ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 92. Синхрон. / Крепости и отмазки. / Восьмое марта-1, Восьмое марта-2

Настройки текста

***

— Долго тренировались? — улыбнулась Антонова, ласково поглядывая на Тихонова и Амелину. Те недоуменно переглянулись. — Ты о чем вообще, Валя? — удивилась Оксана. — А, вы даже не заметили, — хмыкнула Валентина. — Хорошо, поясняю. После моего рассказа о результатах вскрытия вы оба одновременно кивнули, вздохнули и протянули руки за распечаткой. — Да, мы такие, — довольно подтвердил Ваня, обнимая Амелину за талию. — Но все равно распечатка досталась мне! — Ваня! — закатила глаза Оксана.

***

— Вот везет вам, женщинам… Не выспались к понедельнику — хоп, чемодан с косметикой открыли, на себя чего-то намазали, и вроде незаметно, — Ваня зевнул, глядя на себя в зеркало в коридоре. — Ну серьезно, Амелина, ты свеженькая, красивая. А я переходную стадию между зомби и человеком больше напоминаю… — Ну, давай и тебя накрашу, — не без ехидства предложила Оксана. — Кто виртуальную крепость всю ночь взять пытался? А я, между прочим, выспалась! — У меня есть идея получше, — возразил Ваня, решительно заключая ее в объятия. — Иди ко мне, полчасика у нас есть… — Ваня, мы опять опоздаем! — напомнила Оксана. — И снова из-за того же! Ваня! — Ты хочешь, чтобы я был весь день полусонный и ничего не соображал? — уточнил Тихонов, пробираясь руками под ее блузку. — Все нераскрытые преступления будут на твоей совести… — Ваня! Вот ты с виду вроде как скромный! — хмыкнула Оксана. — Отмазку для Рогозиной сам придумывай! — Без проблем, — заверил Ваня и решительно распустил ей волосы.

***

— Что моя Тигрица желает на Восьмое марта? — мурлыкнул Ваня, подбираясь сзади к безмятежно занятой экспертизами Амелиной и обнимая ее за плечи. — Вот, наши трупы уже начали праздновать… — Слишком черный юмор, — хмыкнула Оксана. — Посмотри, какой у Кипелова в крови процент алкоголя. — Ого! — присвистнул Ваня. — Ну, какое ему убийство… Так чего ты хочешь на Восьмое марта, Амелина? — Ваня! Умоляю! Ничего огнеопасного и взрывающегося! — воззвала к благоразумию личного гения Оксана. — Розы мне купи, если можно. — Розы — это само собой, — решительно подтвердил Ваня, добираясь поцелуем до ее ушка. — Оксаночка~ Оксана нежно потрепала его по волосам. — Отстань, Ваня. Ничего мне не надо, правда. Я и так вполне счастлива. … — ГДЕ ТИХОНОВ?! — Антонова смерчем влетела в лабораторию. — Галя сейчас придет его убивать! — А что он сделал? — воодушевился Холодов. — Не знаю, где он, но был тут полчаса назад! — Увидишь — скажи, чтобы Гале не попадался! — отмахнулась Антонова и стремительно вышла в коридор, оглядывая допросные. Отчаянно сопя, Ваня вылез из-под стола верхнего яруса лаборатории. — Ну почему меня все хотят убивать, я всего-навсего Оксанку поздравил… — пояснил он. — Я ничего не взорвал даже! — А как поздравил-то? — хмыкнул Андрей, нимало не удивляясь. — Подарил большую открытку. Очень большую, — пояснил Ваня. — На экране в переговорной. Кто ж знал, что начальство придет Рогозину с праздником поздравлять…

***

Оксана проснулась оттого, что в квартире пахло чем-то горелым. В первую секунду она хотела забеспокоиться, но вскоре в голове у нее составилась простейшая логическая цепочка: Утро 8 марта — дым в кухне — чертыхающийся Тихонов, и она хихикнула, уткнувшись лицом в подушку. Через пять минут Ваня осторожно заглянул в спальню. Вид у него был еще более взъерошенный, чем обычно, палец — перевязан бинтом, но глаза сияли, а самодовольства хватило бы на десяток Гордонов Рамзи. — Доброе утро, солнце, — он сцапал ее в объятия и легко поцеловал в шею. — Выспалась, моя зайка? Довольная Оксана легко пригладила ему волосы. — Кухня цела, Ванечка? — улыбнулась она. — Эй, Амелина! — возмутился Ваня. — Надевай свой самый прозрачный из пеньюаров и удостоверься лично! — Что готовил-то, Тихонов? — поинтересовалась Оксана, прижимаясь к нему теснее. — Ванюшка… — Омлет, — честно признался Ваня. — Твой любимый, но ты не переживай, все остальное я купил… Так, подожди, кое-что идет не по плану! Закрой глаза и сделай вид, что все еще спишь! — велел он, с неохотой отпуская ее, и для верности с головой накрыл одеялом. — Ваня! — возмущенно просопела Оксана из-под одеяла. — Ну ты чего вытворяешь, Тихонов! — Все, готово, — через минуту заявил Ваня. — Та-дам! — Ваня! — ахнула Оксана, глядя на усеянную розами кровать. — Спасибо! — Подожди, это еще не все! — торжественно уточнил Тихонов, протягивая ей бархатную коробку. — Изумруды, как ты хотела. Оксана порывисто обняла его и уткнулась носом ему в плечо. — От Вали нам, к слову, тоже большой подарок, — признался Ваня. — Она нам уже звонила. В качестве подарка — мертвый маньяк. Так что… или Анискина замочил кто-то из родственников его жертв, или просто маньяк не он, и вместо выходного нам придется тащиться на работу. Поэтому… Можешь прозрачный пеньюар пока все же не надевать. — Ваня! — засмеялась Оксана. — Оксана, — подтвердил Ваня, затягивая ее к себе на колени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.