ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 77. Книги и медвежата. / Вечерний фильм. / Угроза восстания электроники. / Минутка нежности.

Настройки текста

***

— Знаешь, когда я понял, что в Оксану влюбился? — спросил Ваня у лохматого плюшевого медвежонка в белом халате с надписью «ФЭС» и с наушниками на шее, который гордо восседал на системном блоке. — Нет, не в тот день, когда она мне тебя подарила… Она стала приходить ко мне в кошмары, и они становились светлыми. А потом… а потом было кое-что глупое. Но ты же меня ей не сдашь, медведь? — уточнил он. Медведь всем своим видом показал, что не обманет доверия хозяина. — Когда я читал книги, то на месте главных героинь видел ее. Страстную Мерседес, нежную Ассоль, Маргариту с желтыми цветами в руках… Почему-то казалось, что она такая же… А потом понял, что я ни в чем не ошибся. Моя Оксанка — верная, страстная, нежная и любящая. Настоящее сокровище, каких мало… Стоящая в дверях Оксана ласково улыбнулась, подошла ближе и обняла его за пояс. — И ты у меня сокровище, Ванечка, — шепнула она ему в ушко. — Давай медвежонку подружку купим? — В короткой юбке и с пробиркой в лапах! — воодушевился Тихонов. — Полярную блондиночку.

***

— Тигрица моя, какой фильм смотреть будем? — поинтересовался Ваня, обнимая ее за талию и привычно шлепая пониже спины. Оксана не впервые задумалась о том, как прикосновения Вани могут быть такими нежными, деликатными, робкими, почти трогательными — и порой так откровенно нахально-властными. Впрочем, не то чтобы она хоть чуточку возражала… — Выбирай, Ванечка, — чуть улыбнулась она. — Но только, прошу тебя — то, что тебе по-настоящему нравится. Мне вообще интересно слушать, в чем режиссер накосячил с законами физики, но сегодня я слишком устала, чтобы впитывать твою гениальность. — Да я тоже устал, — зевнул Ваня, включая DVD-плеер. — Отложим мою гениальность до завтра. Миледи, прошу вас в зрительный зал. Сегодня посмотрим фильм, который Холодов рекомендовал. Что-то там про космос, если судить по обложке… ХОЛОДОВ! — внезапно возмутился он, заметив меню. — Нет, Амелина, представляешь, он нам «Шрека» подсунул! Оксана расхохоталась так, что едва не сползла с дивана. — Так вот, что он имел в виду, когда говорил — «Тихонов, ты осел»? — с трудом выговорила она. — Ладно, Ваня, давай «Пассажиров» включим, если ты «Шрека» смотреть не хочешь. — Давай, — согласился Ваня. — Сейчас открою с ноута в режиме дополнительного экрана. Оксана удобно устроилась на диване. — Вань, положи голову ко мне на колени, — предложила она. — Я тебя буду гладить… Ваня серьезно посмотрел на нее. — Откуда ты знаешь? — уточнил он. — Что знаю? — удивилась Оксана. — Ну, что я всегда об этом мечтал? — Не знаю, — Оксана посмотрела на него откровенно влюбленно. — Чувствую. Иди ко мне, Тихонов.

***

— Да, мне приятно, что вам нравится мой голос, — терпеливо произнесла Оксана в телефонную трубку. — Нет, я не буду с вами знакомиться. Ваня мгновенно оторвался от своего вещдока и подъехал к ней на рабочем кресле. — Почему не буду? Я уже пятнадцать лет замужем, — хмыкнула Оксана. — Смирнов, отвечайте мне, пожалуйста, на вопросы. Нет, мой муж обязательно узнает и вас убьет. Как убьет? Ну, возможны разные варианты. Скорее всего, будет восстание электроники… Да. Да. И насчет Баранкиной? Поняла, спасибо. Привет мужу? Обязательно передам… Тихонов ухмыльнулся и вернулся к своей работе.

***

— Оксаночка моя, — Ваня осторожно поцеловал ее в щеку. — Какая же ты у меня красивая… — он погладил ее по щеке, любуясь сине-зелеными глазами. — Красавица. Сладкая-сладкая… Оксанка моя. — Ванечка, ты чего? — удивилась Амелина. Ваня закрыл глаза и накрыл ее губы бережным поцелуем. Оксана тоже закрыла глаза, отвечая на поцелуй, и прижалась к нему теснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.