ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 73. Что подарить Ване? / Тортик. / Протокол № 2. / У каждого свои недостатки.

Настройки текста

***

— Слушай, гений компьютерный, тебе чего на День рождения подарить? — поинтересовался Холодов. — Ты уж лучше скажи, чтобы я не ошибся. — Футболку прикольную подари, — посоветовал Ваня, продолжая стучать по клавиатуре. — Нормально? — О, подарю, конечно, — обрадовался Андрей. — Только, Ванька, а нафига? Я думал, их у тебя и так уже полный шкаф. — Был полный шкаф, — кивнул Ваня. — Но часть из них у меня Оксанка похитила. Теперь это ее пижамы и домашние платья. Но мне приятно, я отбирать не буду. — Попробуй у нашей Оксанки отобрать шмотку, — хмыкнул Андрей. — Подожди, ты же у нас тощий, ей твои футболки от силы до бедра будут? — Потому и не отбираю, — пояснил Ваня. — И никакой я не тощий… Холодов заржал и показал ему большой палец.

***

— По какому поводу тортик? — удивилась Рогозина. — У тебя же вроде День рождения в августе? — уточнила она, наблюдая, как начальник компьютерного отдела упоенно разрезает огромный домашний торт. — Или ты опять ешь вещдоки?! — В августе, Галина Николаевна, — не испугался грозного взгляда Тихонов. — Это Амелина решила поднять скиллы в кулинарии. Вам отрезать, пока Майский не вернулся, а Холодов не учуял? — Да, пожалуйста, — кивнула Рогозина. — Ваня, ты береги Оксану. И передай ей мое спасибо… — За торт, Галина Николаевна? — довольно уточнил Ваня. — За то, что ты носишься сытый, взъерошенный и счастливый. Ну, и за торт, конечно… — Передам, — расплылся в улыбке Тихонов. — Оксана расцвела, а Ванечка — распушился, — подтвердила слова подруги Валя Антонова. — Вань, попроси Оксану скинуть рецептик.

***

— Вань, мне плохо, — Оксана закрыла глаза и прижалась спиной к стене лаборатории. — Морально или физически? — уточнил Тихонов, поспешно подходя и сканируя ее взглядом. — Морально, Вань, — выдохнула Оксана. — Это из-за дела Юсуповой. — Ясно, включаю стандартный протокол номер два, — не хуже заправского андроида решил Ваня, прижимая ее к себе. — Дыши глубже, Оксанка. Обними меня, расслабься и повторяй: «Все будет хорошо. Я нахожусь в полной безопасности. Ванечка — компьютерный гений», — проинструктировал он, поглаживая ее по голове. — Про гения-то зачем? — безмерно удивилась Оксана, обнимая его покрепче. — Ну, мне это приятно будет, — пояснил Ваня. — Тихонов, — чуть улыбнулась Оксана. — Спасибо, Ваня. Ваня уткнулся носом в ее пушистые волосы. — Всегда пожалуйста, моя зайка… Ну, или тигрица, если захочешь…

***

— У всех свои недостатки, — философски произнес Холодов, осматривая коллекцию фантиков, принадлежавших убитому. — У всех свои недостатки, и только я практически идеален, — подтвердил Ваня, запуская экспертизу с образцом потожировых. — Не нуди, Тихонов, — отмахнулся Андрей. — Я тебе не Амелина, передо мной выпендриваться не надо. Я сходу сто твоих недостатков назову, между прочим. — Я тоже, — мрачно ответил Ваня. — А вот Амелина меня понимает. — Привет, Андрей, Ваня, — сияющая Оксана вошла в лабораторию и быстренько надела халатик. — Чем помочь? Ваня, что у тебя случилось? — Привет, Оксан, Тихонов страдает, что я пообещал найти сто его недостатков, — пояснил Холодов, начиная собираться домой. — А сто моих хороших качеств — слабо? — заворчал Тихонов. Оксана понимающе улыбнулась. — Я найду. Если, Вань, ты дело раскроешь. — Раскрою! Я же говорил, что я практически идеальный, — воспрянул духом Тихонов. Холодов хмыкнул. Оксана погладила Ваню по голове, и он практически заурчал, словно сытый котик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.