ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 85. Как ужиться вместе. / Бедный Костик. / Марафон ужасов. / Пвп, флафф и нц-17.

Настройки текста

***

— Слушай, Вань… я вот давно спросить хотел, ты только не обижайся, — начал Шустов, с грохотом ставя на стол лаборатории коробку очередных вещдоков. — С Амелиной сложно вместе жить? — Вместе — не сложно, сложно — без нее, — ответил Ваня, не отрываясь от компьютера. — Нет, серьезно, как вы вообще уживаетесь? Вы с ней такие разные… — уточнил Шустов. — Вроде бы с первого взгляда ничего общего, и практически все полярное. Ты прости, я понимаю, что не в свое дело лезу… — Это только с первого взгляда, — пояснил Ваня. — Оксанка… Ну, она с виду красавица-блондинка, которая только о платьях думает. Но это все одна видимость. Шустов, ты за столько лет ничего не увидел? — удивился он. — Меня никто лучше Оксанки не понимает. Впрочем… Ладно, я покажу, — пообещал он, вытаскивая смартфон и нажимая кнопку. — Оксан, ты скоро? — Да, — ответила Оксана, появляясь в дверях лаборатории. — Я уже пришла, Вань. — А ты…? — уточнил Ваня. — Купила. — И как всегда, не… — И не замерзла, Ваня, — терпеливо ответила Оксана, снимая плащ и надевая белый халат. — Ну, тогда… — Сейчас из сумки достану, — кивнула Оксана. — Ладно, что у тебя, Ванечка? — Ну, в общем, Вернадский, — начал Тихонов, поворачиваясь к компьютеру. — А потом Сероухов. — Так… — Оксана подошла сзади и наклонилась к монитору. — А Варнаков? — Не при делах, — серьезно пояснил Ваня. — Амелина. — Да понял я, понял! — развеселился Шустов. — А теперь переведите, о чем вы вообще сейчас разговаривали! — Так тут же все ясно, — удивилась Оксана. — Ваня отправлял меня за свежей газетой для следственного эксперимента. Спросил, не замерзла ли я, раз опять ходила без шапки. Мобильный Вернадского в момент убийства был в одной соте с мобильным нашего убитого Черногорина. Правда, спустя полчаса там же оказался и телефон Сероухова. У Варнакова — стопроцентное алиби, а еще Ваня соскучился, и хочет, чтобы я его в щечку поцеловала. — Не в щечку, — проворчал Тихонов. — Но в остальном — все правильно. — Теперь понимаю, — усмехнулся Шустов. — И так во всем? — Нет, никак не договоримся, какая пицца вкуснее, — признался Ваня.

***

— Оксана, представь, что ты не старший лейтенант, а обычная девушка без всякой подготовки! — заявил Тихонов, вытаскивая ее на середину лаборатории. — Все, я маньяк, отбивайся! — велел он, хватая ее за руки. — Вань, я не могу, — грустно ответила Оксана. — У меня сегодня были на тебя планы. А если я тебя покалечу, то… — Так, я не понял, — забеспокоился Ваня. — А как старший лейтенант — можешь? — Естественно, нас учили. Но серьезно, сходи лучше за манекеном, я покажу тебе, как без подготовки девушки отбиваются… … — М-да, — подтвердил Ваня, печально глядя на порядком покалеченный манекен. — Не хотел бы я встретиться с такой обычной девушкой на темной дорожке. — Многое от силы зависит, от настроя и от характера, — пояснила Оксана. — Можно и растеряться, я понимаю. Или испугаться. Некоторые стесняются даже… Ну, и подготовка, габариты, сила маньяка… — Теперь у Костика не будет личной жизни, — констатировал Ваня. — Эх, жестокая ты, Амелина!

***

— Тихонов, нет, нет и еще раз нет! — решительно сказала Оксана, запуская очередную экспертизу. — Ну пожалуйста! Ну, Оксанка! — канючил Ваня. — Если тебе просто хочется, чтобы я тебя ночью поуговаривал, то ты скажи, чтобы я зря сейчас не старался! — Тихонов! — возмутилась Оксана. — Я ни на что такое не намекаю! — А зря, — проворчал Ваня. — Что?! — Говорю, что ты зря отказываешься, — быстро нашелся Ваня. — Марафон фильмов ужасов — это классно щекочет нервы! Хотя периодически там такой бред показывают… — Тебе работа нервы мало щекочет?! Или бреда здесь не хватает?! Да дело даже не в этом, Ваня! Если ты хочешь, чтобы я боялась и к тебе прижималась, давай новости просто включим! — Хочу, — честно признался Ваня, обнимая ее за плечи. — А как ты догадалась, Амелина? — Ну, что я — тебя не знаю, — хмыкнула Оксана. — Ваня. Твои руки опять явно мне не воротник поправляют!

***

— Между прочим, наша Яценко активно строчила по аниме фанфики, — заявил Ваня, решительно стягивая перчатки. — Это еще что такое? — удивилась Оксана, вставляя в анализатор пробирку с образцом крови. — Фанфики — жанр сетевой литературы, история о каких-то известных людях или персонажах, — доложил Ваня, подбираясь ближе и обнимая ее за талию. — Вот представь, Амелина, про нас тоже кто-то напишет! — Нужны мы, ага, — отмахнулась Оксана. — Прямо на восемьдесят глав! — Ну, а что? Пвп, флафф и нц-17, — облизнулся Ваня. — Это ты сейчас заклинание сказал? — уточнила Амелина. — Ага, заклинание, — подтвердил Тихонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.