ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 86. Сон для слабаков! / Анкета. / Коллаж и метафоры. / Принцесса и гильотина.

Настройки текста

***

— О, привет, Ванюха! — обрадовался Владик Левицкий, открывая дверь Ваниной квартиры. — Давно не виделись, не заходишь! — Привет, да вот работа, Оксанка… Некогда все, — пояснил Ваня. — Ты прости, что я вчера не предупредил. Я рюкзак свой здесь оставил, оказывается. А там жесткий диск от древнего ноута… — Да не вопрос! Я же один живу, — пригорюнился Владик, пропуская его в квартиру. — Чай, кофе? Еды, правда, нету, но в магазин могу сбегать. — Спасибо, но не стоит, я на минуту, — Ваня открыл древний, еще советский шкаф, и вытащил оттуда столь же древний рюкзак. — Ты как вообще здесь? Нормально? — Все супер! Отличная у тебя берлога, — подтвердил Владик. — Все есть, и ничего лишнего. Где бы я еще такое жилье нашел? Деньги же — как всегда, двадцатого? — Да как сможешь, — ответил Ваня, оглядывая знакомые стены. — Эх, сколько я времени тут провел в компании с интернетом… — А с Оксанкой? — весело улыбнулся Владик. — И с ней тоже, — глаза Тихонова сразу же засветились. — Но с интернетом намного больше. — Не жалеешь, что к ней перебрался? — заинтересовался Левицкий. — Не, я за вас рад, Ванюха, ты ничего не думай! — «Не жалею» — это не совсем точное выражение, — Ваня заглянул в дальний ящик шкафа и вытащил оттуда порядком потертую футболку с надписью «Сон для слабаков». — Я знал, что с Оксанкой хорошо будет, но что ТАК хорошо — не ожидал даже… — Она у тебя красотка, — не без зависти согласился Владик. — И ласковая. — Да, я же тут едва не забыл! — спохватился Тихонов. — Оксанка своей подружке про тебя рассказала. Ну, Аленке, которая тебе так понравилась. Уж так расстаралась — и добрый ты, и веселый… Ну, и я помогал, конечно. Короче, вот ее номер, остальную инфу сам взломаешь. — СПАСИБО! — обрадовался Владик, вцепляясь в бумажку с номером телефона — Оксанка у тебя чудо! — Все, действуй, а я пошел, — кивнул Ваня, запихивая в рюкзак жесткий диск и футболку. — А нафига тебе эта половая тряпка, Ванюха? — удивился Владик. — Не, мне интересно просто… — Это не половая тряпка, — терпеливо пояснил Ваня. — В ней Оксанка ходила, когда у меня здесь в первый раз ночевала. Сама выбрала, я бы ей что-нибудь поприличнее дал. — «Сон для слабаков»? — хмыкнул Левицкий. — Ваня, это же намек был! — Я под утро понял, на что намек, — подтвердил Ваня. — На практике почувствовал, так сказать… Владик показал ему большой палец и начал вбивать в контакты номер Алены.

***

— Блиин, блиин, блиин! — возмущался Холодов. — Вот навыдумывают всякие психи, а нормальным людям потом — страдай… — У нас в ФЭС есть нормальные люди? — лениво съязвил Ваня, пробивая звонки очередного подозреваемого. — Познакомь меня, что ли, Холодов. — Вот вообще очень смешно! Ну обхохочешься прямо! — не унимался Андрей. — Моя жена какую-то анкету дурацкую мне подсунула. Из журнала… И я теперь должен назвать ее любимое блюдо, книгу и всякую фигню там… — Это же легко, — не понял Ваня. — По какому поводу вселенское горе? — А размер ноги и размер кольца? — не отставал Холодов. — Наташка меня убьет, если налажаю… — Андрюха, ну ты чего? — удивился Тихонов. — Размер обуви внизу на подошве обычно пишут. И можно взять любое ее кольцо, измерить диаметр, и в интернете глянуть… — А у Оксанки какой размер? — поинтересовался Холодов. — Ты вот знаешь сам или как? — Туфли — тридцать седьмой, колечко, если на безымянный — шестнадцатый. Любимое блюдо — жульен и карбонара, любимая книга — «Мастер и Маргарита»… Она любит молочный шоколад с фундуком, розы, космеи и орхидеи… и я могу рассказывать так до вечера. Но тебе, Холодов, советую взломать Наташкины странички в соцсетях и порыться в переписке по ключевым словам. — А это мысль! — воодушевился Холодов. — Спасибо, Тихонов! К слову, а Оксанка-то про тебя тоже все это знает? — Знает, — кивнул Ваня. — Она все знает. И вообще я по ней соскучился… — решил он, и телефон в его кармане немедленно завибрировал. — Привет, Оксан, я как раз сам хотел позвонить! — обрадовался Ваня, мгновенно забывая о Холодове и обо всем на свете. Андрей махнул рукой и полез взламывать переписку.

***

— Ха-ха, какой Тихонов прикольный! — веселилась Таня, разглядывая старые фото с корпоративов. — Вон как на Оксанку смотрит. — Да, как кот на молочную миску, — подтвердил Холодов. — Нелегально, но очень хочется. — Ребята, как коллаж продвигается? — в буфет заглянула Валя Антонова. — О, как Ванечка на Оксану смотрит, — умилилась она. — Как дракон на свою принцессу. Белая прыснула со смеху. — Валя, кофе налить? — предложил Холодов. — Да нет, я на минутку — Майского потеряла, — пояснила Антонова. — Майский! Где тебя носит? — Ну где меня носит — Прокопенко допрашивал, — Майский налил себе кофе, стараясь не задеть разбросанные по столу фотографии. — А это что за вечер воспоминаний? — День рождения у Ваньки на днях, мы ему коллаж делаем, — пояснил Холодов. — Девчонки в метафоры вон ударились. — В какие метафоры? О, какой Тихонов еще дрыщ, — хмыкнул Майский. — И смотрит на Оксанку, как на японскую игровую технику в магазине. Таня молча затряслась от беззвучного смеха. — Интересно, кто у нас в ФЭС их шиппер? — уточнила она. — Специально такие кадры ловили? — Да он всегда так на нее смотрит, — отмахнулся Сергей. — До сих пор. Только теперь еще к себе тянет…

***

— Оксаночка… — мурчал Ваня. — Оксанчик… солнце… Тигрица моя… принцесса… — Может, разбудим его? — предложил Тукаев. — А то неудобно как-то. Все-таки личная информация… — А, — отмахнулся Холодов, продолжая попивать кофе, — мы все привыкли уже. Пусть спит. Проснется — все равно Оксанке звонить начнет. Разница почти нулевая. — Оксанка… А давай Круглова на гильотину отправим… — сонно предложил Ванечка. — И Холодова… а то что она там… простаивает… Услышав такое, Андрей поперхнулся кофе. Тукаев отвернулся, пряча улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.