ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 67. Аргумент в пользу коварных планов. / 11 раз. / Планы и салат. / Перед праздником.

Настройки текста

***

— Амелина, ты чего так ухмыляешься? — забеспокоился Ваня, и для верности осмотрел свое рабочее кресло. — Тихонов, ты за кого меня принимаешь? — хмыкнула Оксана. — Не бойся, кнопку я тебе не подбрасывала! — За мою девушку принимаю, — пояснил Ваня. — А это, поверь, еще какой аргумент в пользу коварных планов! Оксана закатила глаза. — Нет у меня никаких коварных планов, честно. Ничего, что тебе бы не понравилось, Тихонов! — А вот это уже интересно, — воодушевился Ваня. — Значит, план есть, но он мне, скорее всего, понравится? Гони подсказку, Амелина — съедобное или прозрачное? — уточнил он, привычно ловя ее за руку. — Ваня, — засмеялась Оксана. — Электронное! — сообразил Тихонов. — А что… Оксана посмотрела на него с нежной усмешкой и закрыла ему рот поцелуем. Ваня не возражал. Для полного счастья ему нужно было много-много Оксаны. Она вся. Возможно, даже на рабочем столе.

***

— Надоели мне эти исторические моменты, — проворчал Ваня. — Убийства, похищения, взрывы. За время работы в ФЭС мы с тобой могли умереть одиннадцать раз. Одиннадцать, Амелина! На двоих! Причем чаще в неприятности попадала ты, а я бы без тебя тоже долго не протянул… — Ваня… — забеспокоилась Оксана. — Что у тебя на уме такое?.. Ты увольняться, что ли, задумал?.. — Кто, я? Я не знаю значения этого слова! — возмутился Ваня. — Я хочу в отпуск! С тобой! На море! Оксана облегченно вздохнула и улыбнулась. — На море и я хочу, — согласилась она. — Но могу только постельное белье купить с пальмами. Ты же знаешь, что Рогозина нас вдвоем не отпустит. — Покупай, — Ваня затянул ее к себе на колени. — Но вообще есть один вариант, чтобы в отпуск нас отпустили… — Он хотя бы не противоречит УК РФ? — с подозрением уточнила Амелина. — Не противоречит. Я просто скажу Галине Николаевне правду, — пояснил Ваня. — Что с нашей работой завтра может не наступить. А я встретил свою судьбу, и хочу увидеть ее еще где-то, кроме лаборатории… Оксана закрыла глаза. Ваня решительно подхватил ее на руки. — Ну все, пошли к Рогозиной, попросимся в отпуск, — заявил он. — Крепче держись, Амелина. — Ваня, ты с ума сошел, я тяжелая, ты уронишь! — попыталась возмутиться Оксана. — Не уроню. Я пошел Галине Николаевне судьбу предъявлять, а ты вовремя мне поддакивай…

***

— Нет! Ваня, нет! — негодовала Оксана, усаживаясь за стол в буфете и в очередной раз отмахиваясь от Тихонова. — Нет и еще раз нет! — Ты проспорила мне желание! — не отставал Ваня. — Поделись, к слову. — Салат — пожалуйста, я на двоих заказала, — Оксана придвинула к нему вторую тарелку с греческим салатом. — Но все равно — я решительно возражаю! — Ну, Амелина! Ну пожалуйста! — Ешь и отстань, — Оксана сунула ему в рот вилку с салатом. Ваня закивал, оценивая обед. — Ошынь вкушно, продолжай, Ксанка, — заявил он. — Всегда мечтал, чтобы ты меня покормила. Правда, в мечтах ты выглядела менее агрессивно, и была менее одета, да и в вазочке была клубника с взбитыми сливками… — Тихонов! — хмыкнула Оксана. — Я уже говорила, что у тебя в голове черти что творится? — Приблизительно раз пятьсот, — подтвердил Ваня. — Ну так что, ты уже передумала? — Нет, Ваня, я не буду разыгрывать на первое апреля Рогозину! — Оксана продолжала угощать его греческим салатом. — Вся эта идея с нуарным кино — интересно, конечно, но как ты все это себе представляешь? На практике? Одних костюмов того времени понадобится штук тридцать! А декорации? Куда мы денем всю нашу электронику? — Я уже все продумал и со всеми договорился. Все согласились участвовать — Антонова, Круглов, Майский! — заверил Ваня. — Электронику заменим на раритеты, они есть в нашей кладовке… Ну, самое основное, что нельзя выключать — это просто закроем… Ты только представь: Рогозина является на работу, и хоп — попадает в пятидесятые… — Ваня, если она после этого всех уволит… — Все, ладно, — отмахнулся Ваня. — Иди работать, Амелина. — Так ты больше не будешь меня уговаривать? — обрадовалась Оксана. — Почему? Буду. Ночью, — пояснил Ваня. — И дома. Без тебя нам совсем нельзя — ты прирожденная звезда того времени, и макияж здесь лучше всех делаешь… Так что придем домой — и начну тебя уговаривать… — ВАНЯ! — возмутилась Оксана. — Готовься — я постараюсь!

***

— Как девчонок с восьмым марта поздравлять будем? Ванька, уже придумал? — поинтересовался Холодов, заходя утром в лабораторию. — А чего это я должен думать? — уточнил Тихонов, не отрываясь от своего компьютера. — Ну, ты же у нас главный по креативу… Вот колись, чего ты Оксанке даришь? — не отставал Холодов. — Или это что-то сугубо личное-неприличное? — Приличное, — отмахнулся Ваня, продолжая стучать по кнопкам. — Миллион алых роз? Себя, любимого? — строил предположения Холодов, надевая халат и усаживаясь за рабочий компьютер. — Или как в анекдоте: «Вот тебе, любимая, приставка самой последней модели, если не понравится — отдашь мне»? — Приставку — это она мне дарила, — объяснил Ваня. — Играем вместе на то, кому мыть посуду. Розы будут, только не миллион — зарплаты не те, да и Оксанка не оценит такие траты. Но про основной подарок я не скажу, потому что ты меня сдашь, Андрюха. — Я?! Сдам?! — оскорбился Холодов. — Да я вообще непокобели… непоколебимый! — Сдашь, если Оксанка опять будет шантажировать тебя бутербродом, — заверил Тихонов. — Твоим любимым — с ветчиной и грибами. Она у меня вообще коварная шикарная женщина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.