ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 100. Волчок. / День переезда. / Весь такой Ванька.

Настройки текста

***

— Куда ты идешь, Красная Шапочка? — хищно вопросил Ваня, примерив на себя косплейные волчьи ушки из очередных вещдоков и подкрадываясь к занятой экспертизами Амелиной. — Бу! Страшно, Оксанка? — уточнил он, обнимая ее за плечи. — Ванечка, ты балбес, — ласково и терпеливо отозвалась Амелина. — Это очень часто с гениальностью совмещается… Ваня! — она возмутилась и покраснела, почувствовав укус в шею. — Ну ты что вообще вытворяешь?! — Делаю кусь, — серьезно пояснил Ваня. — Брось, тебе же ведь нравится, Амелина. — Ваня! — негодующе укорила его Оксана. — Амелина, — согласился Ваня.

***

Ваня вполне искренне полагал, что этот день будет одним из самых счастливых в его довольно-таки мрачненькой биографии. Он решительно отобрал у Амелиной спортивную сумку и вручил ей пакет с остатками запасов из холодильника — оставлять еду на старой квартире было и неэкономно, и негигиенично. В конце концов, не для того продукты куплены, чтобы они пропадали… — Ваня, ты один не дотащишь все! — беспокоилась Оксана. — Тихонов, ты с ума сошел?! Нагруженный вещами Ваня проворчал что-то на тему, что он все может. Оксана вздохнула и метнулась по лестнице на второй этаж, чтобы успеть открыть ему дверь. … — Ну все, располагайтесь, вы дома, — заявила Оксана, дружески похлопывая компьютер Вани по монитору, и посадила на системный блок медвежонка в наушниках. За многие годы она уже привыкла, что к части своих гаджетов Ванька относится, как к игрушке, но игровой компьютер, ноутбук, два планшета и телефон любит почти как живых, и даже иногда разговаривает с ними. Ваня довольно хмыкнул, приобнимая ее за талию. Ну вот. Теперь они с Оксанкой будут жить вместе. Конечно, он часто оставался здесь на ночь и даже на выходные, но ведь это было… совсем другое?.. Ване еще ни разу не приходилось жить с девушкой. — Так, Ванечка, я твоя — и все здесь твое. Обратно, надеюсь, тоже работает, — засмеялась Оксана, взъерошивая ему волосы. — Не парься из-за ерунды, ладно, Ваня? Ваня, который как раз собирался начать париться из-за ерунды, уселся на диван и затянул ее к себе на колени. — Ладно, бери, Амелина, — согласился он, зарываясь носом в ее макушку. — Чего? — удивилась Оксана. — Тебя? Это обязательно. — И меня тоже. Но ты на мою футболку с Мстителями глаз положила, — пояснил Ваня. — Можешь взять, я тебе разрешаю. Оксана хихикнула. — Вот уж спасибо, Ваня. Тихонов кивнул, добираясь поцелуем до ее шеи. — Какая же ты, Оксанка… — выдохнул он. — Ласковая… — Ваня, мы еще вещи не разложили, — напомнила Оксана, прижимая его к себе. — Ванечка… — Ничего, — заверил Ваня. — Они подождать могут, а я — не очень. … — Оксан, а вдруг я твоей родне не понравлюсь? — мрачно произнес компьютерный гений, подтягивая ее к себе и укрывая одеялом. — Что? — безмерно удивилась Оксана, прижимаясь к нему. — Ты о чем вообще, Ваня? — Ну… — Тихонов честно попытался собраться с мыслями. — Понимаешь, Оксан… Мы как бы всегда дружили. А теперь живем вместе. Это ведь другое, понимаешь, Амелина? — Не очень, Вань, — призналась Оксана, устраиваясь у него на груди. — Ну… твои родственники явно чего-то другого для тебя хотели бы, — Ваня снова уткнулся в ее макушку. — А мне-то какое дело? — еще больше удивилась Оксана, приподнимаясь на локте и заглядывая ему в глаза. — Я же тебя люблю, да и потом — какого это другого? — Ну… — попытался объяснить Ваня. — Просто… — Так, Ваня, ты меня беспокоишь, — Оксана уселась к стенке и взяла его за руку. — Начнем с того, что моим родным ты вообще-то нравишься. Мама… Вообще, если честно, она сказала: «Наша Оксанка за ум взялась и нормального парня выбрала». — Ты серьезно, Амелина? — Ваня уселся рядом, и не думая отпускать ее руку. — Вполне, — кивнула Оксана. — Она ведь профессор, так что всех людей насквозь видит. Студенты даже ее боятся, говорят, она нутром чует, если ей кто-то врет. А Анька… Она, конечно, подросток, — засмеялась Амелина, прижимаясь к его плечу. — Так что отлично знает, чего у тебя можно выпросить. Машка — ну, опустим это «господи, наконец-то»… А дядя Гена — вот он высказался подробнее. — И чего сказал?.. — Ваня для верности притиснул ее к себе. — Ты же знаешь, что он подполковник милиции, хотя в отставке уже, — серьезно начала Оксана, — и он первым делом твое досье выкопал. Извини, если неприятно, но ты вообще-то тоже так делаешь, — она в ответ обняла его так, словно испугалась, что Ваня вдруг куда-нибудь денется. — Делаю, — так же серьезно подтвердил Ваня. — И чего?.. — Сказал то, что я и сама думаю. Что человек, который пережил столько, и настолько адекватным остался — лучшее, что могла послать мне судьба. С таким в принципе ничего не страшно, и не стоит в нем сомневаться, — Оксана прижала его руку к своей щеке, потерлась котенком. — Ваня… Ваня закрыл глаза. — Прости, Амелина. Просто… Ну… Если честно, — выдохнул он, — когда узнают, что детдомовский, думают вечно одно и то же — да нафига мне все вот эти проблемы? Есть полегче варианты отношения строить… А если еще и отсидевший… Кому вот это все надо? — произнес он с горечью. — Типа он же неадекватный, зачем вообще разбираться и время тратить… Все равно не оценит, и… Ты думаешь, это разовое? Я уже десяток раз слышал… Оксана тоже закрыла глаза, почти неосознанно взяла его за обе руки и переплела пальцы. — Вань, я так счастлива с тобой, — тихо произнесла она. — Я тебя увидела и поймала. Ты теперь мой. Мой Ваня. Мне вообще тебя Рогозина лично передала и велела беречь, между прочим. — Да? — удивился Ваня, открывая один глаз и притискивая ее к себе. — Вот ведь женская мафиозная группировка! — Угу, — хмыкнула Оксана. — Как же ей без гения всея ФЭС. Впрочем, ты мой гений. Исключительно. Личный. Ваня шумно вздохнул, слегка успокаиваясь. — Проблем, Ванюш, у всех почти выше крыши, — грустно продолжала Оксана. — Одни, другие… Все равно есть. А я тебя давно знаю и люблю. И мы уже все построили. Ваня кивнул и осторожно потянул ее на подушки. — Давай спать, Амелина, — шепнул он, целуя ее в висок. — Я тут немного не вовремя закопался. — И я тебя люблю, — сонно подтвердила Оксана. — Я на тебе посплю, Вань? Мне так очень нравится. — Спи, Амелина, — улыбнулся Ваня и чмокнул ее в макушку.

***

— Амелина, меня тут внезапно осенило! — с воодушевлением начал Ваня, и рабочие кресла лаборатории опять оказались рядом. — В общем… — Мне уже страшно, — хмыкнула Оксана, не отрываясь от изучения вещдока-ботинка. — Не перебивай гения, — отмахнулся Тихонов. — Я тут вспомнил, когда Котов к тебе подкатывал — ты его без детей едва не оставила. — Вань, он сам напросился! — отмахнулась Оксана. — Надо же головой думать и хотя бы за руками следить… — А ведь я тебя, Оксанка, не хуже лапал, — припомнил Ваня. — О том и речь. Обнимал и шлепал, коленки гладил, целовал даже… Ты же никому такого… Почему ты меня тогда не убила? — поинтересовался он. — Разве что чуть возмущалась профилактически… — Ну… — Оксана сосредоточенно уставилась на вещдок-ботинок, пытаясь собраться с мыслями. — Я даже не знаю. Ты был такой… Ванька… Весь мой. Даже если не мой. Я тебе что угодно могла доверить… — Понял, — расплылся в улыбке Тихонов. — Серьезно? — изумилась Оксана. — Конечно, — подтвердил Ваня и притиснул ее к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.