ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 68. Тесть. / Вопрос дня. / Яды и пуговицы. / Классика ФЭС.

Настройки текста

***

— Тихонов, просыпайся, работа ждет! — Холодов целеустремленно потряс товарища за плечо. — Пора вставать! Ваня недовольно поднял голову с клавиатуры. — Когда Оксанка будит — приятнее, — заявил он, отчаянно зевая. — Хотя спасибо, Холодов, мне вроде как кошмар снился. — А что снилось? Амелина в гневе? — не преминул съязвить Холодов, надевая халат. — Оксанка вообще-то добрая, — отмахнулся Ваня. — Просто мы вчера с фотоальбомом сидели… ну, хотел увидеть Оксанку маленькую… — И как, увидел? Хорошенькая? — заинтересовался Андрей. — Зайчонок, — подтвердил Ваня. — Ну так вот, мне сейчас ее батя снился… — Который был майором милиции? — уточнил Холодов. — Да, он самый. Сказал, что он меня вроде как одобряет, но если я Оксанку обижу, то он и оттуда меня достанет…

***

— Вопрос дня: кто ревнивее, Ванька или Амелина? — провозгласил Холодов, устраиваясь в буфете. — Ванька, — хмыкнула Таня Белая. — Оксана, — возразила ей Соколова. — Угораздило меня тогда Тихонова в щечку поцеловать. Она лет восемь мне этого забыть не могла. — А Тихонов ее с маячком отслеживает, — напомнила Белая. — И чуть ли не сканирует, кому из наших Оксанка нравится. — Они от этого искреннее удовольствие получают, оба, — вмешалась Валя Антонова. — Ване приятно, когда Оксана его ревнует. А Оксанка только затем и флиртует, чтобы Тихонова дразнить…

***

— Яд был добавлен в духи Ельцовой, — увлеченно докладывала Оксана. — Предполагаемый убийца надел перчатки, снял крышку с духов, набрал состав в шприц… На флаконе найдены микрочастицы латекса. — Угу, — согласился Ваня. — Судя по всему, убийца неплохо знал Наталью Ельцову. Яд был, к тому же, и сильнейшим аллергеном. У Ельцовой была страшная аллергия на дибензол… — продолжила Оксана, не отрываясь от монитора. — Понял, — кивнул Ваня. — Сама Ельцова, конечно, знала об этом: дибензол входит в состав многих антибиотиков. Нужно проверить, кто имел доступ к ее медкарте, она обращалась всегда в одну частную поликлинику… — Да, — подтвердил Ваня. — Что — да? Проверяй, Тихонов! — Оксана, наконец, оторвалась от дела. — Ты с ума сошел, Тихонов?! — Да, — в четвертый раз согласился Ваня и расстегнул последнюю пуговицу на ее блузке.

***

— Не пойму — и чего Тихонов с Амелиной постоянно ссорятся? — удивлялся Шустов, наливая кофе в две кружки. — Они же вроде бы так любят друг друга. — Они и любят, — подтвердила Валя Антонова. — Потому играют в битву совочками посреди песочницы. Оксанка — она, конечно, горячая, но заметил, что только с Ваней? С Холодовым она только шутками перебрасывается, что бы он ни выкинул, а картинка «Амелина гонится за Тихоновым» — ну, это уже классика нашей ФЭС… — Сейчас получишь у меня, Тихонов!!! — мирное буфетное заседание прервал возмущенный голос Оксаны. Взъерошенный Ваня слоном пронесся по коридору, ворвался в буфет и спрятался за диваном. — Привет! Вы Ваню не видели? — вооруженная подушкой Амелина заглянула следом. — Нет, вообще не видели с утра, — покачал головой Шустов. — А что он сделал опять, Оксанка? — Поменял мой рабочий халат! Ничего, я до него все равно доберусь! — Оксана хищно осмотрела фэсовский коридор. — Увидите — скажите, что он покойник! — Вань, а ты чего с халатом-то сделал? — поинтересовалась Валя Антонова, убедившись, что в коридоре затих стук высоких Оксанкиных каблучков. Ваня высунул голову из-за спасительного дивана. — Подарил ей новый белый халат, а она еще и недовольна, — возмущенно пояснил он. — Полупрозрачный, с кружевом и чулочками, длиной до бедра? — уточнила Валя. — Если ты все знаешь, Антонова, зачем спрашиваешь? — проворчал Ваня. — Бутерброды еще остались?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.