ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 108. О картах, желаниях, пощечинах и пицце. / Подарки жизни. / Профессор-дед-2

Настройки текста

***

— Ну блин, Тихонов! Вот как ты выиграл-то? — возмутилась Оксана. — Козыри же у меня были! — Элементарная логика и память, — хмыкнул довольный Ваня. — Древнейшая и очень простая игра «в дурака». То есть, простите, «в дурочку». Так, Амелина, чего бы мне пожелать… — прикинул он, окидывая ее плотоядным взглядом. — Ваня! Мне уже страшно! — засмеялась Оксана. — Хорошо, что раньше я так с тобой не играла! — Я бы тогда больше поцелуя не попросил, — серьезно ответил Ваня, накрывая ее руку ладонью. — Во-первых, мне все равно бы не обломилось. Во-вторых, ты бы решила, что мне только одно и надо. А я тебя любил, Оксан. И разве что по коленке гладил, если ты была в настроении. Это ведь ты меня всегда первая целовала. Я только один раз и решился… Но тогда боялся, что нам жить осталось недолго, а я тебя так и не поцелую… — С этим квестом на заброшенном заводе? — вспомнила Оксана, опуская глаза. — Да, в тот раз, — кивнул Ваня. — Слушай, всегда хотел спросить… Тебе же приятно было, я видел. Ты так улыбалась, отвечала мне… полторы секунды, а потом пощечину закатила. — Я тебе пощечину дала?! — искренне удивилась Оксана. — А, да, прости, Ваня. — Угу, — мрачно подтвердил Тихонов. — И было вообще-то больно. — Прости, Вань, я силу не рассчитала, — покаялась Оксана, поглаживая его по щеке. — Я легонько хотела. Правда так больно было? — Не очень, — Ваня потерся щекой об ее ладонь. — Но чувствительно. Так почему, Оксанка? Ты же знала, что я тебя любил… — Я испугалась, — призналась Оксана. — Как-то даже сильней, чем от всего вот этого квеста. А мне от него действительно страшно было. Шла на корпоратив на работу, очнулась в этом подвале или как его там… А ты обнимал меня, успокаивал… — Я не мог иначе, Амелина, — тихо ответил Ваня, прижимая ее к себе. — Когда тебе страшно, это — моя ответственность. А ты всегда ко мне жмешься. Не как старший лейтенант — как девчонка. Я тебя такую еще больше люблю, Оксанка… Оксана уткнулась ему в плечо. — И ты был весь такой… Ванька. Ласковый и заботливый, — просопела она. — Надежный, как швейцарский банк или японский компьютер. — Вот за последнее — особое спасибо, Амелина, — весело хмыкнул Ваня, поглаживая ее по волосам. — И… я испугалась, что мы все вот это обрушим, — призналась Оксана, прижимаясь к нему теснее. — Если живы останемся, но я о плохом не думала. Я же была с тобой, поэтому не очень-то и боялась… Чего боялась — подпустить тебя хоть немного ближе… И потерять то хорошее, что у нас уже было… — Почему передумала, Оксан? — спросил Ваня, ловя ее за руку и переплетая пальцы. — Ты чуть не умер. В очередной раз, — отрывисто выдохнула Оксана. — И я поняла, что могу совсем без тебя остаться. И не поцелую, не обрадую и не приласкаю. И не будет у нас совместного дома, общей кровати и поедания пиццы по воскресеньям. И надежды на это тоже больше не будет. — Оксанка… — так же выдохнул Ваня, пристально глядя в ее сине-зеленые глаза. — И никогда я счастливой не буду, потому что надеяться будет не на что, — в глазах Амелиной показались слезы. — Пусть лучше у нас ничего не вышло бы, но я бы хоть тогда знала, что ты существуешь где-то… Я… Прости, Ваня… В общем, как-то вот так, — она поспешно вытерла глаза. — Ш-ш, Оксанка, — кивнул Ваня, и покрепче обнял ее, невольно кусая губы. — Я же с тобой. И я бы никогда не подумал, что ты о нашем общем доме мечтала… — Я много о чем мечтала… — призналась Оксана. — Все думала, как я тобой завладею, и ты станешь моим Ванькой. Чтобы я тебя могла тискать, как захочу. И любить. И обнимать все время. И гладить. И заботиться. Чтобы ты был счастливый, пушистый, самый лучший на свете Ванька… — Ну ты даешь, Амелина… — хрипло пробормотал Ваня. Руки у него дрожали. — Ну, в смысле… Я понял… В смысле спасибо… То есть я… Короче, спасибо, все получилось… — Вань? — Оксана полувопросительно заглянула ему в глаза и, что-то заметив в них, погладила его по плечу. — Ты там желание придумал? Я все-таки проиграла, если ты, конечно, не жулик, Тихонов! — Никакой я не жулик, — немедленно возмутился Ваня. — Желание… Нет у меня желаний. У меня есть ты, мне достаточно… Но ты вот вроде пиццу хотела. Мы ее закажем и схомячим в первый же выходной… Нет, лучше две, кто-то из нас делиться вот вообще не умеет. — Просто кто-то думает, что мой кусок все время вкуснее! — засмеялась Оксана. — Так вкуснее же, — хмыкнул Ваня. — Он согрет теплом твоих ручек. И вообще это «непрямой поцелуй» называется… — Серьезно? Это же сколько мы с тобой с первых дней в ФЭС уже целовались! — удивилась Оксана. — Много. И еще будем, — подтвердил Тихонов.

***

— Избалуешь ты Тихонова, — проворчал Холодов, по-джентльменски забирая из рук Оксаны большой пакет. — Вот какую часть заплаты ты на него тратишь? — Не так уж много обычно, — спокойно ответила Оксана. — Просто Ванька сам себе многое никогда не купит. Хочется, но не купит. А есть такие вещи, которые обязательно должны быть. Жизнь его не очень-то подарками баловала, теперь этим займусь я… Спасибо за помощь, кстати. — Да не за что. Фуф… да что же ты туда напихала, Оксан? — удивился Холодов. — Дай сюда, я сам отнесу, — хмыкнул из ниоткуда появившийся на пороге лаборатории Тихонов. — Можешь идти домой, Холодов, я девушке помогу. И да, Оксан, ну почему же не баловала? Она мне подарила ФЭС и тебя. Так что на жизнь я не особо в претензии…

***

— Ваня! — не на шутку испугалась Оксана, увидев, что тот сидит перед выключенным домашним компьютером и сверлит взглядом черный экран. — Ванечка, что случилось, котик? — Ничего… Что может вообще случиться… — не слишком разборчиво пробормотал Тихонов. Оксана подозрительно осмотрела квартиру, словно пытаясь нащупать источник убитого взгляда своего гения, но, так и не найдя, подошла ближе и обняла его за плечи. Ваня поймал ее руку и слегка сжал, не отрывая взгляда от монитора. Оксана заволновалась еще сильнее. — Ваня, ну скажи что-нибудь… — почти взмолилась она. — Я же волнуюсь за тебя, Ваня… Тихонов молча закрыл глаза. — Ничего, Амелина… — пояснил он через минуту. — Все живы. Все здоровы. И вообще — вселенское счастье. — Так, на работе у тебя проблем быть никаких не может… — начала перебирать Оксана, решительно придвигая стул поближе к нему и устраиваясь рядом. — Родители здоровы, друзья… Ты говоришь, что все живы… Тебе кто-то что-то опять сказал? — сообразила Оксана. — Ну точно, я угадала! — Неважно… — стараясь не смотреть на нее, отозвался Ваня. — Для меня это ОЧЕНЬ важно, — заверила Оксана. — И я все равно узнаю, даже если мне придется добираться до этого весьма необычными путями. Ваня промолчал. — Давай рассуждать логически, — прикинула Оксана, беря его за обе руки. — Кто у нас умеет говорить такие гадости, от которых тебе снова кошмары снятся? Твой двоюродный дед, черт бы его побрал. И он, насколько я знаю, единственный из твоей родни, кто не поздравил нас после свадьбы… Ваня невольно дернулся. Оксана грустно взглянула на него. — Я, Ваня, все же не понимаю, почему ты его до сих пор не послал подальше, — призналась она. — Он же бьет тебе по больному, а ты его продолжаешь слушать… Ну что вот он тебе сказал на этот раз? Что я не подхожу тебе как жена? Раз уж не появлялся на горизонте со дня этого события? — Нет! Что? Нет! Скажи он такое, я бы точно его послал! — возмутился Ваня. — Не хватало еще тебя трогать! — Ясно… Меня не трогать… — вздохнула Оксана. — А тебя, значит, можно. — Ну, он сказал… Чтобы я губу не раскатывал и сильно не радовался… Что тебе скоро надоест со мной нянчиться, и ты найдешь другого, нормального, — пояснил Тихонов, не решаясь отпустить ее руку. — И что свадьба — это ты просто так согласилась, чтоб я не дергался раньше времени. Ну, что жалко тебе меня стало… Оксана молча открыла рот. — ЧЕГО?! — выдохнула она. — Ваня, блин! Ты ему еще и ПОВЕРИЛ?! Зараза… — она вскочила со стула — и опустилась обратно. — Так, Ваня… — серьезно произнесла она. — Пойдем в гостиную на диван. — Зачем?.. — пробормотал Ваня. — Придумаем мне алиби для убийства твоего деда! А если серьезно, Тихонов… Ваня… — Оксана почти робко протянула ему ладонь, — Я с этим одна не справлюсь… Только с тобой. — Ты все еще про убийство? — уточнил Ваня, взяв ее за руку. — Я ему не то чтобы прям поверил… Ну просто… В общем… Оксана потянула его на диван и уселась рядом. — Вань, я правда грохну твоего деда… Нет, я не об этом сказать хотела. Я вышла за тебя замуж, чтобы ты от меня никуда не делся. Звучит как-то очень по-собственнически, конечно… — Мне нравится… — признал Тихонов. — Сам такой же. — Ты мне так нужен, Ваня, — Оксана опустила глаза. — С тобой вся моя жизнь — она другой стала. И я теперь… никогда не буду одна. Я же в любом деле на тебя могу положиться. Мне есть, о ком заботиться… И это, Вань, не повинность, чтобы мне надоело… Это радость для меня — знать, что ты радуешься… — Для меня тоже… — тихо ответил Ваня, робко обнимая ее за талию. — Я каждую минуту чувствую, как ты меня любишь и как заботишься… Знаю, что ты рядом, а остальное не так уж важно… Что бы я ни вытворила — ты меня поймешь и поддержишь… — Последнее — это моя фраза… — проворчал Ваня. — Ну ладно, пусть будет общая… — Я своим гением горжусь, и всегда гордилась, — улыбнулась Оксана. — Даже в те дни, когда мы еще дружили. Ты ведь и тогда обо мне заботился… — Ты тоже, — подтвердил Ваня, затаскивая ее к себе на колени. — Только мне так повезло — я тебя поймала. Ведь ты меня не слабее, Ваня — сильнее, — пояснила Оксана. — Я тебя уважаю, а не жалею, и сама жду от тебя поддержки. Хотя нет, жалею, — хмыкнула она. — Когда ты подожжешь что-нибудь, и Рогозина снова тебя песочит, или когда моя Анька на тебя вешается и умоляет, чтобы ты игру ей помог пройти. — Ну мелкая она, как не помочь-то. Семья ведь, — довольно хмыкнул Тихонов. — Васька вот тоже решил в полицейскую академию поступать. Из-за тебя, Амелина, между прочим! — Я-то тут причем? — безмерно удивилась Оксана. — Ну как причем? — Ваня притиснул ее к себе. — Сказал, что единственная стоящая девчонка, которую он видел — старший лейтенант, я уверен, что вы знакомы… — Тихонов, ты серьезно? — уточнила Оксана. — Серьезнее не бывает, — подтвердил Ваня. — Но в ФЭС его больше не поведем, а то ему еще Белая что-то подозрительно нравится… — Кошмар! — прокомментировала Оксана. — Кошмар, — согласился Ваня и поцеловал ее в шею. … — В смысле — «абонент в сети не зарегистрирован»?! — возмутился Федор Федорович. — Сбой, наверное, какой-то… Сейчас жене его позвоню… Тоже не зарегистрирован?! — он немедленно набрал другой номер. — Лена, мне нужен новый номер телефона твоего уголовника. — Привет, Федя, — удивилась Елена Леонидовна. — Так Ваня не менял номер, я с ним час назад разговаривала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.