ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 110. Лучшее средство. / Кого несет?! / Лампочки и стремянки. / Взгляды и мониторы.

Настройки текста

***

— Я же говорил, что это лучшее лекарство, Амелина, — Ваня тепло чмокнул ее в макушку. — Как минимум — отличное дополнение к препаратам, я тебе как биолог заявляю… Оксана чуть шевельнулась, удобнее устраиваясь в его объятиях. — Где ты простудиться вообще успела? — Ваня накрыл ее лоб ладонью и поцеловал в висок. — Плохо я за тобой слежу, кажется. Ну что, легче стало? Вот и не спорь больше с умным человеком, — самодовольно заявил он. — Эндорфины вообще штука хорошая. Стимулируют иммунитет, чувствительность болевых рецепторов уменьшают… Оксана не спорила. Она спокойно спала у него на плече. Ваня улыбнулся и тоже закрыл глаза.

***

— Ну кого опять принесло Амелину мне будить?! — свирепым шепотом возмутился Ваня, не отрывая взгляда от безмятежно спящей на диване Оксаны. — Наконец-то жена уснула, но нет ведь — носит и носит! — Прости, Ваня, я попозже зайду, — согласилась Рогозина, с трудом сдерживая улыбку. — Галина Николаевна? — испугался Тихонов, переводя взгляд на дверь буфета. — Извините, я думал, это кто-то из наших. Проходите, пожалуйста… Вам чаю налить? — Пускай Оксана поспит, — мягко возразила Рогозина. — Ты бы тоже отдохнул, Ваня. Вы и так оба на пределе работаете. — Мне не привыкать, — отмахнулся Тихонов. — Камеры вот отсматриваю с планшета. Я-то справлюсь, Галина Николаевна. Начальница всея ФЭС покачала головой и осторожно вышла. … — Ну кого еще там несет?! — возмутилась Оксана, не отрывая взгляда от Тихоновского планшета. — Ванька только заснул, вы дома позавтракать не могли?! Рогозина улыбнулась и снова закрыла дверь.

***

— Ванечка, я просила проследить, чтобы я со стремянки не грохнулась, — хмыкнула Оксана, вкручивая лампочку в люстру. — Вовсе не обязательно было меня так активно лапать! — Прости, не удержался, — нераскаянно извинился Ваня, и не думая убирать руки. — Вообще-то я и сам вкрутить мог, но ты ж у меня упертая… — Тихонов, навернусь — ты виноват будешь! — весело погрозила ему Оксана. — Ни за что. И ты каблуки сняла. Все, Амелина? — уточнил Ваня, подхватывая ее на руки. — Я соскучился очень. Пошли смену лампочки отмечать…

***

— Амелина, ты не могла бы отсюда слезть? — попросил Ваня, косясь на край лабораторного стола. — Ты рядом с монитором, у меня взгляд постоянно соскальзывает. — Раньше тебе это вроде бы нравилось, — хмыкнула Оксана. — И взгляд никуда не соскальзывал… — У меня раньше мысли дальше твоей коленки не шли, — пояснил Ваня. — Все равно мне ничего не светило. А теперь как вспомнишь, что мы с тобой на этом столе… — Ваня! — засмеялась Оксана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.