ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 93. В квартире Вани. / 23 февраля.

Настройки текста

***

— Помнишь, как я тебя сюда первый раз привез? — шепнул Ваня, прижимая Оксану к себе покрепче. Амелина кивнула и улыбнулась, осматривая стены его квартиры. — Это когда нас та сволочь на гелике водой из лужи окатила? — уточнила она. — Скотина, хорошо еще, что ноги не отдавил своими колесами… — Ничего, я его в тот же день по номеру вычислил, — успокоил Ваня. — И все его счета накрылись без возможности восстановления. Деньги ему вернули потом, конечно. Но где-то через полгодика, когда он собрал все нужные документы. — Ваня! — изумилась Амелина. — Это же противозаконно! У тебя проблем не было после этого? — Не-а, — хмыкнул Ваня, увлекая ее в сторону дивана. — Деньги я же не трогал. А системный сбой… Бывает всякое, тут ничего не докажешь… Оксана тихонько засмеялась, снова возвращаясь в тот день… … — Вот же мажор позорный, — рычала Оксана. — Видел же, что там лужа! Но нет, газанул с места, урод! Тварина! — Тихо-тихо, Амелина, — успокоил Ваня. — Представь, что это лечебные грязи. Все, знаю, плохая шутка. Раздевайся давай, я тебе сейчас полотенце принесу и из одежды что-нибудь. Где-то у меня была длинная футболка. А, и ванну тебе наберу, чтобы ты отогрелась… … — Я тебя тогда в первый раз в моей одежде увидел, — вспомнил Ваня. — Если бы я до этого в тебя не влюбился, то тогда бы втрескался точно. Ты была такая моя. Красивая… нежная… любимая… — Ваня, — засмущалась Оксана. — И домашняя. Моя женщина в моем доме. В моей футболке. Я никогда о большем и не мечтал, — тихо признался Ваня. — Нет, ну кое-что было… — Что? — так же тихо улыбнулась Оксана, уютно устраиваясь у него на плече. — Чтобы мы с тобой в ванной были вместе… С пеной. Ну, я знаю, что глупость… Оксана решительно поднялась с дивана и подала ему руку. — Пошли, — просто предложила она. — Куда? — удивился Ваня, сжимая ее ладонь. — Исполнять мечту, — сине-зеленые глаза Оксаны ласково заискрились. — Пену я тут вроде видела у Аленки с Владиком. — Ты… ты это серьезно, Амелина? — поразился Тихонов. — Нет, ну я… то есть… — Ваня, — засмеялась Оксана. — Пошли уже. Ты мой, Ваня. А я тебе ни разу спинку еще не терла… … — Блин, Ванька, спасибо от души! Пиво с меня! — в третий раз благодарил Владик. — Если бы Аленкины фиалки концы отдали, она бы мне вовек не простила! Вам не сильно напряжно было поливать ездить? Мне реально прям просить было некого, да и как-то стремно было в твою квартиру чужих пускать… — Не напряжно, — серьезно подтвердил Ваня. — А, это от моей Оксаны подарок твоей Аленке. — Пена для ванн? А нахрена? В смысле — спасибо, только зачем? — удивился Владик. — Ну, у вас пена кончилась, — не стал вдаваться в подробности Тихонов. Но глаза у него сияли.

***

— Оксаночка ~ — сонно пробормотал Ваня, подтягивая ее ближе к себе. — Который час? Нам на работу вставать не надо? — Не надо, выходной же, — шепнула ему на ушко душистая теплая Оксана и прижалась еще теснее. — Спи, Ваня. — А с какой это радости у нас выходной? — бесконечно удивился Тихонов, немедленно просыпаясь. — Ты ничего не перепутала, Ксанка? — Ну, я его у Рогозиной попросила, — призналась Оксана. — Практически выпросила, хотела тебя порадовать. Сегодня же двадцать третье февраля, Вань. Спи еще, моя радость. — Точно, ты же предупреждала, — Ваня легко коснулся губами ее виска. — Да я уже выспался вообще-то. Доброе утро. — Доброе утро, — Оксана чуть отодвинулась, и власть потянулась, словно гибкая кошечка. — Будем вставать, Ванюша? Ваня окинул ее восхищенным взглядом. — У меня, по-моему, появились другие планы, — честно признался он. — Иди ко мне, мое чудо… — А как же праздничный завтрак? — улыбнулась Оксана, придвигаясь к нему поближе. — Наплевать, — шумно выдохнул Ваня, снова сжимая ее в объятиях. — Оксаночка… … — Когда ты пиццу заказать-то успела? — поразился Тихонов. — Шпашыбо, Амелина! Ошынь вкусно! — Вчера, пока ты в стрелялки свои рубился, — засмеялась Оксана, расчесывая слегка влажные после душа волосы. — Специально просила привезти во время твоего рейда. Я же знаю, что в эти часы ты временно недоступен для реалий этого мира… На кухне еще две есть. — Иди сюда, — позвал Ваня, удобнее устраиваясь на кровати. — Тигрица. Красивая и пушистая. — Тихонов, ты меня так хотя бы на работе не называй! — хмыкнула Оксана, устраиваясь рядом. — Меня Белая и Майский так уже дразнят. — Так я же вроде не… — удивился Ваня, разливая вишневый сок. — А, ну, может… Вот Майский трепло! Оксана хмыкнула и умыкнула с его тарелки кусочек пиццы. Ванин был явно более вкусным, чем из стоящей рядом коробки. … — Ваня, теперь подарок! — торжественно произнесла Оксана. — Ну, я долго думала, чем порадовать… Ты не мог бы смотреть мне в глаза, когда я рассказываю? — попросила она. — Мог бы, но ты же сказала — подарок, — пояснил Ваня. — Тихонов! — засмеялась Оксана. — А ничего в твоей истории поиска я не видел… — Тихонов! А вот представь, как мне приходится шифроваться, чтобы тебя порадовать! — уточнила Оксана. — Закрывай глаза, и не подглядывать, грязный читер! — Да не буду я, не буду, — проворчал Ваня. — Моя девушка мне совершенно не доверяет! — Ваня! — Ладно, признаюсь, я не умею проигрывать… Ну все, закрыл я, закрыл! Когда тебя можно будет потискать? — Ваня! — Оксана с трудом положила ему на колени коробку. — Здоровая какая. Ну все, теперь это тебе самому таскать… — Если там золотые слитки, то я согласен… — Ваня открыл глаза и замер, невольно поглаживая гладкую поверхность картона. — Не нравится?.. Я чек сохранила, — поспешно уточнила Оксана. — Можем поменять или… — Амелина, — глухо произнес Ваня. — Где ты это вообще откопала? Он же в России только по предзаказу… Я хотел… В смысле я… — Ваня?.. — Оксана медленно опустилась рядом. Тихонов порывисто уткнулся носом в ее плечо. — Ну, Ванюша, ну не расстраивайся, — заволновалась Оксана, поглаживая его по спине. — Не нравится — и не надо. Давай я тебе что-нибудь другое выберу, ладно? Ваня молча прижал к себе коробку, потом — Оксану. — Я об этом всегда мечтал, — хрипло произнес он. — Ну, с тех пор, как они вообще в Японии вышли. И вечно денег на него не хватало. Ну да, да, не умею я обращаться с деньгами, знаю… Только… Оксан… — он накрыл ее губы поцелуем. Оксана довольно закрыла глаза, расслабляясь в ее объятиях. … — Ну что, как прошло двадцать третье февраля? — заинтересовался Холодов. — Пенку и носки для бритья подарили? В кафе ходили куда-нибудь? — Нет, были на тестировании андроидов, — отозвался Ваня, запуская очередную экспертизу. — В смысле? — не понял Холодов. — Ну, в Подмосковье ездили, — пояснил Ваня. — Туда сейчас туристов пускают. Представляешь, один андроид к Оксанке клеился! — Докатились, — весело заржал Холодов. — И чего было? — Ничего, изучал наши эмоциональные реакции для последующего анализа. — А Амелина что? — хмыкнул Андрей. — Всю дорогу Нао мне вспоминала… — проворчал Ваня. — А потом чего было? — не отставал Холодов. — Рассказывай все, рассказывай! — Домой к вечеру вернулись. А потом — тебя не касается, — хмыкнул Тихонов. — Но пенка была. Не для бритья, правда. И шампанское тоже было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.