ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 113. Тискать Ванечку. / Под камерами. / Мумия. / Королева Марго.

Настройки текста

***

— Где бы еще нашла я такого парня, которого можно сколько угодно тискать? — довольно улыбнулась Оксана, поглаживая дремлющего Ваню по щеке. — Ванечка… — А где бы я еще нашел себе девушку, которая понимает, что меня надо все время тискать, и просить не приходится? — поддержал Тихонов и, не открывая глаз, потянул ее на себя. — Тискай меня целиком, Амелина. Знаешь, как приятно? — Знаю, — подтвердила Оксана. — Ты же мой Ванька.

***

— Оксан… я тут спросить хотел давно… — стараясь не смотреть на нее, начал Тихонов, в кои-то веки отрываясь от своего нового ноутбука. — Ваня, спроси, — удивленно-обеспокоенно попросила Оксана. — Что ты такое опять придумал? — Ты наш первый раз помнишь? — помедлив, уточнил Ваня. — Не у меня дома, а в ночном клубе. На спецзадании. — Это под камерами? — наморщила лоб Оксана. — Надеюсь, та запись хотя бы никуда не попала… — Не попала, — подтвердил Ваня. — К делу она отношения не имела, и я все стер. — Что, даже себе копию не отставил? — хмыкнула Оксана. Ваня серьезно посмотрел ей в глаза. — Не оставил. Да мне и не нужно было. Я каждую секунду столько раз в памяти прокручивал… Оксана слегка покраснела и сама уставилась на экран смартфона. Тихонов устроился с ней рядом и осторожно взял ее за руку. — Я спросить все время хотел… Оксан, почему ты на это вообще пошла? Дело, я понимаю, но ты же ведь никогда… И я все думал, что, если бы там не я, а кто-нибудь другой оказался? — спросил он, поглаживая ее ладонь. — Майский, скажем, или Лисицын. Ты бы тоже так же легко?.. — Ни за что! — вспыхнула Оксана. — Как бы я потом им в глаза смотрела? То есть… Нет, Вань… С тобой было совсем другое… Ты был мой Ваня… Я тебе давно жизнь свою доверяла. А все остальное… я не знаю… Я даже не сомневалась. Ты на меня так смотрел весь вечер… — Я и сейчас так на тебя смотрю, — шепнул Ваня, целуя ее в висок. — Ну, в общем… я правда не знаю, Вань, — выдохнула Амелина. — Кажется, мне захотелось попробовать… а потом свалить все на спецзадание. Я ничем вроде не рисковала… И знаешь, хотя и играла я соблазнительницу… Все равно чувствовала себя маленькой слабой девочкой. Ты меня так обнимал… — Я бы камеры те в две минуты вырубить мог, — внезапно сообразил Тихонов. — Черт, ты же это прекрасно понимала, Амелина! — Да, — опустила глаза Оксана. — Просто я так долго об этом… думала… плевать мне было на камеры. Да и знала, что ты потом все почистишь… — Просто прикоснуться ко мне хотела, а потом вид сделать, что тебя обстоятельства вынудили? — шепнул Ваня, накрывая ее губы бережным поцелуем. — Очень хитро, хоть и жестоко. Мне все потом каждую ночь… года четыре снилось… — Мне тоже, — покраснев, призналась Оксана. — Твои глаза, твои руки. Ну и… в общем… Ни с кем другим я бы на такое никогда не пошла. Это важно для меня, Ваня. Это не просто так, я не знаю, что уж ты думал… — Очень важно, — подтвердил Ваня. — Я тебя хорошо тогда уже знал и давно любил. Но все равно хотелось как честному человеку предложение сделать… — Почему не сделал? — Оксана опустила голову ему на плечо. — Как раз потому, что понимал все прекрасно, — пояснил Тихонов, прижимая ее к себе. — Знал, как именно ты это воспринимаешь. Просто… Я не понимал — почему… — Я тебя тогда уже любила давно, Ваня, — Оксана взяла его за руку, начала перебирать пальцы. — Поэтому. И… наверное, я не хотела, чтобы впервые все было так… Но… Если честно, я надеялась, что мы потом встречаться начнем… — Я тоже, — кивнул Ваня. — Но ты ведь сделала такой вид, будто ничего не было, а если было, то вообще ерунда… — Это ты сделал вид, что все вообще ерунда! — возмутилась Оксана. — Я подумала, что ты добился, чего хотел, и вообще уже больше не интересно… — Чего?! — поразился Ваня. — Блин, Амелина, сколько же лет мы с тобой о чувствах поговорить как следует не могли… Насколько проблем было бы меньше, поженились б давно, наверное… Я думал, это ты о случившемся говорить не хочешь… Нет, ну ладно я, — пояснил он, — но тебе же это совсем не сложно, Оксанка… Ты эмоциональная и открытая… — Мне было страшно, что ты уйдешь. Менять что-то страшно. Разве ты сам, между прочим, не говорил, как тебе одному счастливо живется? — уточнила Оксана. — Я в эту идиллию с компьютером не особо-то вписывалась! — Да это же бравада была… — Тихонов запустил руки в волосы, превращая прическу в стихийный взрыв. — Ты разве круглые сутки не говорила, что тебе нужен богатый мужик? Я уже тогда думал, что… хотя бы дружить… Выбора-то особо не было… Оксана порывисто прижалась к нему и глубоко вздохнула. — Мы друг друга совсем замучили, — признала она. — Нам нельзя было верить тому, как мы свою значимость в своих глазах поднимали. И… просто… — Ну успокойся, мы ведь уже поженились, — Ваня снова обнял ее и провел рукой по спине. — Ты просто знай, что я тот день долго не забывал… И сейчас помню, будто вчера все было. — Я тоже не забывала, — просопела Оксана. — Ты же был такой… Ванька. Ласковый и заботливый. Даже тогда… Надо было не бояться так, а просто… Не знаю, в общем… — Да это мне надо было все разрулить, — вздохнул Ваня. — Тебе не до того было. Прости, Оксан, я никогда не думал, что для тебя это несерьезно. Я же знаю, что ты пережила. Если я и язвил на эту тему, то так… Неприятно было про твоих поклонников слушать. Но выбрала ты меня… — Я люблю тебя, — Оксана заглянула ему в глаза. — Прости меня, Ваня. Я всегда радовалась, что ты рядом… Ваня поцеловал ее в кончик носа, теснее прижал к себе. — Ты чудо мое, Амелина. Забудь ты про прошлое. Я просто так спросил… Я ничего плохого не думал, правда. Только мне действительно стоило сцапать тебя в охапку и больше не отпускать… Вот так поймать и все… Никуда бы ты не делась, Амелина. — Никуда, — подтвердил Оксана. — Ладно, Ванька, пошли обедать. — Обедать — это отлично, — кивнул Ваня, подхватывая ее на руки. — Все, пошли. Сказал же — не отпущу. — Я тяжелая, поставь, Ванька! — засмеялась Оксана. — Ты мелкая, — возразил Ваня. — В смысле — хрупкая.

***

— Тигрица моя, вставай! — жизнерадостно начал Ваня, похлопывая по кокону из одеяла. — Вставай, моя мумия, я тебя сейчас быстро разбальзамирую! — Ваня, отстань, — отозвался кокон. — Выходной же сегодня, у тебя совесть есть? — Нету, я ее давно Холодову проспорил, — пояснил Ваня, подбираясь поближе. — Полдень, Амелина, обед уже, между прочим! — Ммм… — возмущенно прокомментировала Оксана, зарываясь глубже в одеяло. — Ну и спи, — согласился Ваня. — Но вообще-то к нам Анька хотела заехать, у нее вроде как планшет барахлит. Так что ты переоденься из одеяла в халат или в ночнушку хотя бы, и спи. Нет, мне-то так тоже нравится… — Что? Зараза! — спохватилась Оксана, мучительно краснея. — Тихонов! Ты мне сразу сказать не мог?! — Я сказал, — возразил ее компьютерный гений и потянул на себя краешек одеяла.

***

— Амелина… — просительно начал Ваня, поглядывая на уже-полгода-свою-жену. — Нет! — решительно возразила Оксана. — Нет и еще раз нет! Ты же сам говорил, что нам некогда ухаживать за животными! Если никто не придет за этой зверюгой, отдадим ее куда-нибудь в зоопарк. — Я про собаку говорил, что нам некогда… — уточнил Тихонов. — И Маргарита — не зверюга, а рептилия, между прочим! С ней же ведь хлопот никаких — раз в неделю мышь или хомяка сунул, и она сыта, ползает себе, на солнышке греется… — Маргарита?! — изумилась Оксана. — Ты бы ее еще «Четыре сыра» окрестил, Тихонов! — Да я не в честь пиццы, я в честь Маргариты Наварской, — возмутился Ваня. — Темная ты, Амелина. Ну, давай возьмем Королеву! — Ванечка, она без нас скучать будет, — Оксана пригладила ему волосы. — Мы из лаборатории сутками не вылезаем порой. Что нам ее, на работу с собой таскать? И сам ты темный! — Я придумал! Я Ваське ее отдам! — сообразил Тихонов. — Он давно рептилиями интересуется. А мы Королеву навещать будем, мышей приносить… — Если Васькину мать инфаркт хватит, то это будет на твоей совести, — захихикала Оксана. — Не хватит, ты же ее подготовишь? — умильно предложил Ваня. — Ну, скажешь там, что шерсти никакой, что змеи не аллергичные, на прокорм, опять же, много денег не надо… А Васька, может, вообще биологом станет! Придумай, короче, что-нибудь, у тебя убеждать людей получается… — Ладно, — сдалась Оксана. — Что смогу, сделаю. — Ура! — обрадовался Ваня и поцеловал ее в нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.