ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 69. Два красавчика. / Капитанская свинья. / Программист под боком. / Сталин.

Настройки текста

***

— Амелина! Я, между прочим, твой начальник! — грозно напомнил Ваня. — И? — уточнила Оксана, подкрашивая ресницы. — И я не разрешаю на работе с участниками дел флиртовать! Так что, Амелина… — Ванечка, пока из участников дела у нас исключительно два трупа в морге, — хмыкнула Оксана. — Симпатичные, но, увы, не мой контингент. — В смысле? А Сидорян с Антиповым? — не понял Ваня. — Белая сказала, что к нам двух красавчиков привезли… — Ну да, Антипов и Сидорян. Колотая рана и удушение… — подтвердила Оксана. — Сейчас с ними Антонова там флиртует… Ваня! — сообразила она. — Белая тебя потроллила просто. А ты — ревнивое чудище, Вань, ты знаешь? — И ничего я не чудище, — проворчал Ваня. — Еще какое! — хмыкнула Оксана, придвигаясь к нему поближе. — И нет бы сказать: «я твой парень» — «я твой начальник»! — Это приблизительно одинаково по значению, — заявил Ваня, притягивая ее к себе. — Тихонов! — усмехнулась Оксана. — Амелина, — подтвердил Ваня, целуя ее в уголок губ.

***

— Ну не злись, Амелина, — Ваня накрыл ладонью ее колено. — Ты же знаешь, что я хороший и верный! Оксана гордо подняла носик, резко отодвинулась и отвернулась к своему монитору. — Ну Оксаночка… — Ваня снова придвинулся к ней и легонько обнял за плечи. — Оксанка. Тигрица моя ревнивая. Тигрица презрительно фыркнула и застучала кнопками на клавиатуре. — Амелина, ну кто ж знал, что Шустов придумает эту штуку с корпоративом! — Ваня взъерошил тщательно причесанные утром (Оксанкой) волосы. — Подложил мне свинью, свинья капитанская! Оксан, ну это ведь когда было! Ну не знал я, что Шустов решит клип из старых записей сделать! — Белая, Соколова, я, Алла, Лена Шустова! — безжалостно заявила Оксана. — Ты ко всему клеился, что движется, Тихонов? — А-а! — Ваня схватился за голову. — Да чего ж это так сложно-то? Ну скажи, Амелина, что мне сделать, чтобы ты на меня не злилась?! Оксана молча углубилась в работу. Ваня посмотрел на нее с отчаянием. — Оксанка… Ну прости, а? Мне ведь без тебя совсем плохо… — хрипло произнес он. — Ты для меня одна-единственная, ты знаешь… — А если бы ты не меня, а Белую выбрал? — дрогнувшим голосом спросила Оксана, опуская ресницы. Ваня заглянул ей в глаза. — Нет, не выбрал бы. Я еще в первый день понял, что мы с ней только друзьями будем. Ну да, когда она мне зеленкой волосы облила. Но знаешь… мне все равно приятно было, что она рядом. Не потому, что я чего-то хотел… а просто потому, что… — Ваня отвернулся к окну. — Потому, что… Оксана молча обняла его и уткнулась ему в плечо. — Я поняла, Ваня, прости меня… — Да нет, ты права вообще-то… — Ваня снова взъерошил волосы и обнял ее в ответ. — Просто… ну, оказался в нормальном рабочем коллективе. Хотелось… почувствовать, что я… Ну, что я человек по-прежнему. А не тот, кем меня моя семья называла, и Круглов поначалу. Вот и клеился ко всем. А потом тебя встретил… И, если честно, долго не верил, что ты в мою сторону хоть посмотришь… Оксана погладила его по щеке. — Ванечка… Поцелуй меня, и пойдем обедать. — Если я тебя поцелую, то пойти мы сможем исключительно ужинать, — заверил Тихонов, прижимая ее к себе. Оксана засмеялась и легко поцеловала его сама. — Балбес ты у меня, Ванька, — произнесла она с нежностью. — Это да, — согласился Тихонов.

***

— Проще было, когда Ванька наш на работе ночевал, — проворчал Круглов, тщетно пытаясь найти в компьютере дело двухлетней давности. — Чуть что не так — оп, свой программист под боком. — Коля! — мягко попеняла Рогозина. — Он и так столько лет домой только изредка заходил. Надо радоваться за парня: он теперь не на приложение к компьютеру, а на человека уже похож. — Да я радуюсь, Галь. Вот первый за них очень счастлив, — кивнул Круглов. — Просто дело найти не могу… — Подождет до завтра, — успокоила Рогозина. — Пойдем кофе выпьем, скоро светать начнет. Утром Ваня придет, исправит этот глюк, и дело тебе отыщет. Круглов зажег свет в буфете и многозначительно хмыкнул. Привыкший спать в любых условиях Тихонов даже не пошевелился, а Оксана, недовольно заворочавшись, уткнулась в него, скрываясь от неожиданного света. — Коля, чайник возьми, и у меня в кабинете перекусим, — улыбнулась Рогозина. — Не буди ребят. Сильно, видно, устали, если решили, что до дома слишком далеко добираться... Круглов поспешно погасил свет. Оксана снова заворочалась, уютно устраиваясь в объятиях своего хакера-программиста. Ваня обнял ее покрепче и, не просыпаясь, чмокнул в макушку.

***

— Оксана, мы когда последний раз с тобой спали? — уточнил Ваня. — Тихонов! — вознегодовала Оксана. — Да не в том смысле я, извращенка! — отмахнулся Иван. — Я сейчас в допросной Сталина видел. Нет, я понимаю, у него, конечно, с уголовной ответственностью беда, да и личность громкая, вполне могли к нам отправить… — Ваня, это Жмыхов Андрей Петрович, — хмыкнула Оксана. — В театре Моссовета двух человек убили. Ну, вот и забрали его прямо со сцены. — А-а… Ну, это скучно, — мгновенно успокоился Ваня. — Версия с машиной времени мне бы больше понравилась. Ну, и раз уж меня не глючит, и мы об этом заговорили… Так когда мы все-таки последний раз, если в твоем самом любимом смысле? — поинтересовался он, обнимая ее за талию. — Тихонов! — хмыкнула Оксана. — Отвянь, нам с тобой еще целый день работать! — Точно, вчера. Давненько уже, — нахально заявил Ванечка. — ТИХОНОВ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.