ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 99. Дом. / Всегда вместе. / О маньяках и пирожных. / Неприличные действия.

Настройки текста

***

— Тихонов, а Тихонов, — начал Холодов между делом, запуская очередную экспертизу. — Ванька, слушай… — Чего опять? — уточнил Ваня, старательно обследуя куртку очередного убитого. — Еще про жену истории? — Да нет! Вот ты как дом себе представляешь? — поинтересовался Андрей. — Если… ну… в смысле, атмосферу? Ну, там я не знаю, может, ты толпу щенков хочешь… — Щенков — не хочу, — честно ответил Ваня. — Мне их не прокормить толком и воспитывать некогда. Собака — это ответственность. А дом… Ну, я скажу тебе, ты только не ржи как конь… — Обещаю! — Холодов продемонстрировал открытые ладони. — Дом — это, во-первых, Оксанка, — признался Ваня. — В принципе, все остальное уже неважно. Но вообще, пожалуй, клетчатый плед и имбирные печенюшки. И камин еще. И ковер пушистый. Только тебе все это нафига, Холодов? — удивился он. — Я просто любопытный, — ответил Андрей. … — Амелина, я пришел, меня можно целовать! — жизнерадостно заявил Ваня, звеня ключами. — Оксанчик, ты там спишь, что ли? — он прошел в гостиную и завис на пороге. Оксана сидела на пушистом ковре и причесывала волосы. Рядом лежал клетчатый плед. На диване расположилась вазочка с имбирным печеньем, а у стенки стоял самый настоящий электрокамин. — Мой руки и иди сюда, Вань, — Оксана поманила его рукой. — Я тебе шоколад горячий налью. — Камин-то откуда? — хрипло уточнил Ваня. Глаза у него стали огромными, как чашки с шоколадом. — В аренду взяла, Вань, понравится — тогда купим, — засмеялась Оксана. — Ты не голодный? Еще пицца и чай с бергамотом есть. — Я не голодный, я офигевший, — честно признался Ваня. — Так это ты ко мне Холодова с миссией позавчера подослала? — сообразил он, усаживаясь с ней рядом. Оксана придвинулась чуть поближе и легко погладила его по щеке. — Не обижайся, Ваня. Ты мне не особо про все рассказываешь… — мягко произнесла она, вглядываясь в его лицо. — Мой Ванечка. — Я… ты и так для меня… — попытался объяснить Ваня. Оксана накрыла его рот ладонью и поцеловала в уголок губ. — Руки мой, Ваня, — мягко улыбнулась она. — Ванюшка. — Где ты электрокамин-то достала? — уточнил Ваня, перехватывая ее руку и поднося к губам. — Ты не представляешь, Вань, как сейчас люди сдвинуты на всяких там фотосессиях, — пояснила Оксана. — Можно вообще в аренду взять змею или крокодила — правда, под присмотром хозяина. Еще мне предлагали кимоно и бумажный зонтик, рояль и мраморную вазу размером с Таньку, — пояснила она. — Устал, Вань? — Устал, — честно признался Тихонов, любуясь ее глазами. — Иди сюда, — Оксана чуть отодвинулась. Ваня положил голову ей на колени и довольно закрыл глаза. — Ты что-то там говорила про пиццу и шоколад… — мурлыкнул он. Оксана запустила ладошку в его вихры. — На диване, — пояснила она. — Только все-таки помой руки. Ваня! Вань! — она засмеялась и затихла, глядя в огонь электрокамина. Ваня дремал в полумраке комнаты. Оксана продолжала легко гладить его по растрепанным и вечно взъерошенным волосам.

***

— Оксан… — задумчиво начал Ваня, осторожно поглаживая ее руку. — Я спросить кое-что хотел. — Спрашивай, Вань, — зевнула Оксана, уютно устроившаяся у него на плече. — Почему ты в меня влюбилась? — Чего? — удивилась Оксана, приподнимаясь. — Ванечка, что тебе в голову опять взбрело на ночь глядя? — Ну, за что ты меня полюбила? — уточнил Ваня, перекладывая ее руку к себе на грудь. — В смысле… Я же не такой, как… Оксана серьезно и нежно посмотрела ему в глаза. — Ваня. Ты… ты у меня чудесный, — улыбнулась она. — Мой. И когда я с тобой, я ни о чем вообще не волнуюсь. Мне не нужно переживать, что я что-то скажу, сделаю не так… Мы всегда вместе, понимаешь? — Понимаю. Амелина, — Ваня легко приподнял ее и уложил на себя. — Я всегда мечтал о такой, как ты. Только боялся, что ты меня никогда… Потому что… Ты просто… такая… — Я люблю тебя, — шепнула Оксана, и ее дыхание коснулось его теплых губ. — Мне ничего другого не нужно. Я нашла то, что на самом деле искала. Просто… боялась. Погнаться за мечтой и потерять то, что есть. Твою дружбу… нежность… заботу. Я думала, что пусть уж лучше как есть… — Я тебя давно полюбил, — шепнул ей в ответ Ваня. — Но другом моим ты быть не перестала. Просто… я ведь тоже не верил, что… Я хотел, чтобы ты была счастлива… — Я счастлива, — выдохнула Оксана. — Счастлива, что с тобой… — Оксана… — Ваня робко коснулся ее губ поцелуем. — Солнце мое… — Ваня, — улыбнулась Оксана, отвечая на поцелуй. — Пушистый…

***

— Ваня, да что же делать-то! — Оксана в третий раз пробежала по маршруту «юг-север лаборатории» и взъерошила тщательно уложенные волосы. — Ну не сходится у нас ничего! Не убивал Ивашкин ребенка, а других подозреваемых у нас нет! Вань! — Тихо-тихо, Амелина, — Ваня решительно встал со своего кресла и поймал Оксану, которая пыталась преодолеть маршрут и в четвертый раз. — Веришь мне? Дыши глубже. Поймаем мы этого маньяка. Мы с компьютером тебе обещаем. Ды-ыши, — повторил он. — Вдо-ох… Вы-ыдох… Оксана послушно принялась глубоко дышать. — Так лучше, — удовлетворенно кивнул Ваня. — А теперь перекуси чем-нибудь. Хочешь, я тебе принесу? Если жизнь кажется безнадежной, то обычно помогает что-нибудь съесть. — Ваня, да какое там съесть… — начала Оксана, но Ваня осторожно подпихнул ее к своему компьютеру. — Вот смотри, моя мышка, какая фигура в деле нарисовалась, — пояснил он. — Мобильный Кирпичова находился как раз в этой соте во время убийства дочки Девяткина и сына Мироновых. Рогозиной я только что доложил. Более чем вероятно, что эта тварь как минимум причастна к убийствам. Оксана облегченно вздохнула. — Скорее всего. Прости, Ванечка, я веду себя непрофессионально. — Ты Миронову успокаивала, — напомнил Ваня, обнимая ее за талию. — И работаем мы уже третьи сутки. Ты не спала давно, вот и все. Подожди, Оксанчик, я тебя причешу, — предложил он. — Нет, ты мне растрепанной тоже нравишься, но как бы я один тут взъерошенный, это моя персональная фишка… — Чего? — Оксана вытащила из кармана зеркало. — Зараза! — Предложение причесать тебя еще в силе, — кивнул Тихонов. — И пироженку принесу, если укусить дашь, Амелина.

***

— Что у нас с топором Кудрявцева? — вопросил Майский, переступая порог лаборатории ФЭС. — Вырыли что-нибудь? Ребят, ну блин, это неприлично! — Да мы ничего не делаем! — немедленно возмутился Ваня. — У тебя, Тихонов, рожа откровенно счастливая, настолько, что сразу ясно, чем вы недавно тут занимались! — недовольно пояснил Майский. — Все, давайте мне распечатку экспертизы, и я пошел… — велел он. — Вы хоть с камер потом свои развлекухи сотрите… — Сказать ему, что мы тут на двоих торт схомячили? — тихо уточнила Оксана, склоняясь к Тихонову. — Ты что, Амелина, он же возмутится, почему мы не поделились! — так же тихо ответил Ваня и поцеловал ее в ушко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.