой, Ваня! — покачала головой Амелина. — У тебя ничего не бывает «просто». Говори уже, все равно узнаю! Ваня сохранил таинственное молчание. … — Привет, Амелина! — радостно поприветствовал Холодов, заходя в лабораторию ФЭС. — Чего это ты разглядываешь? Опять вещдоки? — Да мне тут Ванька подарок сделал, — пояснила Оксана, продолжая вертеть кулончик. — Не разберу никак, что же такого в нем необычного… Андрей хмыкнул. — Сейчас проверю одну вещь, Тихонов давно с чем-то подобным возился… — он открыл кулон и дважды нажал на кнопку. — Ура-а, работает! — Что там? Я же его открывала уже? — удивилась Оксана. — Ну, Ванька! Убить его надо! — выдохнула она, глядя на крохотную голограмму, где вполне ясно читалось: «Собственность Вани Тихонова».

***

— Вань, а вот всегда было интересно… — Оксана на минутку оторвалась от изучения вещдоков, — у тебя джинсы модные, и специально так потерты и порваны, или ты их до такого состояния дотаскал? — Модные, — ответил Ваня. — Сделаны известным дизайнером в единственном экземпляре. Дизайнера зовут Ван Хельсинг, коротко — тоже Ваня. Это бульдог моего старого товарища. Он их спер совсем новыми, и быстро превратил в модный тренд. Штаны Владика теперь тоже модные… Оксана весело засмеялась.

***

— Наша ФЭС — одна большая семья, — улыбаясь, произнесла Антонова. — Почти все, кто попадает к нам, становятся здесь родными. — И не говори, Валюш, — согласился Майский. — У нас есть строгая верховная владычица, местная властительница мертвых, боевая эльфийка Белая, Власова — дамагер-чародейка, алхимик Ваня и его подруга — эльфийская принцесса… — А ты тогда страж, Шустов — маг, — засмеялась Валя Антонова. — Холодов тоже маг, остальных отправим всех в паладины. — Ого! А ты откуда классы из онлайн-игр знаешь, Валя? — удивился Майский, наливая ей кофе. — У меня две дочери подрастают, — пояснила Антонова. — Ладно. Пойду, скажу местному алхимику и эльфийской принцессе, что им пора заканчивать с конвергенцией и начать активно кастовать заклинания проверки вещдоков, пока владычица на них не разгневалась. — А конвергенция это что такое? — не сообразил Майский. — А, понял!

***

— Какая ты красивая у меня, Оксанка, — улыбнулся Ваня, глядя, как Оксана переодевается в комбинезон для работы в гараже. — Тихонов! — возмутилась Оксана, прячась за шкаф. — С ума сошел? Ты что вытворяешь?! — А что я там не видел? — резонно заметил Ваня. — Еще до того, как мы встречаться стали, вообще-то. Вон за тем шкафом — реально удобная наблюдательная позиция… Оксана шумно выдохнула: — Ну, Ваня!!! — Давай замочек застегну? — невозмутимо предложил Ваня, подбираясь поближе. — Тебе самой неудобно будет. Оксана повернулась к нему. — Застегивай. Только, Тихонов, застегни, а не наоборот, — хмыкнула она. — Это потом, сначала работа, — кивнул Ваня. — Тихонов!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.