ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 70. Космический десант. / Любовь и бутерброды. / За что? / Немецкое шоу.

Настройки текста

***

— Ты знаешь, я еще никогда с девушкой не жил, — признался Ваня своему верному ноутбуку, продолжая вешать в шкаф вещи. — А теперь вот с Оксанкой вместе… «И как, нравится?» — уточнил ноутбук. — Флакончики по всему дому валяются. В холодильнике еда не заканчивается. Фен в ванной похож на оружие космических пиратов из будущего. Самому шампунь покупать не надо… И всегда тепло в сердце. Оксанка рядом, и с ней я счастлив. — И я тебя люблю, Вань, — хмыкнула Оксана, появляясь из другой комнаты. — Только когда будешь в следующий раз в космический десант играть перед зеркалом, ты хоть дверь в ванную закрывай, чтобы я от смеха не умерла. — А ты присоединяйся, Амелина, — Ваня обнял ее за талию. — Будешь космической королевой! Или тираншей… — Тихонов! — засмеялась Оксана. — Что, прекрасный узурпатор моих футболок?

***

— Кажется, Нечипоренко говорит правду, — прикинула Оксана. — Во всяком случае, в момент убийства он покупал по карточке дешевую водку в магазине, который находился в трех часах езды от места преступления. Что скажешь, Вань? — уточнила она, отрываясь от рабочего монитора и придвигаясь к нему поближе. — Какая ты у меня умная, Оксан. И красивая, — произнес Ваня, поглаживая ее запястье. — Ванечка, не подлизывайся, — нежно велела Оксана, запуская новую экспертизу. — Кто, я? — Ваня взял ее за руку и переплел пальцы. — Я вообще невиннейшее и бескорыстнейшее создание! Оксанчик, а ты мне кофе с бутербродами не организуешь? — Ваня! — засмеялась Оксана. — Организую, конечно. — Люблю бутерброды, согретые теплом твоих ручек, — заверил Тихонов, осторожно ловя ее свободную руку и поднося к губам. — Ну, или просто лень самому возиться, — улыбнулась Оксана. — А, Ваня? — Это тоже, но все равно люблю…

***

— Тихонов, я тебя уволю! — возмущенно заявила Рогозина, недовольно глядя на лохматого сыночка начальника компьютерного отдела. — За что, Галина Николаевна? — удивился Ваня. — Если вы нас с Оксанкой видели, так не бойтесь, я камеры почистил. — Иван! — А взрыв в лаборатории совсем маленький был, мы с Амелиной все убрали, — заверил Ваня. — Ваня! — А если насчет средства от облысения, которое мы для Круглова купили, так это просто шутка была! Кто ж знал, что он теперь везде плешь искать будет? — Вообще-то я хотела спросить, как у меня на столе открытка с сердечками оказалась, но про камеры, взрыв и плешь мне тоже теперь весьма интересно, — не моргнув глазом, заявила Рогозина. — Открытка — это честно не я! Мне пора, Галина Николаевна! Работа не ждет! — Ваня бочком-бочком начал выбираться из кабинета. — Иван! Оборудование от взрыва хотя бы не пострадало? — уточнила Рогозина. — Черт с ними, с камерами и плешью! — Не пострадало, Галина Николаевна! — честно ответил Ваня, просачиваясь за двери. Рогозина махнула рукой и снова открыла необычную валентинку.

***

— Ваня, ты чудовище! — недовольно проворчала Оксана. — Лохматое вредное чудовище! — Эй, Амелина, я честно выиграл спор! — возмутился Ваня. — Ты могла бы не соглашаться. Но согласилась. Так что… Усиленно ворча и тихо ругаясь, Оксана полезла в то, что когда-то было автомобилем, а теперь представляло собой конструкцию без колес, но с сохранившимся салоном. — А ты-то чего сюда притащился? — фыркнула она. — Шел бы делать свои экспертизы, Тихонов! — Ну нет, как я пропущу шоу? — хмыкнул Ваня, подходя к ней поближе и похлопывая ее чуть пониже спины. — А если ты там застрянешь? — Тихонов! — Оксана так возмутилась, что разразилась длинной нецензурной тирадой на любимом немецком. — Оу! Амелина! — восхитился Ваня. — Мне нравится! Ты только потом скажи перевод, а то я по-немецки знаю только «Tiefer, schneller». Ну, из того источника было больше не почерпнуть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.