ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 82. Первая ночь вместе. / Моральное состояние. / Секрет взлома. / Моя.

Настройки текста

***

— Оксан, а ты помнишь нашу первую ночь вместе? — спросил Ваня, прижимая ее к себе и зарываясь носом в ее макушку. — Это когда ты меня после дежурства домой отвез, и мы на диване вырубились, пока чай пили? — хмыкнула Оксана, удобнее устраиваясь у него на плече. — Конечно, помню. — Это тоже было здорово, — подтвердил Ваня. — Я утром долго ждал, когда ты проснешься и меня выпустишь… Но я не о том. Помнишь, когда мне с биобомбой пришлось разбираться? — уточнил он и, почувствовав, как Оксана вздрогнула, теснее прижал ее к себе и погладил. — Помню, — мрачно ответила Оксана. — И, наверно, никогда не забуду. Ты мог погибнуть, Ваня. Ты собой рискнул ради ФЭС. — Возможно, — не стал отрицать Тихонов. — Но я никогда об этом не пожалею. И глаза твои не забуду. И как ты за меня держалась и обнимала… — Вань… — смутилась Оксана. Ваня погладил ее по голове. — Вот только… такси я помню. Как мы по лестнице поднимались — помню. Как я тебя на руки взял и занес в квартиру, если это мне не приснилось… а вот что потом было, Оксанка? Одни эмоции как фейерверк остались… Тебе хоть понравилось? Оксана покраснела еще сильнее. — Понравилось. Но я тоже не помню, Вань, — призналась она, утыкаясь носом ему в плечо. — Я все думала, как мне повезло, что ты у меня есть, и что я ничего больше не боюсь — только бы с тобой… Ваня довольно закрыл глаза. — Надо было на видео записать. Жаль, я не догадался, — прикинул он и поймал возмущенный Оксанин взгляд. — Тихонов! — Да ладно, шучу-шучу, — пояснил Ваня. — Хотя… Оксана невесомо стукнула его по макушке и потрепала по волосам.

***

— Ваня, ты мне мешаешь! Вань! — в третий раз повторила Амелина, продолжая промывать глубокую ссадину у него на лбу. — Я пострадавший при исполнении, — пояснил Тихонов, продолжая лапать ее пониже спины. — Мне нужно восстановить стабильное моральное состояние. — Восстанавливай, я-то тут причем? — хмыкнула Оксана. — Эй! — возмутился Тихонов. — Это самый приятный и быстрый способ! — Вань, отстань, — улыбнулась Оксана. — Мы на работе вообще-то! Тихонов! — А я разве с этим спорю? — уточнил Ваня. — Будь мы сейчас дома — поиграли бы в пациента и сексуальную медсестричку… — Ваня! — засмеялась Оксана, пытаясь стряхнуть его руки. — Нет, лучше в гениального ученого и его лаборантку, — увлекся Ваня, возвращая руки на место. — Или нет, лучше сразу в массажистку и… — Ваня! — прошипела Оксана. — Когда закончите перечисление планов на выходные — жду вас у себя в морге, — улыбнулась незаметно вошедшая в лабораторию ФЭС Антонова. — Ну вот, — вздохнул Тихонов, неохотно отводя руки. — Чуть что — сразу в морг. Что за жизнь? Оксана хихикнула. Ваня напоследок еще раз шлепнул ее и встал с кресла.

***

— Смотри, Амелина, любое приложение для смартфона можно взломать вот так, — просвещал Ваня. — Сюда, сюда… и вот этот скрипт. Теперь обрати внимание, владелец телефона в жизни не догадается, что его приложение под чужим контролем, если только не приглядится и не заметит вот эту штуку… Просто и легко… Эй, Оксанка, чего с тобой? — изумился он. — Так ты взламывал мое приложение для знакомств!!! — сообразила Оксана, бросая на него взгляд голодной тигрицы. — А я тогда понять не могла, почему мне почти никто не пишет! — Эй, я просто присматривал за тобой! — пояснил Ваня, поспешно отодвигаясь на безопасное расстояние. — Ну да, да, я взламывал! И не раскаиваюсь! Потому что, если бы не я, кто знает, чем бы кончилась история с этим идиотом Кутузовым… — Да, — мрачно подтвердила Оксана. — Порой мне казалось, что я буквально притягиваю неадекватов… — А вот и незачем было их еще искать, — проворчал Ваня. — У тебя был я, тебе меня было мало? Ааа, не в том смысле! — сообразил он. — Прекрати хохотать, Амелина!

***

— Привет, Оксанка! Одолжи Ваньку на пять минут! — попросил в телефонную трубку Майский. — Чем таким вы там, интересно, заняты, что он на звонки мне не отвечает? — Ну чем-чем — в наушниках сидит за компом и мочит на дуэли мага тридцать пятого уровня, — пояснила Оксана. — Сейчас я его оттуда вытяну, Сереж. А что у тебя случилось? — Мага тридцать пятого уровня? Да ты, я гляжу, в курсе, госпожа Тихонова, — хмыкнул Майский. — Ничего не случилось, пускай замочит мага и мне перезвонит. Где-то через час, а то я Ванюху знаю, он решит, что победителю положена личная награда… В общем, управитесь — и звоните, — заявил он и отключился. Ваня решительно свернул окно игры и покрутился на кресле. — Ну все, я его уделал, — самодовольно заявил он. — Даже ифрит и джинн его не спасли. Тигрица, иди ко мне… Я был молодец, и меня нужно поцеловать для гарантии будущих свершений… — Тебе Майский звонил. Кстати, откуда так хорошо тебя знает? — поинтересовалась Оксана, подходя к нему ближе. Ваня решительно поймал ее за руку и затянул к себе на колени. — А если скажу, что мне за это будет? — поинтересовался он, перебирая ее светлые волосы. — Ваня! — Ну хорошо, скажу так… Мы с ним иногда вместе пили и беседовали за жизнь. — Угум, и про меня, — понимающе кивнула Оксана. — Откуда ты знаешь?! Серега разболтал?! — возмутился Ваня. — Вот же трепло какое! — Да нет, мне Валя Антонова рассказала, — пояснила Оксана. — Да и потом, ты как раз после бесед с Сережей приставал ко мне особенно целеустремленно… — В другое время я боялся, что ты меня пошлешь, — кивнул Ваня. — Хотя и очень к тебе тянуло… Все думал, как это меня угораздило — влюбиться в первую красавицу ФЭС… — Да ты ко всему приставал, что движется! — фыркнула Оксана, запуская ладошку в его вихры и принимаясь аккуратно массировать ноготками. Ваня прикрыл глаза и обнял ее покрепче. — Это в первый год, пока я разбирался, на каком же я свете, — пояснил он. — Мне и с тобой поначалу казалось, что это на автомате… А потом я увидел, какая ты настоящая… — И какая? — улыбнулась Оксана. — Моя, — коротко объяснил Тихонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.