ID работы: 12792434

Любовное расследование Энолы Холмс

Гет
G
Завершён
38
автор
zarinkka бета
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец долгому дню

Настройки текста
Примечания:
- Если испугал, извините! - А кто вы ? - Ах да, не представился. Я Эдвард Стюарт, приятно познакомиться. - Приятно познакомиться, я Энола Холмс. - Эта ночь будет долгой, Энола... Всё таки тут красиво, я думал будет как на всех балах. Вы знакомы с виконтом Тьюксбери ? Он так быстро говорит, что я не успеваю улавливать всё сказанное. - Да-да, мы хорошие друзья. - Мне казалось, что что-то больше, он на вас так смотрел и даже сейчас, поглядите-ка вниз, не может отвести взгляд. - Как вы... - Я очень наблюдателен, замечаю самые мильчайшие детали, которые не смогли бы понять с первого раза. - Кажется скоро будет второй танец.- выдала Энола. - У него занята карточка, с мисс Шарлоттой. Кажется, есть место на третий. Но если вы не против, подарите мне второй танец. Эдвард притянул мне карточку, спустя пару минут раздумий, я всё же подписала её, а он мою. Как хорошо что Тьюксбери научил меня танцевать. - Прошу... Началась волшебная музыка, все закружились в танце. На моей талии оказалась рука юноши, наши пальцы соприкоснулись. Ах, я кажется забыла сказать мой сегодняшний образ. Кхм, это было длинное, бледно-желтого цвета платье, с золотой вышивкой на самом конце подола, рукава короткие. Прическа - это локоны собранные в пучок, в котором красовалось перо. Кажется я уловила взгляд Тьюксбери мягкий и в то же время... ревнивый ?!?! По окончанию танца, я подошла к стойке с разными напитками, тут так жарко это просто ужас. Мой выбор пал на какую-то красную жидкость, не в коем случае не алкоголь, всё же я должна быть в трезвом состояние. - Энола ! - Кхе-кхе, Тьюксбери! Ты что так пугаешь ? - Извини, я хотел станцевать с тобой, специально оставил последний танец. Ты же не против ? - неуверенно спросил парень. - Да, конечно! Давай сюда карточку. - Завтра 20:00 возле парка. - Что ? - Кажись танец с минуты на минуту начнется, пошли быстрее) Все взгляды были направлены на нас, мисс Маргарет - этот страшный...Но кажется он не пренодлежит нам, не подалеку танцевала Шарлотта и Эдвард. Мои мысли были заполнены тем что хотел сказать Тьюксбери такого, что тут не может, это очень странно. А вот и танец подошел к концу. - Спасибо тебе, Энола Холмс, за подаренные минуты. Он быстро пошел к матери и Маргарет. Я решила сходить в уборную,напиток был не из лучших. Но послышались... крики?!? В одной из комнат я увидела Эдварда Стюарт и Шарлотту Тюдор, она сидела на диванчеке, а по щекам текли слезы. Мне казалось они не были знакомы. Их разговор не столь приятный, был окончен. Чтобы меня не заметили, быстро спряталась за одной из колон. Я так устала, сегодня был сложный день, Тюдоры, не понятный разговор Шарлотты и Эдварда, а так же место встречи с Тьюксбери, пойду-ка домой. - Энола! Постойте! Вы тоже уходите? Это был Стюарт. - Да-да, очень устала и голова болит. - Давайте я вас подвезу ? - Не хочу приносить вам лишней траты времени. - Нечего, мне не трудно, присаживайтесь. - Благодарю. Ааааа, как же хорошо!!! Наконец сниму эти туфли на огромном каблуке. Волосы совсем выбились из прически, а перо потерянно. Минус карсет, как же тело болит от него, но спасти он может. Переодевшись, выпив кружку оставшегося утреннего кофе, закрыла шторы, потушила свечу и легла на кровать. Зевнув девушка сказала: "всё же это был долгий бал, спокойной ночи, Энола Холмс, юный детектив".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.