ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 76. Первый поцелуй. / Удобная обувь. / Клановый рейд. / Ивааан!

Настройки текста

***

— Оксан, а ты помнишь, как меня впервые поцеловала? — улыбнулся Ваня, перебирая ее светлые волосы. — Нет, Вань, — Оксана прикрыла глаза и удобнее устроилась на нем, словно на подушке. — А я вот помню. Я здорово заболел тогда… — Ваня тоже закрыл глаза. — Лежал и температурил. А ты у Галины Николаевны ключ от моей квартиры взяла… сбегала в аптеку, накупила продуктов. Сказала, что надо меня скорей на ноги поставить, а то ФЭС взрывать будет некому. — Это я помню, — Оксана уткнулась носом куда-то в ворот его футболки. — А с чего я тебя целовать решила? — Ты думала, что я сплю, а я не стал тебя разубеждать, — пояснил Ваня, прижимая ее к себе. — А жаль. Надо было тебя к себе в постель затянуть, ты же ведь не обидела бы больного бедного Ванечку… — Ваня! — засмеялась Оксана. — Ты у меня здоровый и вредный! — Я очень-очень милый и ласковый, — не согласился Тихонов. — И скромный, — хмыкнула Оксана. — Вот видишь, как тебе со мной повезло, Амелина, — нахально заявил Ваня. — Ай! Вредное ты создание! Прекрати меня щекотать, Амелина! Ну, Оксанка! — Зарвался ты, Ванечка, — пояснила Оксана. — Я принимаю меры! — Ну, держись, Амелина! — выдохнул Ваня.

***

— Что, Амелина, снова купила туфли, в которых удобно в лучшем случае сидеть? — съязвил Ваня, заметив, что его Оксана сидит за рабочим столом ФЭС в одной туфле на тонкой шпильке и с ненавистью осматривает вторую. — Серьезно, ну давай я научу тебя выбирать удобную обувь! — Угу, — мрачно согласилась Оксана. — Ты что, в ответ не скажешь мне ничего ехидного?! — всерьез забеспокоился Тихонов, придвигаясь поближе к ней. — Так больно, Оксанка? Давай я посмотрю, — предложил он. — И к Вале за аптечкой схожу. — Да не больно мне… просто неудобно, — вздохнула Оксана. — Обидно, только вчера купила. — Я знал, что все будет именно так, поэтому решил проблему до ее появления! — торжественно заявил Ваня, открывая ящик стола. — Заметь, какой я у тебя добрый и заботливый! — Что там? — удивилась Оксана, придвигаясь к нему на кресле. — Зараза, Тихонов! — Что? В них очень удобно! — пояснил Ваня. — Хорошие, между прочим, валенки! Черный цвет стройнит! — Тихонов, я сейчас встану, и… — грозно начала Оксана. — Все равно не догонишь — тебе ходить неудобно! — напомнил Ваня, но для верности отъехал подальше. — Все-все, уймись, тигрица моя, я тебе давно из дома привез балетки…

***

— Вань, у тебя рейд скоро? Можно тебя отвлечь на пять минут? — уточнила Оксана, заходя в комнату. — На пять минут — можно, — кивнул Тихонов, не отрывая взгляд от экрана. — Кофе с пирожком для лидера клана, — доложила Оксана. Она поставила кружку и тарелку на стол, подошла поближе и осторожно погладила его по плечам. — Опять целый день сидишь за компьютером… — Не весь, а только два часа, — поправил Ваня. — За перекус — большое спасибо. Оксана чуть улыбнулась и принялась осторожно разминать ему плечи. Ваня прикрыл глаза и довольно улыбнулся. — Ладно, ассасин, больше не отвлекаю, — Оксана чмокнула его в шею. Тихонов поймал ее за руку и затянул к себе на колени. — Ага… Ну все, можешь идти, Оксанка, — Ваня коротко поцеловал ее в уголок губ. Оксана быстро взглянула на него, потом на компьютер, и возмущенно произнесла: — ТИХОНОВ! Почему у тебя веб-камера включена?! — Ну-у, я с соклановцами по скайпу перед рейдом общался, — пояснил Ваня. — Амелина! Ай! Не позорь меня как лидера клана! — Убью! — выдохнула Оксана. В чат игры одно за другим приходили сообщения: Лучший_маг: Какая красавица! Воитель-40: Ванька, где ты ее поймал?! Крутой Мачо: Тоже так хочу! ЫЫЫЫ!!! Суперварвар: Ну все, кирдык Тихонову ХD Друид Коля: девушка, вы только по голове не бейте, мы без Киборга-12 катку завалим!

***

— Иван, — Рогозина бросила на Тихонова самый суровый из своих строгих взглядов. — Я хочу, чтобы ты это прокомментировал! — А что я должен прокомментировать? — невинно уточнил Ванечка. — Я вообще не причем. А это о чем вы, Галина Николаевна? — Вот это прокомментируй! — рассердилась Рогозина, указывая на экран своего компьютера. — Почему абсолютна вся наша электроника показывает вот этот текст?! — Так его закрыть можно и дальше работать, — пояснил Ваня. — Ну подождите, Оксанка уже придет минут через десять… — Немедленно убирай! — дохнула огнем Рогозина. — Придумай что-нибудь другое для романтического сюрприза! Ваня вытащил из кармана смартфон, нажал на пару кнопок, и текст пропал с большого экрана в переговорной и со всех рабочих компьютеров Федеральной Экспертной Службы. — Все, сделал, Галина Николаевна, — кивнул он. — Я могу идти? — Иди, — смягчилась Рогозина. — Не обижайся, Ваня, ты же знаешь, по сути — идею я одобряю. Но можно же как-нибудь более традиционно… Ну, там за цветами сбегай… … — Валя, ты не знаешь, что у ФЭС за столпотворение? — удивилась Галина Николаевна. — Случилось что-то? Почему нам не сообщили? — Галь, а ты в окно выгляни и глаза подними, — хмыкнула Антонова. — Только не убивай его сразу, все равно уже бесполезно… Рогозина распахнула створки окна и уставилась на рекламный щит, где вместо привычного «Лучшие матрасы только у нас» мигали буквы: «ОКСАНА! ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ ЗАМУЖ» — ИВААААААААН! — громко возмутилась Галина Николаевна. — Что? Вы же сами мне компьютеры ФЭС трогать не разрешили… — ответил Ваня, заглядывая в буфет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.