ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 79. План действий. / Под прикрытием. / Кто хороший мальчик? / По-взрослому.

Настройки текста

***

— Оксан… Ты в порядке вообще? — забеспокоился Ваня. Оксана уткнулась ему в плечо и уже долго сидела так, забыв о вещдоках и обо всем на свете. Ваня осторожно погладил ее по спине, потом поймал за руку. — Давай говори, что с тобой такое… — Мне так повезло, что ты у меня есть, — Оксана заглянула ему в глаза. — Так, ну точно что-то случилось, — еще сильней встревожился Ваня. — Я чем-то тебя обидел? — Нет, Вань. Просто так, накатило что-то. Спасибо, что ты рядом… — Все, ясно, заколбасило, — сообразил Ваня. — Понимаю, у самого бывает. Правда, ты тогда сразу откуда-то появляешься. Так, смотри, план действий такой: ты сидишь здесь и смотришь видео с котиками, а я пока сгоняю за самым большим пирожным. Нет, возьму два, ты вредная, не поделишься… — Вань, — хмыкнула Оксана. — Дашь укусить? Ну ладно, — кивнул Тихонов. — Так, погоди, еще один пункт программы, — он осторожно обхватил ее лицо руками и поцеловал. — Так уже лучше, ну хоть взгляд не такой убитый…

***

— Ваня, не пялься, мне неловко уже! — велела Амелина в телефонную трубку, оглядывая столики ресторана. — И от прикрытия отвлекает. Пропущу Сикорского — Рогозина мне этого не простит. — Так я же на тебя пялюсь, не на кого-то, — возразил Ваня, наблюдающий за ней через камеру из машины у ресторана. — И вообще, откуда ты знаешь, куда именно я смотрю? — Еще бы ты на кого-то, — хмыкнула Оксана. — А знаю потому, Тихонов, что я всегда твой взгляд чувствую. — Что, серьезно всегда? — заинтересовался Майский, отбирая у напарника телефон. — А теперь, Оксанка, куда он смотрит? В декольте или на разрез платья? — На тебя. С желанием тебя закопать, — пояснила Оксана. — Все, вон там Сикорский, пошла знакомиться… — Я слежу за тобой! — напомнил Ваня. — Так что не увлекайся, и не забывай, что ты замужем! — Не переживай, люди столь послепенсионного возраста не совсем в моем вкусе, — закатила глаза Амелина.

***

— Кто хороший мальчик? Кто у нас умный мальчик? — искренне радовалась Оксана, почесывая за ушами здоровенного лабрадора. — Кто мой самый любимый мальчик? — Я! — недовольно напомнил Ваня, отрываясь от компьютера и придвигая кресло поближе. — Амелина, прекращай уже возиться с этим вещдоком и займись курткой Мамедова. — Сам ты вещдок, — отмахнулась Оксана. — А мою прелесть зовут Афиноген. Правда, Геночка? Давай скормим тебе бутерброды Ванечки, ты согласен? — Ваф! — радостно согласился Геночка. — Нет, ну мало того, что меня не приласкали, так еще и грозятся отдать мои бутерброды! — возмутился Ваня, притягивая Оксану к себе. — Не пускай слюни на мою девушку, псина. Нет, в прямом смысле, ты весь ковер закапал… Оксана тихо хихикнула. — Я пошутила про бутерброды, — успокоила она. — Танюшка ему корм по дороге купила. И да, ты у меня самый умный, самый любимый мальчик! — Другое дело, Амелина, — кивнул Ваня. — По голове тоже надо погладить… — И за ушком почешу, — пообещала Оксана. Глаза у нее смеялись.

***

— Чтобы ты не забыла, Амелина, с каким гением ты встречаешься, — скромно начал Ваня, открывая страничку в соцсети подозреваемого, — объясняю: я поднял все контакты убитого, сопоставил телефонные номера, и — та-дам, нашел связь между Кашкиным и Копытиным. Оба посещали одну и ту же платную клинику. А раньше в этой клинике работал, конечно же, наш Ромахин… Ну, разве я не молодец? — Ты у меня чудо, — подтвердила Оксана, отодвигаясь на кресле обратно к своему компьютеру. — А поцеловать? — возмутился Ваня. Оксана терпеливо придвинулась обратно и чмокнула его в щеку. — Ну, доволен? Давай работать, — предложила она. Ваня решительно потянул ее на себя. — Ну нет, я хочу по-взрослому… — Ва-ня, — закатила глаза Амелина. — Ты уже надоел со своим «по-взрослому», тебе сколько лет вообще, Тихонов? — Достаточно, чтобы тебя потискать, — заверил Ванечка. — Ваня! Ваня! Тихонов, ты что вообще вытворяешь? — возмущенно уточнила Оксана. Но не предприняла никаких попыток к сопротивлению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.