ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 72. Тайна садика № 10.

Настройки текста

***

— Мама, ну я не хочу в садик! — упрямился взъерошенный кареглазый мальчик. — Ларка же не ходит! Почему я? — Ваня, Лариса — маленькая. И она, в отличие от некоторых, не сжигала мои кастрюли и не взрывала нашу квартиру! — недовольно ворчала светловолосая женщина, продолжая тащить упрямого сыночка в сторону садика № 10. — Ну мам! Ну не взрывал я квартиру! — заныл взъерошенный Ванечка. — Масштаб взрыва не тот был, честно! Если бы я хотел взорвать квартиру, я бы взял… — ИВАН! — женщина схватилась за голову. — Ну, не взял бы… Ну, случайно так получилось! Я просто проверить хотел, что будет! — Игнат, конечно, тоже балбесина — взял и забыл тут свои реактивы, — негодовала Елена Леонидовна. — Еще и радовался, что из тебя химик вырастет. — Ну ма-ам! — возмутился Ваня. — Дядя Игнат тут вот совсем не виноват. Я сам… — А если бы с тобой что-то случилось, Ваня?! Или с Ларисой? Или с нашей квартирой?! Нет, Иван! — твердо заявила Елена Леонидовна. — Ты идешь в садик — это дело решенное. Оставлять тебя в одном доме с Ларочкой я больше не могу… Ваня недовольно надулся. — Тебе понравится в садике, — заверила Елена Леонидовна. — Там будет много детей, и ты непременно подружишься с кем-нибудь… … — Иди сюда, новенький! — красивая белокурая девочка с большими бантами взяла его за руку и потянула к себе. — Мне нужна твоя помощь! — Меня Ваня зовут, — церемонно представился младший Тихонов. — А тебя? — Оксана. Неважно сейчас! — отмахнулась девочка. — Посмотри, наш дворник дядя Вася всегда заходит вон в ту дверь. И никогда не выходит! Понимаешь, никогда! Тут есть какая-то тайна! — Да ты не видишь просто, — предположил Ваня. — Но тайна — это хорошо. Когда я вырасту, я обязательно стану детективом. Или химиком, как дядя Игнат. Нет, сразу детективом и химиком! — Не болтай! — сморщила носик девочка. — А вообще я стану майором милиции, как мой папа. Я буду ловить преступников! Ну, или принцессой, — прикинула она. — Как ты думаешь, можно сразу? — Конечно, — согласился Ваня. — Во дворцах всегда очень много преступников. Девочка взглянула на него с уважением. — Помоги мне снять бантики, — попросила она. — Пожалуйста! — Зачем? — удивился Ванечка. — Ты с ними очень-очень красивая. — Они очень большие и блестящие, а папа говорит, что на задании оперативник должен быть неприметным, — важно заявила Оксана. — Надо узнать, почему дядя Вася не выходит из этой двери! Я подсмотрела, там только метелки, и еще лом… Что он делает там все время? — Может, там еще дверь с другой стороны? — предположил Ваня. — Не-а! — помотала головой девочка. — У каморки для метелок только одна дверь, вот эта. Мы с папой обходили садик и проверяли. Он на моей стороне! А мама и Машка мне не верят! — Я верю, — улыбнулся Ваня. — Сядь, я тебе сниму бантики. И косичку заплету. Я для Лариски научился. Это моя сестренка! … — Ну вот, теперь дядю Васю выгонят, — хлюпнула носом Оксана. — Пап, я же не хотела! Ну папа! — И в самом деле, — мягко вмешался Григорий Андреевич. — Разобрать часть стены между кладовкой для метел и кладовкой со старой мебелью, и использовать кладовку как тайную комнату для отдыха и запасов алкоголя — это требует недюжинной сообразительности! — Но Григорий Андреевич, — волновалась заведующая садиком. — Получается, Василий Петрович жил в садике нелегально. Да, каморка с мебелью была никому не нужна, а стена действительно была совсем ветхой. Но это же не повод! Как я могу оставить Сидоренко в штате, если он пьет! — Сейчас все пьют, Марина Сергеевна, — возразил майор милиции Амелин. — А Василий Петрович очень любит детей и свою работу. Ну, и потом, — он ласково улыбнулся, — его тайное логово обнаружила моя дочка. А она не будет писать на него заявление. Верно, Ксанка? — Мы с Ваней не будем, — важно заявила Оксана. — Без Вани я бы не справилась. Он очень смелый, папа. — Ну вот! Поэтому, Марина Сергеевна, я очень прошу вас не увольнять Сидоренко… — Ладно, — сдалась заведующая. — Хорошо, пусть пока будет предупреждение… … — Ты смелая, — с уважением заявил Ваня. — Не как другие девчонки. И очень красивая. — Ты тоже хороший, — улыбнулась Оксана, кокетливо поправляя бантики. — Давай дружить, Ваня? — Давай, — согласился Ваня. — А потом я на тебе женюсь, когда вырастем. Оксана захихикала и чмокнула его в щеку. Ваня замер. — Ты чего делаешь?.. — пробормотал он. — Тренируюсь, — невинно пояснила Оксана. — Пойдем мороженое есть? Тебя мама с моим папочкой отпускает. Ты ему понравился. И он говорит, что за поимку опасного преступника положена премия! — А разве дядя Вася — опасный? — улыбнулся Ваня. — Не-а, — помотала головой Ксанка. — Но премию все равно дают! … — Ванюша, солнце, вставать пора, — Оксана нежно чмокнула его в щеку. — Мы в кино с тобой опоздаем. — Сейчас, только мороженое доем, — сонно заявил Ваня. Оксана хихикнула и погладила его по голове. — Доедай, Вань, я пока накрашусь, — согласилась она. — Я же говорил, что на тебе женюсь, — кивнул Ваня, поворачиваясь на другой бок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.