ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 80. Тихоновско-Амелинское пристанище. / Ночь. / Афродизиак-2. / Когда ночуют друзья.

Настройки текста

***

— Вот она, святая святых! Тихоновско-Амелинское пристанище! — глубокомысленно изрек Майский, оглядывая уютную двухкомнатную квартиру. — И что тебе не нравится? — недовольно уточнил Ваня, лихорадочно пытаясь отыскать ключи от машины. — Не-не, мне все нравится! Просто посмотреть хотел, что у вас вдвоем будет, — пояснил Майский. — Ничего, если я тут похожу, поглазею? — Да делай что хочешь, Майский, только не мешай! — отмахнулся Ваня, раздраженно перерывая ящики. — Где же эти ключи… — в поисках поддержки он поднял глаза на фото Оксаны, которое висело на стене в рамочке, и с удивлением заметил под ним крючки с ключами от дома и от машины. «Тихонов, ты все равно все потеряешь, поэтому вешаю запасные ключи сюда» — гласила пришпиленная записка. Ваня довольно снял с крючка ключи от машины и повертел их на пальце. — Все, я нашел, Майский! — позвал он. — Заканчивай свою экскурсию по нашему дому! — Подожди, я тут чутка залип, — ответил майор Сережа. Ваня подозрительно заглянул в спальню и увидел, как майор Майский тискает двух плюшевых медвежат: одного — с наушниками, в белом халате ФЭС, другую — в коротком платье и с пробиркой в лапках. — Оставь Джона и Ксению! — возмутился Ваня. — Кто говорил, что он жутко торопится? — Ну блин, зверь ты, Ванька, — обиделся Майский. — Дай поиграть, тебе жалко, что ли? … — Ну что, заслался в Тихоновско-Амелинскую квартиру? — с любопытством уточнил Холодов. — На что это хоть похоже? — Ну, как тебе сказать… — Майский неопределенно повертел в воздухе руками. — Представь, что в одном доме оказались аскет «все-что-нужно-лежит-в-моем-рюкзаке» и особа «хочу-чтобы-было-везде-красиво». — То есть вкусы Амелиной победили, и у них кругом одна милота? — развеселился Холодов. — Точно, — подтвердил Майский. — И только угол с Ванькиным компом, как святая святых, остался почти неприкосновенным. Особо порадовал Амелинский туалетный столик с запиской: «Прежде, чем брать мою косметику для экспериментов, прогугли, сколько все это стоит»…

***

Оксана проснулась среди ночи от беспокойства. Она привычно накрыла лоб Вани ладонью, прислушалась… В квартире было тихо. Ваня спокойно спал рядом. Словно почувствовав ее взгляд, он придвинулся ближе, не просыпаясь. — Я тебя нашел и никому не отдам, — пробормотал он, притягивая ее к себе. Оксана прижалась к нему и легко поцеловала в висок. — Я рядом. Всегда с тобой, — подтвердила она. Ваня довольно заулыбался. Оксана уютнее устроилась у него в объятиях.

***

— Амелина, всегда вот хотел спросить, — Ваня, в очередной раз оставляя вещдоки, подъехал поближе к ней. — Ты зачем в нашей квартире такой мощный афродизиак распыляешь? Что у него за состав хотя бы, где ты его достала? — Чего?! — безмерно изумилась Оксана, едва не уронив фонарик, с которым осматривала куртку очередного убитого. — Вань, ты с ума сошел? Какой афродизиак? — Не понял, — еще сильней удивился Ваня. — Правда, что ли, не распыляешь? — Обычный аромадиффузор, но я его включаю раз в пятилетку, — пояснила Амелина. — Масла ты видел, они у меня стоят. Ну да, они натуральные, но так, в целом… — И на тебе сейчас его нет? — не отставал Ваня. — Этого состава? — Да нет, конечно! Ты же знаешь, нам Рогозина духами пользоваться запрещает, чтобы запах вещдоков не перешибить, — напомнила Оксана. — Ты чего, Ваня? — А-а, — пробормотал Тихонов, возвращаясь на свое рабочее место. — Ясно, спасибо за информацию… Оксана посмотрела на него с подозрением — и довольно улыбнулась. Ваня со всей возможной невозмутимостью стучал кнопками на клавиатуре.

***

— Ваня! — несчастно произнесла Оксана. — Сколько раз еще твои новые друзья будут здесь у нас ночевать? Что-то не припомню, чтобы ты их таскал, когда жил один… — Во-первых — очень даже таскал, — серьезно пояснил Ваня. — Просто я и сам там бывал очень редко. А моих друзей кормить надо, они и так в жизни наголодались. Оксанка, ты скажи, если ты правда против… — Да не против я, — улыбнулась Оксана. — Я уже мешок корма купила для наших гостей, шампунь, и одеяло старое выделила. Пошли, выкупаем… как хоть назвал-то? — поинтересовалась она, почесывая за ушком очередную дворняжку, на сей раз смахивавшую на рыжего лисенка. — Серегой, — пояснил Ваня. — Он моего друга из детдома напоминает. Я знаешь, кому отдам? Охотнику одному из моего игрового клана. У него пес охотничий есть, наполовину волк. Я почему-то уверен, что возьмет, и что они подружатся… Оксана зарылась носом в макушку Вани и погладила обоих с одинаковой нежностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.