ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 109. Гений и самокритика. / Спокойной ночи. / О подругах и футболках. / Сны Вани-2

Настройки текста

***

— Эх, Оксанка, не повезло тебе со мной, — вздохнул Ваня, наливая кофе в две чашки с логотипом «ФЭС». — Вань? Это еще что за самокритика? — поразилась Оксана, замирая с ножом в руке. Тихонов осторожно забрал у нее нож и принялся резать колбаску сам. — Ну смотри — дерганый, упрямый, ревную тебя ко всему, что движется… — вздохнул он. — Вечно ты со мной возишься. Опять же — шутки мои дурацкие… — И все? — удивилась Оксана. — Мой Ваня веселый, умный, надежный, любую проблему может решить, всегда обо мне заботится и во всем помогает. Мне с ним спокойно и никогда не скучно. — Ты правда так думаешь, Амелина? — глаза Тихонова ласково загорелись. — Ну да, — кивнула Оксана. — Поверь мне, я бы за кого попало замуж не вышла. Я себе компьютерного гения поймала, и очень этим довольна… — Ну ладно, — успокоился Ваня и принялся собирать гигантский бутерброд с колбасой. — Это что еще за мамонт? — засмеялась Оксана. — Я дам тебе укусить, — пообещал Тихонов.

***

— А помнишь, Амелина, как ты у меня на плече уснула? — улыбнулся Ваня, довольно обнимая ее и осторожно прижимая ее к себе. — Да я же так частенько спала, — зевнула Оксана и потерлась щекой об его плечо. — Ты о чем, Ванечка? — Спи, — Ваня заботливо укутал ее одеялом. — Я тоже у тебя на плече дремал. Но вообще я про первый раз, ты тогда в ФЭС где-то месяца три работала… — А, тогда… — вспомнила Оксана, закрывая глаза. — Мне с тобой было спокойно, Ваня… вот и вырубало сразу… что сейчас, что тогда… — Я тебя люблю, Оксанка, — шепнул Ваня, целуя ее в висок. — Спокойной ночи, чудо мое. Оксана уже спала. Она улыбнулась во сне.

***

— Ого, сколько у тебя шмоток! — присвистнул Владик Левицкий, с любопытством заглядывая в стенной шкаф. Заглядывать, впрочем, не было особой нужды: едва Тихонов открыл дверцу шкафа, как куча вещей сразу же попадала на него. — Когда я тебя знал, у тебя были одни джинсы и три футболки. Или это вещи Оксанки? — Частично, — хмыкнул Ваня. — Скажем так, она их регулярно одалживает. Но это ведь она мне их по большей части и накупила. О, щас покажу тебе со Звездой Смерти — это моя любимая. — Аленка меня тоже балует, — согласился Влад. — Повезло нам с тобой с подругами. — Это точно, — подтвердил Тихонов.

***

— Ух ты, Амелина! — восхитился Ваня. — Я такое раньше исключительно на картинке видел. Прелесть моя, — мурлыкнул он, обнимая ее за талию. — Ваня, солнце мое, просыпайся, Рогозина вызывает, — тихонько засмеялась Оксана, поглаживая его по голове. — Ванечка мой. Чего тебе там такое снится, а, Ваня? — Ммм… — неохотно открыл глаза Тихонов. — Амелина, зачем ты переоделась? Давай обратно, — заявил он и снова опустил голову на стол. — Ладно, спи, Вань, Галине Николаевне скажу что-нибудь, — решила Оксана. — Потом расскажешь, в чем таком ты меня увидел. — Ага… — улыбнулся Ваня, и не думая просыпаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.