ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 87. Куколка. / Визит друга и огурцы. / Немецкий шифр. / Новый образ Вани.

Настройки текста

***

— Вань, я тебе кукла, что ли? — улыбнулась Оксана. — Нет, ну мне приятно, конечно… — Мне тоже очень приятно, — пояснил Ваня, продолжая заплетать ей косичку. — Вот! Тебе очень идет! У тебя волосы шелковистые… О, подожди! — он решительно открыл шкатулку и вытащил оттуда цепочку с голубым камнем. — Под цвет глаз… и колечко есть, давай сюда руку… — Ну, точно я как кукла, — засмеялась Оксана. — Иди ко мне, Ваня. Тихонов старательно застегнул у нее на шее цепочку и зарылся носом в светлые волосы. — Ты красивая очень. А я мало в жизни видел красивого. Как-то не довелось… — Ваня… — забеспокоилась Оксана, обнимая его покрепче. — Я… еще сережки мне выбери? — Не выберу, они мне мешают, — пояснил Ваня, целуя ее в ушко. Оксана прижалась к нему и закрыла глаза.

***

— О, сейчас моя Оксанка придет, — Ваня довольно взглянул на часы с кукушкой, которые висели в гостиной. Часы были памятью об Оксанкиной бабушке и, хотя старая кукушка не куковала, сами часы всегда шли со швейцарской точностью. — Ну, мне пора тогда, — засобирался Алексей Берестов. — Не буду мешать вам, и все такое… — Да мы же только пришли, — удивился Ваня. — Не дури, Лешка. Мы с тобой с детдома не виделись! Оксанка тебя не съест, если только вопросами обо мне завалит. Но ты скажи, если тебе это неприятно — тогда не будет. — Да мне-то как раз нормально, — Берестов почесал затылок. — Я боюсь, что тебе это неприятно будет. Она вообще знает, что ты детдомовский? — Не понял… — основательно завис Тихонов. — Моя Оксанка? А я мог ей об этом не рассказать?.. — Мог, — серьезно ответил Берестов. — Из наших мало кто говорит. Ну, из тех, кого я знаю. Тебе повезло, ты потом в семье был… — А какая разница? Я много где был, — пожал плечами Ваня. — Оксанка — моя жена. Ну, в смысле — почти жена. Она обо мне все знает… — Не все понимают, — мрачно повторил Лешка. — И не поймут многое никогда. Иногда кажется, что лучше не говорить. А ты говорил, что Оксана — генеральская дочка… — Угу, а я — титулярный советник, — хмыкнул Ваня. — Майор милиции ее батя. Был. Погиб при исполнении. А мать — кандидат филологических наук. Короче, Леха, кончай загоняться из-за Оксанки. Она тоже в жизни много что повидала. В ней я даже больше уверен, чем в себе… — А ее семья как к тебе относится? — еще более мрачно уточнил Берестов. — Ваня, я дома! — в коридоре послышался звон ключей и стук каблуков. — Не спишь, Вань? — Оксаночка! — обрадовался Ваня, телепортируясь в коридор. — С ума сошла, Амелина, ты почему мне не позвонила?! Леееха, помоги! — воззвал он, отбирая у Оксаны две доверху набитые сумки. — Я бы тебя встретил хоть у подъезда! — Эээ… здрасьте! Чем помогать? — настороженно выполз из кухни Берестов. — Здрасьте, я это… Леша. — Оксанка, это мой друг Алексей, мы с ним десять лет не виделись, — пояснил Ваня, всучивая приятелю две трехлитровые банки огурцов. — Леш, отнеси на кухню, пожалуйста. Ну, вот куда нам столько! — Здравствуйте! А ты, Ваня, позвони моей маме и сам скажи, — хмыкнула Оксана. — Она говорила, что это все лично для тебя, мое имя вообще не упоминалось! Номер набрать? — Ну зачем так сразу? — заволновался Ваня. — Да, Леха — тоже айтишник, мы с ним в детдоме пять лет вместе были… И представь, он тебя боится! — Это тебе, Тихонов, меня бояться надо! — возмутилась Оксана, вытаскивая из сумки две банки со смородиновым вареньем. — Ты почему даже чайник для гостя не поставил? — Я не голодный! — быстро ответил Берестов. — И вообще я пошел домой… Оксана бросила на Ваню быстрый взгляд. Тот подмигнул ей и культурно обнял ее за талию. — Вы не хотите пробовать мою фирменную пасту? — тяжело вздохнула Оксана. — Алексей, это просто нечестно! Еще и обидно… — Ну… если… то ладно… — промычал Леша. … — Тебе повезло, — признался Алексей. — Сильно. Ей, кажется, действительно наплевать… Она на тебя так смотрит влюбленно… — Я знаю, что повезло, — подтвердил Ваня. — Берестов, умоляю, забери у нас одну банку огурцов! Не выбрасывать же, а мы еще прошлый подарок тетки Оксанкиной не доели…

***

— Оксанка, иди сюда, — попросил Тихонов, не отрываясь от рабочего монитора. — Ваня! — укоризненно отозвалась Оксана. — Если ты снова по мне соскучился… — Соскучился, но вообще мне нужен специалист твоего уровня, — пояснил Ваня. — У нас тут шифр на немецком. — До чего люди дошли — уже иностранные языки шифруют, — покачала головой Оксана. — Распечатай текст, Ваня. — Пожалуйста, — согласился Тихонов, нажимая на кнопку. Фэсовский принтер трудолюбиво зажужжал, нежно косясь на анализатор днк. — Сейчас посмотрим… — Оксана взяла в руки листок. — И где тут шифр? Ich träume davon, dich in meinem Bett zu sehen… ВАНЯ! — сообразила она, поднимая глаза на Тихонова. — Ты что, записываешь?! — На смс поставлю! — Ваня решительно нажал на кнопку и быстро засунул смартфон в карман. — А матом немецким можешь? Я бы на звонок поставил от Майского… — Тихонов, я тебя прикончу! — пообещала Оксана. Но Ваня почему-то не испугался.

***

— Кто ты и что сделал с моим Ванечкой?! — удивилась Оксана, не веря своим глазам. — Не понял, — еще сильнее удивился в кои-то веки влезший в строгий костюм и причесавшийся Тихонов. — Я разве тебе не нравлюсь? — Ну… Нравишься, Вань, конечно… — слегка замялась Оксана. — Но я тебя другим видела. Наверное, мне надо привыкнуть, чтобы… Ты прости, если обидела, Ваня… Если тебе так нравится… — Ф-фух! — обрадовался Ваня, поспешно развязывая галстук. — Слава богу! Как же я задолбался! — признался он, запуская ладонь в волосы. — Сейчас кроссовки парадные надену, рубашку на футболку сменю, и можем идти в театр. — Так это ты ради меня, что ли? — смутилась Оксана. — Конечно! — кивнул Тихонов, скидывая пиджак и вытаскивая футболку с Годзиллой. — Ты всегда выглядишь как королева, помнишь, тебя в театре в президентскую ложу проводить предлагали? — Ерунда какая, — засмеялась Оксана. — Не нужен мне другой Ваня. Тихонов молча притиснул ее к себе и довольно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.