ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 75. Нелегальные вещи. / Подарок Рогозиной. / Рай Ванечки. / Наушники и палетки.

Настройки текста

***

— Сережа, я же просила Ваню мне привести, — строго напомнила Рогозина. — Где он опять и чем занимается? — Ну, он там немного занят, — весело усмехнулся Майский. — Скоро придет, не бойся. — Это чем же он таким занят, что не может зайти ко мне? — удивилась Рогозина. — Снова чем-нибудь нелегальным?! — Ну, улики там, все такое… Галь, ну не могу я тебе врать! — покаялся Майский. Галина Николаевна решительно встала со своего кресла и грозовой тучей двинулась в сторону лаборатории, но вскоре едва не наткнулась на несущегося навстречу Тихонова. — Я уже здесь, Галина Николаевна! — рапортовал он. — Вызывали? — Да, звала, Ваня, — Рогозина бросила недовольный взгляд на Майского. — Итак, что у вас по делу Уфимцева? … — Фу-ух, — Ваня еще сильнее растрепал волосы. — Едва не спалились. Спасибо Вале, что нас предупредила. Золото, а не женщина! — он вытащил свой смартфон и поменял контакт «Валя Антонова» на «Повелительница Мертвых». — Майскому спасибо скажи, что он нам в двери марш тореадора выстукал, — хмыкнула Оксана. Ваня кивнул и поменял «Бабник Майский» на «Майский Тореадор». — А вообще, Ванечка, такими вещами нормальные люди занимаются в специально отведенных для этого местах! — попеняла Оксана. — Но ты же не уймешься, любитель драйва! — Можно подумать, тебе самой вообще не хотелось попробовать, — Ваня обнял ее за талию и потянул к себе. — Классно же было? Или тебе не понравилось? — Да понравилось, Вань, — Оксана чмокнула его в щеку. — Шикарный дым радужный получился. Но Рогозина строго-настрого запретила все эксперименты с взрывающимися веществами! — Ой, из-за какой-то ерунды в специальный костюм влезать? — отмахнулся Ванечка. — Ну подумаешь, стол прожег, это же когда было…

***

— Все, на сегодня хватит, — распорядилась Галина Николаевна. — Оксана, отдирай Ваню от компьютера, и делай с ним, что захочешь. — Ничего себе! — немедленно возмутился Тихонов. — Меня отдают в полное распоряжение! Бери, мол, Ванечку, и грузи в машину! — Хорошо, — терпеливо согласилась Рогозина. — Иван, забирай Оксану, и… Иван! — она вздохнула, с философским спокойствием бывалого человека глядя на то, как Тихонов берет Амелину на руки. — Ваня, ты что творишь! — возмутилась Оксана. — Поставь меня сейчас же! — Забираю тебя, — пояснил Тихонов. — Мне тебя Галина Николаевна подарила…

***

— Эй, Ванька! — похлопал товарища по плечу майор Майский. — ОСТАВЬ МЕНЯ, Я В РАЮ! — отмахнулся Ваня, влюбленными глазами глядя на разложенные на столе в лаборатории ФЭС вещдоки — коллекцию самых последних игровых гаджетов безвременно задушенного Вячеслава Ярцева. — Я всю жизнь мечтал о таких примочках! Ты посмотри — японский костюм VR с поддержкой сенсорной интеграции! Климат-контроль! Биометрические датчики и система захвата движений! Смартфон с виртуальным секретарем — последняя разработка, это тебе не тупые Сири с Алисой… Гибкий лэптоп — по нему можно молотком бить и в ванну ронять! Айтрекер Tobii шведский!!! — Все, понял, развлекайся, Ванюша, — Майский поспешно отошел от него на безопасное расстояние. — Нет, чего-то мне не хватает, — сообразил Ваня. — ОКСАНА! АМЕЛИНА, ИДИ КО МНЕ БЫСТРО! — завопил он, и через секунду в лабораторию телепортировалась испуганная Оксана с тарелкой пирожных. — Ванечка, что с тобой?! — спросила она, сканируя Ваню и окружающее пространство на предмет разрушений. — Ваня? Майский! Тихонов глубоко вздохнул, потянул Оксану к себе и откусил от пирожного. — Фот теперь я тошьно в раю! — объяснил он. — Сереж, я его убью, — пообещала Оксана.

***

— Амелина, ну вот зачем тебе СТОЛЬКО разных цветов теней?! — изумился Ваня, осматривая туалетный столик Оксаны. — Это не палетки, а уже палитры какие-то! — Тихонов, а вот зачем тебе столько разных наушников? — не осталась в долгу Оксана. — Всех цветов радуги! — Понял, принял, — кивнул Ваня. — Ладно, 1:1. Крась свои пейзажи, Амелина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.