ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 89. Во всех мирах. / Жемчужина гарема. / Важные даты. / Ночные перлы ФЭС.

Настройки текста

***

— Хочу быть твоей женой и твоей спутницей во всех мирах, — будто сквозь туман услышал спящий на клавиатуре Ваня, и его привычно укутали в теплый плед. — Спи, Ванька. «Показалось» — сонно подумал Тихонов. «Аниме пересмотрел… спать». Оксана легко поцеловала его в затылок. … — Ну скоро ты? — нетерпеливо уточнила белокурая принцесса с сине-зелеными глазами. — Ваша алхимическая гениальность, я тут как бы соскучилась! — Ждите, Ваше Высочество, — проворчала придворная алхимическая гениальность. — Я выясняю, кто мог нашего советника отравить… Ошибусь с заклинанием — снова половину дворца порушу… И вообще, мне поцелуй нужен для вдохновения! Принцесса величественно хихикнула и взъерошила ему волосы.

***

— Амелина, ну сделай лицо попроще! — негодовала Соколова. — У тебя вид слишком… не знаю, гордый? Самоуверенный? Напряженный, к тому же… Короче, нам нужна застенчивая и послушная наивная блондинка. Видела же, какой типаж этот Каплан Мустафа предпочитает. Можешь нежно улыбнуться? Нет, если бы я хотела улыбку «я-вас-всех-тут-урою», то я бы Власову позвала! — Да стараюсь я! Стараюсь! — недовольно ответила Оксана. — Ну не знаю я, как улыбаться надо! — Да ладно, ща все поправим, — вступилась за подругу Танюшка Белая. — Ну не поправим — и так сойдет, в принципе. Все равно же только для фоток… — Это очень важные фотки! — не отступала Соколова. — Этот турок очень разборчивый. Ему нужна будущая звезда его гарема, не клюнет на Амелину — так и не узнаем, что с остальными девушками случилось. — Ща будет все, — повторила Белая. — Ваань, подвали сюда! — завопила она, высунув голову в коридор. — Чего тебе, Белая? — мгновенно материализовался на пороге весьма недовольный Тихонов. — Ух ты, Амелина! — Так, Вань, кончай пялиться, — хмыкнула Таня. — Кончай пялиться, я сказала! Ты Оксанку в платье с декольте, что ли, еще не видел? — Чтобы одно декольте без платья — еще не приходилось, — довольно пояснил Ваня. — Мне тоже фотки потом пришлете? — ВА-НЯ! — вознегодовала Оксана. — Так, тихо! Тихонов, иди сюда ближе. Твоя задача — стоять тут и глупо лыбиться, у тебя хорошо выходит, — скомандовала Таня. — Хотя нет, иди сюда и скажи Оксанке какую-нибудь нежность на ушко. Можно пошлую, но не слишком… — Белая, ты с ума сошла? — хладнокровно уточнила Соколова. — Угу, — подтвердила Оксана. — Именно. — Тихонов, делай, что я сказала! — не отступала Таня. — Воот, уже очень хорошо, вали щас из кадра! … — Этот хочу, — согласился Каплан Мустафа. — Очень красивый невинный женчин. Скромный женчин. Где можно взять, я поехать? … — Не замечал, что ты от моих слов так краснеешь, Амелина, — хмыкнул Ваня, довольно разглядывая фотографии. Оксана недовольно стучала кнопками на клавиатуре. Ваня подошел к ней поближе и легко обнял за плечи. — Ну не дуйся, Оксан. Оксанка… — Еще как буду дуться! — фыркнула Оксана, поворачиваясь к нему. — Ладно — в рамочку вставил в этом кошмарном платье, но подпись! Убить тебя мало! «Жемчужина моего гарема», надо ж такое! — Могу убрать, — покладисто согласился Ваня, прижимая ее к себе. — У меня в гареме только одна жемчужина… Оксана гордо отвернулась, но вид у нее был почему-то очень довольный. Ваня легко поцеловал ее в уголок губ, тоже улыбнулся и вернулся за свой компьютер.

***

— Ваня, а ты помнишь, когда у нас годовщина? — поинтересовалась Оксана, ненадолго отъезжая на стуле от своего компьютера. — Да! — ответил Тихонов с таким потрясающе честным лицом, что у Амелиной не осталось ни малейших сомнений в его правдивости. — Хотя бы мой День рождения помнишь? — подозрительно уточнила она. — Он же не сего… В смысле — конечно, помню, что вообще за наезды? — Ва-ня! — День рождения я помню, — честно признался Ваня. — Если знать, какое сегодня число. А все остальное у меня записано в облаке. Вот наш личный календарь — день знакомства, первое свидание, первый поцелуй, день, когда вместе жить начали… Открываю иногда и любуюсь, когда один на ночном дежурстве… Оксана молча встала со своего стула, наклонилась и порывисто обняла его. Ваня обхватил ее за талию и затянул к себе на колени. — А это еще что за даты? — удивилась Оксана. — Ваня! — Я же сказал, что все приятное отмечаю, — пояснил Тихонов. — Да ладно тебе, из тебя получилась классная медсестричка! И Красная Шапочка еще лучше… Ай, Амелина! — ВАНЯ!

***

— Где Амелина? — уточнил Круглов, увидев, что Ваня сидит в лаборатории один-одинешенек. — В буфете? — В буфете. Спит. Не трогайте ее, Николай Петрович, — попросил Ваня. — Вторые сутки работаем, Оксанка совсем уже не в себе. — А что случилось? — забеспокоился Круглов. — Она мне полчаса назад выдала — «Ваня, я давно хотела сказать, что ты мне нравишься», и вырубилась прямо тут, на клавиатуре, — пояснил Тихонов. … — Бедные ребята, — покачала головой Антонова. — Разберемся с делом — отправь их обоих в отпуск. Я про Ваньку с Оксанкой. Они совсем уже заработались, прямо на ходу засыпают. — А что такое? — уточнила Рогозина. — Да захожу сегодня в лабораторию… «Ваня, Оксана, у нас новый труп»… А Оксана мне — «Да что же такое! Скажи ему, чтобы он зашел завтра, у нас завал!» Галина Николаевна еле подавила улыбку. — И главное, мне ведь и возразить-то нечего, — засмеялась Валя. — Ему действительно торопиться некуда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.