ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 111. Гений и миллионер. / Воспоминания Вани. / В гости к Владику. / Маленький Ваня.

Настройки текста

***

— Радуйся, Ваня, сбылась твоя заветная мечта, — хмыкнул Шустов вместо приветствия. — Сейчас я лично тебя обрадую! Приехавший на работу Тихонов глубокомысленно почесал затылок, пытаясь сообразить, какая у него могла быть мечта. — На Амелиной я уже женат, а японскую технику Рогозина в лабораторию все равно не купит, — наконец выдал он. — Насчет повышения зарплаты в четыре раза тоже как-то сомнительно… Короче, колись, чего там опять случилось. — Идешь работать под прикрытием, — пояснил Шустов, довольно ухмыляясь. — Безмерно счастлив, спасибо. Кто я на сей раз? — недовольно уточнил Ваня, запихивая в шкаф свой верный рюкзак, с которым, по ехидным словам Оксанки, он мог в любой момент уехать на другой континент. — Будешь изображать компьютерного гения и миллионера, — подмигнул Шустов. — Нужно будет проникнуть в закрытый миллионерский клуб. Звони Оксане, мы без нее не справимся. Для нее тоже роль нашлась подходящая. — А Оксанка кто? — воодушевился Ваня, нажимая кнопку быстрого доступа на смартфоне. — Твоя любовница, помешанная на тряпках и маникюрах, — усмехнулся Шустов. — Итак, Тихонов, объясняю, что происходит… … — Дело закрыто, — решительно кивнула Рогозина. — Оксана, Ваня, благодарю за отличную работу. Тихонов и Амелина синхронно кивнули, вышли из ее кабинета и отправились обратно в лабораторию. — Не думала, что быть любовницей миллионера так тяжело, — поморщилась Оксана. — Постоянно ездишь, куда не хочешь, и общаешься там с полными идиотами. Женщины в этом клубе дуры и лицемерки, а мужчины смотрели на меня, как на вещь. И при всем при этом надо было продолжать светскую беседу… — А я думал, тебе понравилось, — хмыкнул Ваня. — Тебе разве премиум-спа со всякими грязями и бриллианты давно протестировать не хотелось? — Я протестировала — отлично, — подтвердила Оксана. — Но я бы там через неделю с ума сошла. Всегда думала, что это высшее счастье в жизни, а оказалось — так, очень приятные бонусы. Нет, спа в этом клубе правда отличное, — кивнула она. — И так приятно ни о чем в жизни не беспокоиться… Ну, хотя бы вид делать. Вот только все эти дни я была не собой, а кем-то другим… И… не будь в той жизни тебя со мной рядом… не нужна мне была бы такая жизнь. Ваня остановился и задумчиво погладил ее по щеке. — И мне тоже не нужна была бы, Оксанка. У тебя хоть бриллианты с грязями в радость были. А у меня — все вообще то же самое, только примочки дороже стоят. И у тебя — дуры, а у меня была куча мажориков охреневших. Нет, люди разные были, просто… Ну, другого я ожидал, — пояснил он. — Если с тобой, то такая жизнь вполне себе ничего. А если нет, то мне и не надо. — Скучно без трупов, Ваня? — засмеялась Оксана. — Именно, — кивнул Тихонов, сгребая ее в объятия. — Но я тебе найду курорт со спа-отелем, Амелина. В отпуск съездим. Мне понравилось, какая ты шелковистая. — Ваня! — засмеялась Оксана. — Ладно-ладно, ты всегда шелковистая, — согласился Тихонов.

***

— Берестов, ну ты куда пропал? — ворчал Ваня на экран ноутбука. — Не звонишь, не пишешь. Я уж подумал, что чем-то тебя обидел, и ты опять решил смыться на десять лет… — Не, — успокоил Лешка. — Просто… ну оно тебе надо? У тебя в жизни все отлично, я тебе нафиг сдался? — Не понял… — удивился Ваня. — Берестов, ты болван? Мы же друзья с тобой с детдома, всю жизнь знакомы! Хорошо в жизни, плохо — разница-то какая? Нет, ну в смысле есть разница, просто… Короче, Леха, ты меня понял! — Ну… Ладно, — сдался Берестов. — Вот и моя Оксанка переживает, что тебе что-нибудь обидное ляпнула, — вспомнил Ваня. — Да ты что! — испугался Лешка. — Она у тебя очень… понимающая и ласковая. Ирину Андреевну чем-то напоминает. Помнишь ее? — Ты тоже заметил? — обрадовался Тихонов. — И мне напомнила, я только не понял, чем. — Взглядом, — осторожно пояснил Берестов. — Единственная инспекторша, которая на нас как людей смотрела, а не на мусор несовершеннолетний. И понимала… А другим пофиг было на самом деле. — Ага, — вздохнул Ваня. — Только Оксанчик все равно лучше. Короче, Берестов, кончай один сидеть как сыч за компом, я-то знаю, сам такой был! Звони хотя бы! Если помощь нужна какая — ты же знаешь, что я всегда… — Да норм все, — проворчал Лешка. — Не парься, Тихонов. Но все равно спасибо. Я это… рад, что ты нашелся. И что женился на Оксане своей — я же тебя знаю, ты явно десять лет собирался… — Двенадцать, — хихикнула Оксана из коридора. — Привет, Ванечка, прости, не буду тебе мешать. — Нет, Амелина, иди сюда и мешайся, — попросил Ваня, вставая с кресла. — Помаши Берестову, а то он опять скажет, что нам мешает…

***

— Вань, я боюсь, — призналась Оксана. — То есть я не отказываюсь, но просто… — Ты серьезно, Амелина? — удивился Тихонов. — Ты? Детдома боишься? То есть замуж за яркого представителя выйти ты не… — Да не в том дело! Вдруг я что-нибудь не то ляпну… — пояснила Оксана. — Все бы так боялись, — мрачно заявил Ваня. — Поверь мне, Амелина, ребята там закаленные. Их обидеть — это еще умудриться надо. Нет, вообще просто на самом деле, но это если рычаги знать. На слова всех остальных им плевать с высокой колокольни. Ты же говоришь, что была уже! Снегурочкой, что ли… — Так я была с малышами, — пояснила Оксана. — Это другое дело. — Другое, — подтвердил Ваня. — Но сейчас мы всего-то Владика навещаем. Его ты знаешь уже, на остальных просто плюнь, от силы косым взглядом посмотрят. Или заинтересованным, что более вероятно… — Вань, а мы хуже не сделаем, что придем? — не отставала Оксана. — Не сделаем, — твердо ответил Ваня. — Наоборот, Оксанка. Владик хоть кому-то рад будет. Потом всем будет рассказывать, что им заинтересовались в серьезной организации, и хрен кто к нему сунется лишний раз. Я же ему звонил, фотка в морге ему порядком авторитет повысила. Он им, по-моему, наврал, что присутствовал при вскрытии… — Чего? — поразилась Оксана. Ванька хмыкнул, обнимая ее за талию. — Неважно, что врет, важно, что повелись. В общем, солнце, если правда не хочешь… — Я хочу! — возразила Оксана. — Только… — Ты рассказывай про работу, — посоветовал Ваня. — Ему интересно будет. Он это все потом товарищам перескажет. И я тоже детство вспомню… Ему не подарки нужны, а то, что мы с ним время проводим. Но! Смотри, Оксанка, что я ему выбрал — отдавать даже жалко… — он довольно улыбнулся, вытаскивая из пакета огромную коробку. — Настольная игра «Кто совершил убийство». — Да мы в эту игру каждый день играем, — засмеялась Оксана. — Так что не жалей, Ваня. — Это да, — согласился Тихонов.

***

— И как ты, Амелина, со мной уживаешься… — печально произнес Ваня, снимая наушники и отъезжая на кресле от своего игрового компьютера. — Чего? — удивилась Оксана, поднимая голову от планшета. Она взглянула на своего личного гения, встала и принялась осторожно разминать ему плечи. — Меня спросили, в каком я классе, — пояснил Ваня, довольно прикрывая глаза. — Поболтал, значит, с новеньким из игрового клана… — Так ты же вроде грамотно пишешь? — не поняла Оксана, продолжая поглаживать его по спине. — Ну и потом, в ваши «Дары небес» явно не только дети играют. — Да, но не в этом дело, — вздохнул Тихонов. — Просто такое не в первый раз уже происходит. Вон и Рогозина говорит, что я дите, а мне так-то тридцать четыре года… — Ну, для Рогозиной мы все — дети, — улыбнулась Оксана. — А ты так особенно. Серьезно, Вань, я не пойму, в чем проблема. Ваня решительно повернулся, завладевая ее рукой. — В том, Амелина, что приличный человек в моем возрасте серьезным должен быть и солидным, — объяснил он. — Особенно — с тобой рядом… — Ээ, что? — засмеялась Оксана, обнимая его за плечи. — Нет, Тихонов, тебя самого конкретно что не устраивает? — Меня — все устраивает, — Ваня крепко обнял ее за талию. — Просто возишься ты со мной, Амелина, как с ребенком… — Не путай, Ваня, — Оксана серьезно пригладила ему волосы. — Я с тобой не вожусь, а радуюсь. Ты у меня самый ответственный, заботливый и надежный. Просто в свободное время добираешь то, чего в детстве недоставало… — Так это тебя не бесит? — уточнил Тихонов, прижимая ее к себе. — Ну там, шутки мои дурацкие… — Когда дурацкие — бесят, — согласилась Оксана. — Но я тебя целиком люблю. Во всем на тебя рассчитываю, и… Если честно, — смутилась она, — я иногда как будто вижу внутри тебя маленького Ваньку. Такого же взъерошенного и, наверное, не очень счастливого… Оксана прикрыла глаза, задумываясь. — Мне сложно объяснить, Вань. Ты мой муж, мой друг и любимый. Но где-то в глубине вот этот маленький Ваня… он сидит там, обняв коленки, и… старается не реветь, и не показать, что ему плохо. И… он — это тоже ты… И… — Амелина… — хрипло произнес Ваня. — Я… я так хочу подойти к нему, прикоснуться… — выдохнула Оксана. — Всегда быть рядом. Чтобы он понял, что больше никогда не будет один… И был счастлив, и… Вань?.. — она обеспокоенно открыла глаза. — Я что-то не так сказала? — Нет… — пробормотал Ваня. — Просто ты… Тот Ванька не будет против. Для него ты тоже маленькая, даже, кажется, чуть помладше… И светлая, как миллион звезд. Так что Ванька теперь всегда будет счастлив…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.