ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 91. Перекрестный огонь. / Поцелуй в щечку. / Больше, чем поцелуи. / Великие конспираторы.

Настройки текста

***

— Привет! Что, опять целуетесь на рабочем месте? — уточнила Власова, проходя в лабораторию ФЭС. — Другим людям завидно так-то. — И ты туда же, — проворчал Ваня. — А ничего, что мы друг друга в бодрствующем состоянии иногда исключительно на работе видим? — Ваня, — Оксана погладила его по голове, — Рита права, мы с тобой в первую очередь на работе. Так что отпускай меня, экспертизы уже готовы. Тихонов с неохотой разжал объятия и повернулся к компьютеру. — Ладно, — недовольно ответил он. — В крови Кубышкиной никаких признаков алкоголя не обнаружено. Оксана кивнула и тоже вернулась на свое рабочее место. — Угу, — кивнула Власова, рассматривая результаты анализов. — Нет, вы уж лучше целуйтесь, честно! Кончайте друг на друга так пялиться, я будто под перекрестный огонь попала! — Управы нет на некоторых, — недовольно пробормотал Тихонов. — Что?! — Говорю, ты была права насчет того, что Порываев не встречался в тот день с Кубышкиной, — поспешно пояснил Ваня. — Их мобильные в тот день вообще не пересекались. — Поняла, — кивнула Рита. — Все, я ушла, целуйтесь, пока Рогозина не вернулась.

***

— Амелина, а ты помнишь, как меня впервые поцеловала? — уточнил Ваня, подъезжая к ней на рабочем кресле и решительно беря ее за руку. — Да, ты болел тогда, я помню, ты мне рассказывал, — отмахнулась Оксана, не отрывая взгляда от монитора. — Это в губы, — пояснил Ваня. — А в щечку? — Не помню, — призналась Оксана. — Ярошенко действительно биологический отец девочки… Подожди, точно, ты спал тогда! Ну, или убедительно делал вид, что спал, — хмыкнула она. — Не делал, — ответил Ваня, приобнимая ее за талию. — Действительно спал на клавиатуре. Я потом по камерам посмотрел… — Ну да, я вспомнила, — кивнула Оксана. — Но… — Мы с тобой тогда были едва знакомы, — уточнил Ваня, поглаживая ее руку. — Хотя ты мне давно уже нравилась. Почему, Оксан? Помнишь? — Ну, ты был такой симпатичный… — смутилась Оксана. — Красивый. И заработавшийся, уставший. Милый лохматый Ванька. Я пледом тебя укрыла, а потом… Отстань, Тихонов, — она окончательно покраснела и отвернулась. Ваня довольно прикрыл глаза. — А поцелуй еще? Как тогда. Я ведь почувствовал, но думал, что мне это опять приснилось… Оксана тоже закрыла глаза и нежно коснулась губами его щеки. Ваня обнял ее покрепче и поцеловал в кончик носа.

***

— Ваня! — мягко улыбнулась Оксана. — Прости, залип, — покаялся Тихонов, продолжая перебирать ее волосы и накручивать на палец светлые пушистые пряди. — Ну какие же шелковистые… Прямо шерсть у котенка. Полевыми цветами пахнут… — Ты же мой шампунь тыришь, — засмеялась Оксана. — Так что и у тебя такие же. — Не-а, — возразил Ваня, поглаживая длинную прядь и пропуская ее сквозь пальцы. — Пушистые… с золотыми нитями. Тонкие, как индийская ткань. Сколько же я мечтал их погладить… Знаешь, это как-то даже больше, чем поцелуи. — Да, — кивнула Оксана. — Во многих странах волосы вообще никому нельзя давать трогать. Только матери и жене или мужу. — Так вот, почему ты меня все время по голове гладила! — воодушевился Тихонов. — Намекала, что хочешь за меня замуж! — Ваня, — засмеялась Оксана. — Заплети мне лучше косичку.

***

— Да, счастье мое, я соскучился, — не глядя на экран, Тихонов нажал на кнопку смартфона. — Тьфу ты, Ванька! — недовольно ответил Холодов. — Ты хоть смотри, когда на звонки отвечаешь! А если бы жена моя была рядом?! И вообще, как Амелина может тебе звонить, если она рядом с тобой сидит?! — возмущенно уточнил он, указывая на Оксану, которая тряслась от смеха за соседним компьютером. — А… ээ… — сообразил Ваня, вырубая видео на звонке. — Ну чего тебе надо, Холодов? — Да забыл на столе одну хрень… Пофиг, я тебе потом позвоню, ты совсем ничего не соображаешь, — хмыкнул Андрей, решительно отключаясь. Ваня привычным жестом взъерошил волосы и вздохнул. Оксана придвинула стул поближе к нему. — Поспи чуть-чуть, Ваня, — предложила она, поглаживая его по спине. — Ты совсем заработался, котенок. Отдохни, солнце мое. А, Ваня? — Я без тебя уснуть не могу, — честно признался Тихонов. — Исключительно вырубиться, но для этого пару дней не спать надо. — Ну, я посижу с тобой, по голове поглажу, — согласилась Оксана. — Давай, Вань? — Хорошо, но через час разбуди, — Ваня зевнул и потер глаза. — Нам еще до утра тут возиться… — Хорошо, — кивнула Оксана. — Пошли в буфет, я немножко с тобой побуду. … — Опять Тихонов и Амелина в буфете в обнимку дрыхнут, — проворчал Холодов. — И как теперь? Разбудить вроде совесть не позволяет. — Щас, — хитро хмыкнула Белая. — Доброе утро, Галина Николаевна! Ваня и Оксана мгновенно отпрянули друг от друга и оказались бодро сидящими на диване. В руках у Вани тотчас материализовался планшет, на котором была запущена экспертиза. Оксана с умным видом уставилась на экран. — Боже, я с вами чокнусь, — с трудом сквозь смех выдавила Таня. — Натренировались, блин! Пейте кофе и идите домой, великие конспираторы! — БЕЛАЯ! — одновременно возмутились Оксана с Ваней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.