ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 96. Взгляды и фразы. / Друг с Гоа. / Пакеты. / Госпожа Лихтенберг.

Настройки текста

***

— Амелина! — грозно произнес Ваня, поднимая голову от пробирки с очередным следственным экспериментом и бросая на нее недовольный взгляд. — Чего, Вань? — уточнила сидящая за соседним столом Оксана. — Тебе помочь чем-нибудь? — Ты меня отвлекаешь! — еще более сурово пояснил Ваня. — Я тебе слова ни сказала! — возмутилась Оксана, поворачиваясь к нему. — Проверяю звонки Касаткина в двух метрах от тебя, Тихонов! — Ты на меня смотришь! И у меня мысли не в ту сторону поворачиваются! — Ваня решительным жестом стянул перчатки и подошел к ней поближе. — И взгляд у тебя такой… Голодный… хищный… и ласковый… — Ну извини, больше не буду смотреть… — хмыкнула Оксана, возвращаясь к своему монитору. — Нет уж, теперь смотри… — разрешил Ваня, обнимая ее за плечи и поворачивая к себе. — Моя Оксанка, хочу — и тискаю… — Тихонов! Это вообще моя фраза! — усмехнулась Оксана. — Общая, — возразил Ваня и уткнулся носом в ее макушку.

***

— Привет, Тихонов! — старательно замахал с экрана Артем Макарский. — Давно не виделись! Когда уже ты ко мне приедешь? — уточнил он, придирчиво оглядывая старого друга. — Пальмы, море, песок! Бросай свои четыре стены и собирайся быстрее! — Как в отпуск отпустят, так и приеду, — пообещал Ваня. — Ты же помнишь, где я работаю. — Да помню, — отмахнулся Артем. — Нет бы как я — сам себе начальник и подчиненный… Эх, зря ты тогда ко мне не приехал… — Ну говорил же сто раз — не мог я Галину Николаевну подвести! — снова объяснил Ваня. — Она меня из тюрьмы вытащила, на помощь мою рассчитывала… Какой бы сволочью я был, если бы не вернулся? Да и потом — я бы так никогда Оксанку не встретил… Оксана, сидевшая на диване с книгой, довольно заулыбалась. — Точно! Как там твоя блондинка, по которой ты сох? — вспомнил Артем. — Ну та, из лаборатории? Про которую ты мне вечно спьяну звонил рассказывать? Ну, типа люблю — не могу, Оксана моя, Оксаааана, — он правдоподобно изобразил пьяное завывание. — Звезда моя, мое солнце! — Макарский! — возмутился Тихонов. Оксана, притаившаяся в углу дивана, тихо хихикнула. — Я уже прямо переживал за тебя, — не смутился Артем. — Я ж тебя знаю, ты что в голову вобьешь, то клещами не вытащишь. Да и втрескался ты тогда не на шутку… Ну, как там твоя Оксана? — уточнил он. — Нормально, — заверил Ваня. — Тут такое дело, Макарский… Скоро мы с ней поженимся, и в свадебное путешествие к тебе хотели, на Гоа. Скинь пару вариантов, а то турфирмы же дерут втридорога… — О-о-о-о-о! — Артем расплылся в такой счастливой улыбке, что стал похож на Чеширского кота. — Ванька! Да я все сделаю! Ты все-таки не засох! Она все-таки согласилась! — Согласилась, — попытался недовольно проворчать Ваня, но бросил взгляд на угол дивана и тоже улыбнулся. — В общем, Артем, мы на тебя рассчитываем…

***

— Тихонов! Ты что, кирпичей в этот пакет напихал?! — удивился Холодов, поднимая с его стула внушительных размеров пакет. — Сам его убирай, еще сломаю чего-нибудь, — велел он. — Или просто мой стул возьми, если хочешь… Так что там за кирпичи? — Позавчера зарплата была, — честно ответил Ваня, расставляя на рабочем столе коробки с вещдоками. — И? — не понял Холодов. — Это подарки моей Оксанке, — пояснил Ваня. — Я же знаю, чего ей надо, но что она купить забывает. Ну, или денег жалеет… — А-а, — кивнул Андрей. — Ну все, спрячь в шкаф, скоро она заявится… … — У вас это что, семейное?! — удивился Холодов, забирая из рук Амелиной пудовый пакет. — Только вот не говори, что там подарки для Тихонова! — А ты как узнал?! — безмерно удивилась Оксана. — Ну, там по мелочи, я перед работой забрала из доставки. Взяла кое-что с зарплаты, пусть Ванька радуется… — Сейчас в шкаф поставлю, — предложил Холодов. — И домой пойду, меня жена ждет… хе-хе, и пакеты-то одинаковые, — пробормотал он себе под нос. — Чего? — не расслышала Оксана, снимая плащ. — Ничего, я поставил в шкаф, — пояснил Андрей и коварно поменял два пакета местами.

***

— До чего я докатился, — недовольно проворчал Ваня. — Разное в моей жизни было, но чтобы изображать переводчика — это, по-моему, уже перебор! — Вань, ты же знаешь, что я без тебя не справлюсь, — миролюбиво отозвалась Оксана, подкрашивая глаза. — Хакерскую атаку отследить все равно придется, а иначе в особняк Хмельницкого мы просто не попадем. Чем переводчик, между прочим, хуже студента? — Тем, что студентом я был сам по себе, один! — решительно сказал Ваня. — А переводчиком при госпоже Лихтенберг — это другое дело! Оксана тихо хихикнула и посмотрела в зеркало, которое отразило длинное черное платье и длинные серьги, блестевшие черными камнями. — Ваня, ну не дуйся, — ласково попросила она. — Лучше скажи, похожа я на немецкую бизнес-леди? — В том-то и дело, что похожа! — подтвердил Ваня, окидывая долгим взглядом ее тоненькую фигурку. — Взгляд сделай самодовольный. Ну, такой, каким ты на Соколову раньше смотрела. … — Heute ist sehr gutes Wetter für Russland, nicht wahr? — приветливо произнесла госпожа Лихтенберг, поднося к губам бокал с розовым шампанским. — Слушай, брат, что она сказала? — наклонился к Ване Хмельницкий. — Я в немецком ни в зуб ногой. Кстати, переведи ей, можно ли ее пригласить на танец? — попросил он. — Говорит, что погода хорошая для России, — пояснил заранее подготовленный Тихонов. — Но вот танцевать я вам с ней от души не советую. — Почему? — удивился Хмельницкий. — Она красивая же. — У госпожи Лихтенберг любовник очень ревнивый. Узнает, что она на кого-нибудь внимание обратила… — Ваня неопределенно повертел в воздухе руками. — В общем, правда нарываться не стоит. — Да откуда же он узнает? — отмахнулся Хмельницкий. — Переводи давай! Может, она со мной насчет любовника передумает. — Узнает, — заверил Ваня. — Он все время за ней следит. Кроме того, от такого красавца, как он, она вряд ли куда-то денется… Госпожа Лихтенберг бросила на него быстрый выразительный взгляд. — И что за любовник? — заинтересовался Хмельницкий. — Компьютерный гений и потомственный миллиардер, — не смутился Ваня. — Иоганн Кайзер. … — Ваня, ну что за ерунду ты нес? — смеялась Оксана, устраиваясь на заднем сиденье автомобиля. — Хорошо, что все получилось. — Конечно же, получилось, — подтвердил Ваня, притягивая ее к себе. — В конце концов, я же у тебя компьютерный гений. — Кайзер-то почему? — поинтересовалась Оксана, лукаво поглядывая на своего личного гения. — Потому, что в голове у меня было всего три немецких фамилии — Мюллер, Гитлер, Шумахер, — проворчал Ваня, целуя ее в плечо. — Ты же меня только базовым фразам научила, Амелина!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.