ID работы: 12792660

Когда Базар был среди звезд

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Долги за пирог (оригинальные персонажи, железная дорога в Ад)

Настройки текста
Примечания:
      – Отобьем пирогами.       Леонард откинулся на спинку директорского кресла и задумчиво смотрел в потолок. Его брат сидел по другую сторону массивного стола и непринужденно раскачивался на стуле. Он открыл рот, чтобы ответить, но тут же закрыл и обернулся к входу. В дверях стояла Компетентный Комиссар – элегантная женщина с сединой в ровно уложенных коротких волосах. Валентин перестал раскачиваться на стуле и непроизвольно выпрямился, когда она чеканным шагом подошла к столу. Как всегда, серьезна и строга.       – Какие пироги? – голос звучал ровно. Лео внимательно на нее посмотрел, пытаясь определить степень ее раздражения по едва уловимым намекам. Она положила перед Леонардом папку с документами. – Вы видели размеры долгов? Невозможно строить дорогу дальше.       – Именно этот вопрос мы и пытаемся решить, – вкрадчиво отозвался Леонард. – Если наладить торговлю, то выплатим долги.       – Какую торговлю? – женщина с подозрением смотрела на него.       – Пирогами, – с широкой улыбкой отозвался Вэл. Комиссар переводила взгляд с одного из братьев на другого, видимо, решая, кто из них сегодня был большим идиотом.       – Нет, можно, конечно, сократить совет директоров, – Лео внимательно наблюдал за ее реакцией.       – Точно, – с энтузиазмом отозвался Вэл. – А обратно брать будем при условии, что они внесут свою лепту в оплату долга.       Судя по взгляду Комиссара, звание главного идиота на сегодня заслужил он.              

***

      Валентин просматривал бумаги на столе, когда Комиссар буквально влетела в комнату.       – Что значит, заседание откладывается? – она выложила на стол письмо, какие Вэл разослал всем членам Совета директоров железной дороги. В нем сообщалось о переносе ближайшего заседания.       – Ну, – Вэл расплылся в извиняющей улыбке. – Мы не можем проводить заседание без Лео.       – Куда он делся?       – Ему пришлось ненадолго покинуть Лондон…       – Вэл, – Комиссар пристально смотрела на него, – куда его унесло? Рабочие не могут ждать вечно. И Базар, тем более.       – Его сослали в колонию… – осторожно отозвался Вэл, и, заметив, как ее брови удивленно поползли вверх, поспешно добавил, – Не договорился о доставке пирогов.       – Опять?!       Из Лондона высылали обычно за скандальное и неприличное поведение. Вэл понимал, как тяжело было мириться с этим Комиссару, которая больше тридцати лет своей жизни отдала на поддержание порядка от имени Базара. Он ободряюще улыбнулся.       – Грис, ну не волнуйся ты… – в глазах сверкнули грозные молнии, она терпеть не могла, когда ее называли личным именем на работе. Но Вэл сделал вид, что не заметил. – Мы все решим.       Он с готовностью раскрыл перед ней папку со схемами и записями, которые успел подготовить Лео, и принялся в красках расписывать их планы и перспективы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.