ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 107. Старший лейтенант Тихонова. / Неожиданный понедельник. / Законно лапать. / Что не могут делать сотрудники Федеральной Экспертной Службы.

Настройки текста

***

— Оп, кого я поймал… — Ваня подобрался сзади и заключил Оксану в объятия. — Старшего лейтенанта Амелину. А, нет, ошибся, она ведь теперь уже Тихонова… — Ваня, — засмеялась Оксана. — Ванечка мой. На работе я для всех останусь Амелиной. — И для меня — тоже, — подтвердил Ваня, разворачивая ее к себе. — Но я буду знать, что на самом деле ты Тихонова. Моя. Оксана погладила его по щеке и поцеловала в уголок губ. — Конечно, я твоя, Ванечка. Если честно, я давно твою фамилию примеряла… — Могла бы сказать, — воодушевился Ваня, притискивая ее к себе. — Я твое имя к своей фамилии уже который год примерял. — Ваня! — засмеялась Оксана. — Знаешь, ничего вроде не изменилось, но я как будто счастливей стала… — Потому что ты теперь Тихонова, — подтвердил Ваня. — У тебя теперь другая судьба. Вернее сказать, судьба у нас одна, общая. Ты теперь официально жена компьютерного гения, ну разве не замечательно? Оксана хихикнула и погладила его по волосам. — Замечательно, — кивнула она. — Я так тебя люблю, Ваня. — Очень хорошо, — согласился Тихонов. — В смысле — и я тебя безумно люблю, — пояснил он, неохотно отпуская ее и открывая ящик письменного стола. — Так, Амелина-Тихонова, вот тебе брелоки с маячками. Повесь на все свои сумки, на все ключи, и… — Тихонов! Может, ты еще в обручальное кольцо маячок засунешь? — хмыкнула Оксана. — Одного вполне достаточно, Ваня. — В кольцо?! Как же это я сразу не догадался! — хлопнул себя по лбу Тихонов. — Эх, такая идея пропала…

***

— Тигрица моя, доброе утро! Пора на работу! — Тихонов наклонился к кровати и поцеловал Оксану в нежное плечико. — Ваня, ну отстань… — пробормотала Амелина. — На какую еще работу, сегодня же воскресенье… — Не хочу разочаровывать, но сегодня все же унылый понедельник, — заверил Ваня, любуясь ее разметавшимися волосами. — Завтрак я уже приготовил. — Завтрак? — уточнила Оксана, немедленно просыпаясь. — Ваня, мне уже страшно! — Не боись, Амелина, ни единого очага возгорания! — гордо заявил Тихонов. — Давай в душ, мое солнце. Помощь не предлагаю, потому что иначе мы обязательно опоздаем… — Как-то быстро настал этот понедельник, — проворчала Оксана. — Вчера пятница была вроде. Ты ничего случайно не перепутал? — Увы, — хмыкнул Ваня. — Это ты во времени чутка потерялась, потому что мы ночами заняты были, а днем с тобой отсыпались. Оксана! Эй, Тигрица, не засыпай! — улыбнулся он. — А то мне тебя проверенным способом будить придется, и опять везде опоздаем…

***

— Ваня! — Оксана хитро посмотрела на него. — Прости, Амелина, — Ваня поспешно убрал руку с ее колена. — Так, стоп, а чего это я извиняюсь?! Ты же жена моя, совершенно законно лапаю! Оксана захихикала. — А ничего, что мы на работе? — уточнила она. — Ничего, — заверил Тихонов. — Как начальник отдела, я тоже разрешаю.

***

— Ну почему нам нельзя съездить за город, но не нарваться на труп?! Разве я многого прошу?! — воззвал Ваня. — Спокойно, Тихонов, — вздохнула Оксана, набирая номер Рогозиной. … — На каком основании вы задержали моих сотрудников как подозреваемых?! — грозно вопрошала Рогозина в телефонную трубку. — Вам неизвестно такое понятие, как «свидетель убийства»?! Что значит — не похожи на сотрудников ФЭС?! Вы вообще заглянули в их документы?! … — Коля, у меня нет слов, — выдохнула Рогозина. — Я, конечно, понимаю, что деревенские полицейские несколько отличаются от столичных… — Что опять случилось? — уточнил Круглов. — Задержали Ваню с Оксаной, — пояснила Рогозина. — Они случайно оказались в поле, где лежал труп. Удостоверениям в полиции вообще не поверили, потому что, цитирую: «Сотрудники Федеральной Экспертной Службы не могут гулять по полю в венках из ромашек». — Что? — поперхнулся кофе Круглов. — Ты серьезно, Галя? — Да, — кивнула Рогозина. — Даже после моего звонка не хотели их отпускать. Еще пытались меня убедить, что это совсем не мои сотрудники. — Ох, подозреваю, что случится у них с компьютерами… — покачал головой Круглов. — Я сделаю вид, что этого не заметила, — подтвердила Рогозина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.