ID работы: 12794186

You are my life

Слэш
NC-17
Завершён
570
Горячая работа! 638
автор
Lazar Fenix соавтор
Размер:
125 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 638 Отзывы 311 В сборник Скачать

План

Настройки текста

7 октября 2005 года, 17.45

город Нью-Йорк, остров Манхэттен

59 улица, дом 6, восточное крыло

- Эй! - Дин хлопал Бальтазара по щекам, пытаясь привести в чувство. - Очнись уже. Если Аластор вернется со своими гориллами, нам уже ничего не поможет. Боже, какой же ты тяжелый. Вроде худой. И почему я всегда ввязываюсь в сомнительные предприятия? Самому бы живым остаться. Ворча, Винчестер подтащил парня к раковине в углу комнаты. От холодной воды тот открыл глаза и... начал кричать, отбиваясь. Когда Бальт попытался пнуть своего спасителя между ног, Дин среагировал мгновенно. - Хватит уже. Вот и делай добрые дела! - Рявкнул он, залепив пленнику хорошую пощечину ("Мы теперь, как будто друзья, но это тебе за тот поцелуй" - беззлобно хохотнул про себя мужчина). - Прекрати так орать. Бальтазар охнул, плюхнувшись на пол и пытаясь вспомнить события сегодняшнего дня. Через некоторое время, осознание произошедшего, заставило его быстро вскочить на ноги, нервно озираясь вокруг. - Не дергайся, Аластор ушёл. И нам тоже пора. Пока всё не стало ещё хуже. Пленник кивнул и поспешил за Винчестером к дверям ненавистной камеры. Около выхода он схватил мужчину за руку. - Спасибо тебе, Дин, и прости меня. - Сейчас не время. Потом всё обсудим, - ответил тот, осторожно выглядывая в коридор.

7 октября 2005 года, 18.20 вечера

Нью-Йорк, дом Кастиэля Новака

- Кас, ты слышишь?! Я знаю, где они. - Слова Бенни прозвучали, как гром среди ясного неба. - Ты видел Дина? - Тихо спросил Новак, боясь поверить своим ушам. Он медленно сел на ближайшую поверхность, с надеждой смотря на журналиста. - Да. Мы столкнулись в магазине, где он покупал что-то для... Клэр. - Услышав имя дочери, Кастиль всхлипнул. - С ними всё в порядке. Вот только... - Что? - У нас меньше месяца на их освобождение. Потом... - Лаффит тяжело сглотнул, пытаясь подобрать слова. - Если мы не успеем... Можно было не продолжать. Кас всё понял и, нацепив на лицо маску безразличного спокойствия, задал главный вопрос. - Кто похититель? - Было видно, что его слегка потряхивает от волнения. - Нам нужно позвонить Хенриксену. - Ответил Бенни. Глаза Новака опасно блеснули, но он молча кивнул в ответ.

***

Через 20 минут Виктор и его ребята пили кофе на кухне Кастиэля. Внимательно выслушав рассказ журналиста, они не очень удивились. На Захария и его людей было заведено несколько дел по уголовным и экономическим преступлениям. Но все были закрыты. Естественно, за отсутствием доказательств и состава преступления. Кас в разговоре не участвовал, не задал ни одного вопроса. Лишь услышав имя похитителя, едва заметно вздрогнул. - Ладно, ребята. Спасибо, что так быстро приехали. - Он встал. - Мне пора на работу. А вы оставайтесь. Я вернусь через пару часов. Мужчины молча смотрели как Кастиэль поднялся на второй этаж. Хенриксен кивнул своему помощнику. Бенни нервно встал, вглядываясь в темноту наступившего за окном вечера. Мистер Новак спустился через пять минут и гордо направился к выходу. - Дай пройти. - Решительно сказал он агенту, загораживающему дверь. - Извините, сэр. Но я вынужден обыскать Вас. - Что? Да как ты смеешь? В моём собственном доме? - Кас достал из кармана пистолет, направляя его на парня. - Отойди. Лаффит пропустил момент, отвлекаясь на оружие в руках Новака. В следующую минуту, хозяин дома лежал на полу в наручниках. - Поднимайте. - Хенриксен выдохнул, пряча пистолет за пояс, - Прокатимся, Кас? - Мужчина в шоке молчал. - Ты правильно сделал, что позвонил нам. - Когда закрылась входная дверь, Виктор подошел к журналисту. - Сейчас Кастиэль способен совершить непоправимое, не думая о последствиях. - Вы хотите задержать его? - В каком-то ступоре спросил Бенни. - Конечно, нет. - Рассмеялся Хенриксен. - Подержим пару дней, пока в себя придёт. Для того, чтобы спасти Дина и девочку, нам нужен чёткий план и содействие Новака. - У Каса сегодня вечерний выпуск новостей. - Предупреди всех что у него любимая бабушка умерла. Где-нибудь подальше. - Виктор протянул Лаффиту ключи от дома, похлопав по плечу. - На связи, Бенни.

7 октября 2005 года, 19.35 вечера

Кольцевая дорога

окрестности Нью-Йорка

Красная Toyota Corolla летела по Кольцевой дороге в сторону выезда из города на скорости 220. В след водителю слышались ругательства. Но мужчина не обращал внимания. Ему нужно было срочно добраться до Лесного домика. Аластор пулей вылетел из дома Захария. Дал по морде охраннику, сторожившему Восточное крыло. Молодой человек болтал по телефону, совершенно не обращая внимания на происходящее вокруг. Этот парнишка попал в команду пару дней назад чисто случайно. Аластор познакомился с ним в кафе и, узнав, что Артуру Кетчу нужна работа, пригласил к себе. "Новый будущий раб" - улыбаясь самой искренней улыбкой новому знакомому, подумал Палач. - Ты совсем охренел? - Орал ему в лицо начальник. - Отвечаешь за пленников головой. Ясно? - Да, сэр. Простите. Вырвав телефон из рук опешившего парня, Аластор разбил его о ближайшую стену. Машина резко сорвалась с места, увозя взбешенного мужчину в ночь. Он понимал, что теряет контроль над ситуацией. Его парни в последнее время начали огрызаться. Пока их удавалось держать в подчинении, но надолго ли? Правая рука и близкий друг Азазель несколько дней не выходил на связь. А теперь ещё и новость о похищении семьи Новака стала достоянием общественности. Аластор чувствовал как вокруг Захария образовалось кольцо, которое медленно, но верно сжималось, загоняя их в ловушку. Каким-то шестым чувством, он всегда видел опасность до того, как угроза становилась смертельной. Поэтому, не смотря на свой род деятельности, сумел дожить до сорока лет и занимал достаточно прочное положение в преступном мире Нью-Йорка. Он ещё раз набрал номер Азазеля. Девушка любезно сообщила, что абонент находится вне зоны обслуживания. Отшвырнув телефон, Аластор сильнее нажал на газ. В Лесном домике его ждал послушный раб, которого Палач, почти, любил (если такое было вообще возможно) и старался, в меру своих сил, не обижать. Утром Аластор должен вернуться в город спокойным и собранным. Предстояло решать много вопросов, восстановить доверие Захария и придумать самое изощренное наказание для Винчестера, посмевшего вмешаться не в свое дело.

7 октября 2005 года, 20.25 вечера

город Нью-Йорк, остров Манхэттен

59 улица, дом 6, восточное крыло

Не заметив ничего подозрительного, Дин быстро шел по коридору, таща за собой Бальтазара. Зайдя в спальню, он захлопнул дверь, поблагодарив Высшие силы за такую удачу. - Ложись. - Сказал Винчестер своему невольному другу. Парень еле держался на ногах и был мертвенно бледен. - Тебе надо как следует выспаться. - Если отец не найдет меня в камере... - Молодой человек тяжело вздохнул и прикрыл глаза. - Я должен вернуться. - Не говори ерунды. Тебе надо вымыться и поесть. Есть у меня одна очешуенная идея. Я скоро вернусь. Дождавшись, пока охранник принесёт ужин, Дин зашёл в детскую. Дочь тихо спала в своей кроватке. Анна читала какую-то книгу в свете настольной лампы. Увидев мужчину, она улыбнулась. - Всё хорошо? - Нормально. - Устало ответил Винчестер, пытаясь улыбнуться. - Ты сможешь остаться в ней до утра? - Да, конечно. Не беспокойся. И, пожалуйста, будь осторожен! Бальтазар, с невероятным удовольствием, принял душ. Странно, что люди начинают ценить такие простые вещи, как возможность помыться или поесть только тогда, когда лишаются их. Но, тут же, возникла новая проблема. Ему было нечего надеть. Рубашки он лишился в вечер наказания. А брюки и боксёры были слишком грязными. Осторожно занеся поднос с ужином в спальню, Дин увидел смущенного парня, который стоял посередине комнаты, завернувшись в покрывало. - Ты почему ещё не в постели? - Сдвинув брови, недовольно спросил мужчина. - Дин... - Щеки Бальтазара покраснели от смущения. - Мне нечего надеть. Винчестер закатил глаза и, пробормотав что-то типа "И за что мне это всё?", поставил ужин на комод. Он быстро рылся в верхнем ящике, вытаскивая футболку и мягкие домашние штаны, любезно принесённые вчера охранником. Вещей было достаточно, чтобы поделиться с этой, так неожиданно свалившейся на голову Дина, ходячей проблемой. Деликатно отвернувшись, он подождал, пока парень оденется. - Я готов. - Прозвучало за спиной и Винчестер рассмеялся, увидев результат. - Ты такой маленький. - Пытался унять собственное веселье мужчина, когда Бальтазар обиженно надул губы. Штаны молодой человек придерживал руками. А в футболке он просто утонул. - Извини, это нервное. Теперь ешь, пока не остыло. - А ты? - Я не голоден. - Дин... - Перестань спорить со мной по любому поводу. Шевелись. Надо серьезно поговорить.

7 октября 2005 года, 22.45

Нью-йоркское отделение FBI

- Ну что, успокоился? - Спросил Хенриксен, входя в кабинет. Еще бы. Три часа, проведенные в камере, успокоят любого законопослушного гражданина. - Да, извини. Не знаю, что на меня нашло. - Виновато опустил голову Кастиэль. - Всё в порядке. Я понимаю твоё состояние и желание прибить Захария. Но надо думать о Дине и Клэр. - Новак кивнул, с надеждой смотря на друга. - Я посоветовался со своими ребятами. И вот что ты должен будешь сделать. - Виктор, да ты с ума сошёл. Я не смогу. - На лице Каса была написано изумление пополам с высшей степенью возмущения. - И с чего ты взял, что Бальтазар будет сотрудничать с нами? - Потому что влюблённый человек сделает всё что угодно, чтобы быть со своей парой. Тебе ли этого не знать? - Улыбнулся агент, намекая на их с Дином невероятную историю любви, длинною в маленькую жизнь.

8 октября 2005 года, 08.25 утра

город Нью-Йорк, остров Манхэттен

59 улица, дом 6, кабинет

Захария вернулся домой злой и уставший. Всю ночь доказывать, что ты молодец, то ещё удовольствие. Потребовав завтрак и крепкий кофе, мужчина зашёл в кабинет и замер на пороге. В кресле, свернувшись клубочком и, время от времени, вздрагивая, спал Бальтазар. Неожиданно для самого себя, Захария подумал, что сын - единственный родной человек в мире. Сердце пропустило удар и подойдя, он нежно потрепал парня по волосам. - Сынок, проснись. Уже утро. Услышав голос отца, Бальт моментально открыл глаза и вскочил со своей импровизированной постели. - Что ты здесь делаешь? - Спокойно поинтересовался мужчина. - Здравствуй, папа. - Захария замер. Сын перестал называть его так лет с десяти. "Отец" и то было редкостью. - Извини за вторжение. Мне нужно с тобой поговорить. - Я слушаю. - Обрадовался про себя мужчина, садясь в кресло и указывая молодому человеку на стул напротив. - Во-первых, я хотел попросить прощение за свое поведение. Тебе, конечно, виднее, что для меня лучше. Прости меня, пожалуйста. - Дождавшись одобрительного кивка, он продолжил. - Во-вторых, я согласен выйти замуж за Кастиэля Новака. Захария, от неожиданности, чуть с кресла не свалился. Он ожидал услышать всё что угодно, но только не это. - Ты серьезно? А как же тот журналист? - Это было просто увлечение. - При упоминании любимого человека, Бальтазар едва заметно вздрогнул, но тут же взял себя в руки. - Ну что он может мне дать, кроме секса? А с Касом мы обязательно будем счастливы. Мужчина встал и, пройдясь по комнате, вернулся на свое место. Он чувствовал какой-то подвох. Его любимый сын был слишком строптив и независим, чтобы вот так, без принуждения, попросить прощения. Более того, доверить свою судьбу человеку, которого он едва уважал. Бальтазар ожидал решения родителя и молился. Оставалось надеяться, что он был достаточно убедителен. - Послушай, сынок. Конечно, я прощаю. Но нахожу твое поведение необычным. Не ты ли, несколько дней назад, кричал, что любишь Бенни? - Парень молча опустил голову. - И кто, вообще, тебя выпустил? - Аластор. - Что? Как это? - В шоке спросил мужчина, смотря на сына, как на сумасшедшего. - Он пытался меня изнасиловать. - Ответил молодой человек и по его щекам побежали слезы. - Это было ужасно, папа. Не знаю, как мне удалось справиться. Я ударил его и убежал в комнату. - Бальтазара трясло. Обхватив себя руками, он начал раскачиваться из стороны в сторону. - Он гнался за мной по коридору и кричал, что всё равно трахнет. - О, Господи! - Прошептал Захария, который в Бога никогда не верил. Он притянул сына к себе, гладя по голове. - Убью его. - Я боюсь. Он же будет всё отрицать ("Где же ты, Аластор?" - Нервно подумал Бальт, прижимаясь к отцу). - Успокойся. Я никому не позволю тебя обидеть. - Дверь в комнату резко распахнулась. - А вот и герой дня. Хватило же наглости вернуться! Бальтазар двумя руками вцепился в рубашку отца, продолжая трястись. Теперь уже от смеха ("Дин был прав. Отыграли как по нотам" - ликовал про себя молодой человек). - Сынок, подожди в своей комнате. А нам нужно поговорить. Позже поедем в офис. - Как скажешь, папа. Парень по стенке, максимально далеко от своего мучителя, направился к выходу. Поравнявшись с Аластором он поднял голову и, смотря мужчине в глаза, подмигнул, широко улыбнувшись. Захария кинулся на опешившего помощника, ударив кулаком по лицу. Не успевший среагировать, Аластор упал на пол. Босс пнул его в живот и, подняв за рубашку, прижал к стене. - Как ты посмел приставать к моему сыну, мразь? - Шипел он в лицо мужчине. - Я тебя убью собственными руками. Ещё удар. Из разбитой губы потекла кровь. Захария так резко отпусти свою жертву, что мужчина, охнув, сполз по стене. - Убирайся! Ты здесь больше не работаешь. - Что? - Пораженно поднял голову Аластор. - Вы это не серьезно. - Хорошо ещё, что у Бальтазара хватило сил вырваться из твоих цепких лап. Пошел вон! - Это Вам сын рассказал? - Нет, блять, я во сне видел. - Но, босс... Он врет! - Как ты смеешь? - Его освободил Винчестер. - Хватит! - Рявкнул Захария. - Уходи и не смей возвращаться! Тяжело поднявшись на ноги, бывший начальник службы охраны медленно пошёл к выходу. Около дверей он обернулся. - Как бы тебе не пожалеть. После стольких лет вместе... Не веришь мне, но веришь своему сыну, который тебя презирает и кинет при первой возможности. Я сказал правду: Бальтазара освободил Дин. Парочка друзей ещё преподнесёт тебе сюрприз, не сомневайся. - Мужчина тяжело сглотнул и усмехнулся. - Готовься, это начало конца. - А ты какого чёрта здесь делаешь? - Пинком открыв дверь, Аластор увидел своего нового охранника. - Меня вызвал босс. - Попятился парень. - Прощай, Артур. Звони, как соскучишься. Похлопав своего несостоявшегося любовника по щеке, мужчина быстро удалился по коридору. Молодой человек достал телефон. - Ворон вылетел. Встречайте. Сбросив звонок, он поправил галстук и постучал в дверь кабинета.

8 октября 2005 года, 10.15 утра

Кольцевая дорога

окрестности Нью-Йорка

Лесной домик

Аластору было обидно, что босс выгнал его, как бродячую собаку. Он столько раз спасал ему жизнь, оберегал, помогал избавляться от врагов и конкурентов. Но, если посмотреть с другой стороны, мужчина был даже рад. Не хотелось попасть под раздачу вместе в Захарией. Красная Toyota Corolla, на разрешенной скорости, следовала по Кольцевой дороге в сторону выезда из города. В салоне тихо играла музыка. Мужчина больше никуда не торопился. Сегодня он уничтожит все следы своего пребывания в Лесном домике и уедет в Италию, где ещё пять лет назад приобрел недвижимость. На случай вот таких непредвиденных ситуаций. Припарковав машину у ворот, он с удивлением отметил несколько автомобилей вокруг. Обычно здесь было пусто. Что-то ёкнуло внутри. Мужчина ускорился. Собрав вещи, он зашел в кабинет, роясь в ящиках стола в поисках паспорта. Через три часа самолет до Сан-Ремо. В дверь постучали и Аластор тихо выругался. Он так надеялся избежать этой встречи. - Заходи! - Господин, Вы уезжаете? - В растерянном взгляде раба стояли слёзы. - Да. Прости, но я не могу взять тебя с собой. Ты свободен. Подойдя ближе, парень взял своего любимого Палача за подбородок, разворачивая к себе. - Не хочу свободы. Что я буду там делать? Я даже имени своего не знаю. У меня никого нет, кроме Вас. Если не можете взять с собой, лучше убейте. - Уходи. - Мужчина почувствовал ком в горле. - Забудь меня и просто живи. Здесь деньги и документы. - Сказал он, протягивая пакет. Неслыханная щедрость. Просто этот раб ("Как же его зовут?" - мелькнула в голове неожиданная мысль) был единственным существом в мире, который его любил. - Убейте меня. - Парень опустился на колени, обхватив своего мучителя за ноги и рыдая в голос. - Не бросайте здесь. - Говорит агент ФБР Виктор Хенриксен! - Раздался голос в громкоговоритель. - Сдавайтесь, Вы окружены! - Он повернулся к своим парням. - Через десять минут начинаем штурм. Аластор оттолкнул от себя раба и бросился к компьютеру. Камеры по периметру участка показали неутешительную картину. Не меньше десятка полицейских машин, группа захвата во всей экипировки, готовая к штурму. Мужчина посмотрел на своего любимого раба, продолжающего стоять на коленях. Палач на секунду закрыл глаза, принимая решение. - Иди сюда, мой хороший! - Прижал дрожащего парня к себе. - Выпей это. - Аластор открыл сейф, доставая бутылку вина и один бокал. Горькая усмешка тронула его губы. Не думал, что когда-нибудь придётся её открыть. - А потом мы уедем, далеко-далеко, только вдвоём. Он поймал в объятья теряющего сознание Аарона (Палач вспомнил имя), прижимаясь своими губами к его и ловя последний вздох в прощальном поцелуе. Аккуратно опустив парня на диван, Аластор снял пистолет с предохранителя, положил в карман куртки гранату и проверил наличие ножа. Внимательно просмотрев камеры видеонаблюдения, обнаружил, что около заднего входа всего одна машина и парочка полицейских. Мужчина осторожно открыл дверь, стараясь даже не дышать. Тихие медленные шаги и вот один из стражей порядка упал на землю с перерезанным горлом. Второй, обернувшись на шум, закричал "На помощь!", но тут же затих, получив пулю прямо в сердце. Беглеца заметили. Достав гранату, он выдернул чеку и, досчитав до двадцати, бросил в толпу бежавших к нему полицейских. Раздался взрыв, крики раненых и проклятья живых. Палач поднялся с земли и побежал в сторону леса. На расстоянии двух км от его особняка, был отдельный гараж с машиной, вещами первой необходимости и фальшивыми документами. - Стреляй, чёрт побери. Уйдет! - Подбежав к забору, Аластор обернулся на крик. Взгляд профессионала поймал блик от оптического прицела и, подняв голову, он увидел снайпера, расположившегося на крыше. Спецназовец сделал глубокий вдох и спустил курок. Пуля попала точно в лоб и прошла на вылет. Аластор изумленно замер и рухнул на землю. - Сука... Ненавижу... - Промелькнула последняя мысль в угасающем сознании. В результате операции погибло двенадцать полицейских и двадцать три получили ранения различной степени тяжести. Виктор разочаровано вздохнул. Они долго следили за Аластором, рассчитывая на сотрудничество. Но, в принципе, такой исход совсем не плох. Без своего начальника службы охраны Захария слаб как никогда. Молодец, Винчестер!

вчерашний вечер

город Нью-Йорк, остров Манхэттен

59 улица, дом 6, восточное крыло

- Нет, Дин. Я категорически против. - Бальтазар смотрел на Винчестера круглыми от испуга глазами. - Во-первых, мой отец - очень умный человек. Он никогда не поверит, что я хочу вернуться к Кастиэлю, отказавшись от Бенни. А во-вторых, Аластор мигом раскусит наш план. - Вот поэтому и надо от него избавиться. Как можно быстрее. - Спокойно и медленно, как маленькому ребенку, объяснял Дин. - Если ты расскажешь Захарии правду, ну или почти правду, он захочет защитить единственного сына. - Я так не думаю. - Печально вздохнул парень. - Мы давно отдалились друг от друга. Он любит только деньги, пойми. - Ты должен убедить его. Если хочешь быть вместе с любимым человеком, один из нас должен выбраться за пределы дома и встретиться с Касом. Я не могу бросить здесь Клэр. Значит, остаёшься ты. - Подожди... Что значит "встретиться с Касом"? - Это единственный шанс остаться в живых. - Дин, послушай меня. - Бальтазар положил руку на плечо нового друга. Тот поднял взгляд. - Это отличный план. Но ты понимаешь, что это в любой момент может выйти из-под контроля? Малейший неверный шаг и нас либо убьют, либо, - парень вздрогнул, - заставят меня выйти замуж на Новака. - Я знаю. Но это наш единственный шанс. - Повторил Винчестер. - Хорошо. Чтобы не произошло, ты должен помнить о том, что я люблю Бенни, хочу быть только с ним. Пообещай мне, иначе я не сдвинуться с места. - Обещаю. - Тихо ответил мужчина и продолжил обычным голосом. - Пройдёмся ещё раз по плану? Бальтазар послушно кивнул.

8 октября 2005 года, 15:30 штаб-квартира NBC небоскрёб Джи-И-Билдинг Рокфеллеровский центр город Нью-Йорк

- Ты готов? - Спросил Хенриксен у своего друга, останавливаясь перед зданием телекомпании. - Ребята установили необходимое оборудование. Ваш разговор будет записан. Мы получим неопровержимые доказательства. Строго придерживайся плана и всё получится. Кастиэль не шевелился. Он вцепился двумя руками в ремень безопасности, становясь бледнее с каждой секундой. - Кас! - Рявкнул Виктор. - Они уже в здании. Иди!

***

- Здравствуйте, сэр! - У входа мистера Новака встречал охранник. - Наконец-то Вы пришли. - Что-то случилось? - Отстранённым голосом спросил мужчина. - Директор уже трижды спрашивал. Срочно требует к себе. - Хорошо.

***

Кастиэль громко постучал в дверь и, не дожидаясь разрешения, зашёл в кабинет босса. Увидев его, Захария расплылся в плотоядной улыбке, облизывая языком губы. Складывалось впечатление, что он собирается сожрать своего будущего зятя. Хотя, если подумать, так оно и было. - Вау, наконец-то, наша Звезда явилась. - Хмыкнул Захария. - Проходи, садись. Надо обсудить один очень важный вопрос. - Здравствуйте. - Новак сел в предложенное кресло, сверля мужчину презрительным взглядом. - Как прошли похороны? Кас чуть было не спросил - какие, но вовремя вспомнив, прикусил язык. Он притворно-печально вздохнул и сложил руки в молитвенном жесте. Захария сделал печальное лицо и присоединился к молитве, отлично зная, что это враньё. Бабушка мистера Новака умерла десять лет назад. - Так о чём пойдет речь? - Через некоторое время спросил Кастиэль. - У меня очень мало времени. - Успеешь. Я тебя надолго не задержу. Разговор пойдет о твоей семье. - Не понимаю. Какое отношение Вы имеете к похищению моей семьи? - Кас, Кас, Кас... - Покачал головой Захария. - Я ведь тебя предупреждал, уговаривал. Но ты самый упрямый человек из всех, кого я знаю. - Давайте ближе к делу. - Холодно произнес Новак, вцепившись пальцами в подлокотники кресла, с трудом оставаясь на месте. Больше всего он хотел свернуть этому ублюдку его короткую жирную шею. - Хорошо. - Мерзко усмехнулся мужчина. - Дело в том, что Дин и Клэр гостят в моем доме. Для того, чтобы они были снова свободны и, главное, живы, ты должен развестись с Винчестером и жениться на моём сыне. - Это всё? - От такой наглости, Кас на секунду опешил, но быстро взял себя в руки. - Нет. Твоя программа "Встреча с прессой", наносящая вред всему городу, будет закрыта. Пока продолжишь вести новости, а потом что-нибудь придумаем. Кастиэль резко встал со своего места и сейчас нависал над боссом, поставив руки по бокам от его головы. - А если я откажусь? - Глядя мужчине в глаза, прошипел он. - Нууууу, похороним тебя и Дина в общей могиле. - Зло прищурился Захария, отталкивая Новака. - А девочку продадим в племя Тумба-Юмба. Представляешь, что с ней сделают, когда она подрастет? Такая беленькая и хорошенькая. - Ты мне угрожаешь?! - Ну что ты! - Он насмешливо посмотрел на своего будущего родственника. - Кто я такой, чтобы угрожать. Ты же всемогущий и бессмертный Бэтмен. Просто предупреждаю. А теперь успокойся и сядь на свое место! Кастиэль, не отрывая ненавидящего взгляда от лица мужчины, покорно сел в кресло, Захария достал телефон. - Зайди ко мне! - Почему я должен верить тебе? - Окончательно взяв себя в руки, спросил Новак. - Вдруг ты их убьёшь? - Ой, брось, Кас. На хрена мне это? И потом, я всегда держу слово.

***

Бальтазар нервно мерил шагами холл. Он так и не смог позвонить Касу (отец обещал вернуть телефон и свободу передвижения после разговора с Новаком), чтобы рассказать о плане, придуманном Дином. И теперь не знал что делать. Как дать понять, что он не заодно с Захарией? - Слушаю. - Когда зазвонил телефон на стойке охранника, парень чуть не застонал. - Иду. "Боже, помоги мне!" - мысленно молился он, медленно поднимаясь по лестнице на 10 этаж.

***

- Заходи, сынок! - Бальт аккуратно зашёл в кабинет отца и замер на пороге. По спине побежали мурашки от тяжёлого взгляда бывшего парня. - Садись. - Итак, мальчики. Завтра приедет мой адвокат с бумагами о разводе. После того, как Кастиэль подпишет, нужно будет согласие Винчестера. - Кас вздрогнул. - Это я беру на себя. Как уверяют наши юристы, вы сможете пожениться через десять дней. У нас есть взаимная договоренность супругов, поэтому ждать шесть недель не придётся. После свадьбы вы отправитесь в путешествие, а Дин с дочерью вернётся в Канзас-сити. Возражения? В комнате повисла абсолютная тишина. Во взгляде Бальтазара читалась мольба о помощи, то Новак, смотрящий на него с презрением и ненавистью, этого не замечал. Когда Захария резко грохнул по столу кулаком, мужчины подпрыгнули. - Я что-то радости от воссоединения не вижу. Может поцелуетесь? Захария не до конца верил в искреннее раскаянье сына. И хотел убедиться, что они теперь в одной лодке. В голове постоянно вертелись слова Аластора о том, что Бальт его презирает и кинет при первой возможности. Бальтазар на секунду прикрыл глаза. Осознание выхода из сложившийся ситуации пришло внезапно. Видимо, молитва дошла до места назначения. Молодой человек встал и подошёл к окну. - Иди сюда, Кас. Посмотри, какое... НЕБО. - Бальт резко повернулся, с отчаяньем смотря в синие, как небо глаза. - Мы с тобой обязательно будем счастливы. Кас моргнул. Это было стоп-слово его бывшего любовника. Он моментально всё понял и, подойдя к парню, услышал облегчённый вздох. Бальтазар встал на цыпочки и, обняв мужчину за шею, раздраженно прошипел ему в ухо: "Целуй уже. Видишь, он смотрит?" Захария действительно смотрел, прямо пялился. Поцелуй вышел неловкий и мужчина хохотнул. - Ладно, достаточно. Я почти вам поверил. Понимаю, Кастиэль, что после секса с твоим зеленоглазым красавчиком, ты должен заново привыкать к моему сыну. Но ничего, время всё исправит. Парень вздрогнул, как от удара хлыста. Так вот, оказывается, что думает о нём родной отец. Если до этого момента Бальтазар сомневался, то теперь вопрос о сотрудничестве с ФБР отпал сам собой. Ожидая вызова Захария, он успел поговорить с агентом Виктором Хенриксеном. План освобождения Винчестера был отработан до секунды. Оставался только вопрос сдать отца со всей подноготной. Вот решение и принято... - Мы уезжаем. Надо срочно сообщить Дину новость о том, что скоро они с дочерью будут дома. А у Каса вечерний выпуск новостей. Увидитесь завтра. Будь хорошим мальчиком и не опаздывай, зятёк. Выходя из кабинета, Бальтазар повернулся, ловя сочувствующий взгляд.

***

Проведя выпуск двадцатичасовых новостей в прямом эфире (из-за похорон "его любимой бабушки" не было времени сделать запись программы), Кастиэль поднялся к себе и набрал номер Хенриксена. - Да, Кас. - Прозвучал усталый голос на другом конце линии. - Что скажешь? - О, Боже! Опять? Пойми же, это невозможно. Ты хочешь сорвать операцию? - Я хочу спасти свою семью и не потерять Дина! - Раздражённо повысил голос Новак. - Кас... - Послушай внимательно, Виктор. Либо ты делаешь это, либо я просто убью Захария. И плевать на последствия. Ты же понимаешь, что при правильном ведении дела, меня оправдает суд присяжных. Сэм очень хороший адвокат. А при помощи Габриэля... - Хорошо. - Рявкнул агент. - В условленном месте, в одиннадцать. Но мы ещё поговорим. Это же чистой воды шантаж представителя власти при исполнении. - Спасибо. - Тихо поблагодарил Кастиэль, моментально растеряв весь свой запал. Хенриксен сбросил звонок.

8 октября 2005 года, 17.25 вечера

город Нью-Йорк, остров Манхэттен

59 улица, дом 6, восточное крыло

Дин и Анна сидели на одеяле во внутреннем дворике, наблюдая за играющей Клэр. - Послушай, Анна. Когда всё это закончится, куда ты пойдёшь? - Не знаю. Мне не куда. Есть предложение? - Кокетливо посмотрела на него девушка из-под ресниц. - Есть. Только это не то, что ты думаешь. - Хохотнул Дин. Оба поняли шутку. - Клэр нужна няня. Памеле тяжело одной. - Но, Дин... Как ты можешь? Ты же меня совсем не знаешь! - Как мило! - Раздался над их головами ненавистный голос Захарии. Он злобно глянул на девушку. - Пошла вон! Анна задрожала и бегом бросилась в коридор. Дин даже не пошевелился. "Вот наглец!" - Подумал про себя мужчина, восхищаясь выдержкой пленника. - У нас для тебя отличная новость. Винчестер с царственным видом встал и только сейчас заметил, маячившего за спиной отца, Бальтазара. - Что за новость? - Завтра вы подпишите документы о разводе. - У Дина от этой "отличной" новости чуть земля не ушла из-под ног. Он схватился за сердце и ошеломлённо уставился на Захария. - Через десять дней состоится свадьба и ты вернёшься в Канзас - сити. Поздравляю! - Спасибо. - Побелевшими губами, тихо ответил Винчестер. - После того, как Кастиэль всё подпишет, Кетч привезёт эти документы тебе. Я надеюсь, проблем не возникнет? Дин молча покачал головой. Он искал взгляд Бальтазара. Вчера они договорили, что если Кас передаст записку или какое-нибудь послание, молодой человек оставит это в своей бывшей камере, чтобы не вызвать лишних подозрений разговорами (после исчезновения Асластора, охрана боялась даже приближаться к комнате). - Прекрасно. Тогда до завтра. - Бальт встретился глазами с Винчестером и отрицательно покачал головой. Как бы он хотел объяснить сейчас, что у его мужа просто не было возможности даже слово лишнего сказать. - Пойдем, Бальтазар. У Уриила ночная вечеринка. Ты едешь со мной. Пора ввести тебя в наш круг. - О, чуть не забыл! - С милой улыбкой развернулся Захария, понижая голос. - Ты бы видел их страстный поцелуй. Еле остановил. - Увидев, как покраснел Бальтазар и закрыл глаза, боясь встретится взглядом, Дина затошнило. - Хорошего вечера. - Кетч, мы уезжаем. - Обратился Захария к новому начальнику службы охраны. - Вернёмся утром. С пленника глаз не спускай. Головой отвечаешь. - Не беспокойтесь, сэр.

***

Дин продолжал стоять около стены, не веря в реальность происходящего. Хрен с ним, с разводом. Пожениться ещё раз - плёвое дело. Но... Кас и Бальтазар целовались? Этого просто не может быть. Сквозь туман в голове, до него донесся плач Клэр, возвращая в реальность. - Иди сюда, Солнышко. - Винчестер схватил дочь, крепко прижимая к себе. Малышка продолжала истерично рыдать в руках нервничающего отца. У Дина никак не получалось её успокоить. - Пожалуйста, доченька, не плачь. Это не правда. - В каком-то ступоре повторял он. - Наш папа не предатель. Он обязательно спасёт нас. - Дин! - Строгий голос Анны остановил его причитания. Она видела неадекватное состояние мужчины. - Пожалуйста, отдай мне Клэр. - Она моя! - Он прижал дочь сильнее. - Ей пора кушать и спать. Дин, это же я, Анна. Пожалуйста, дай мне её. Винчестер тряхнул головой и протянул девочку няне. Облегчённо выдохнув, девушка быстро ретировалась в детскую, на всякий случай, запирая двери на замок.

***

Дин сидел на скамейке во внутреннем дворике. Быстро темнело. Когда стало холодно, Анна накрыла его пледом. Ужин охранник оставил в детской по просьбе Анны. Винчестер не замечал ничего вокруг. В голове была только одна мысль - Кас его предал. Как же так? За что? Опять один? Он выдохнул, постаравшись успокоиться. Теперь уже не один. Мужчина нежно улыбнулся, думая о дочери. Через десять дней они с Клэр вернутся домой. А Новак пусть катится ко всем чертям! - Собирайся, мы уезжаем! - Перед ним стоял Артур Кетч. - Что? - Непонимающе переспросил Дин. - Как это уезжаем? Куда? - Не задавай так много вопросов! - Охранник поднял Винчестера на ноги и, прижав лицом к стене, защелкнул наручники. - Какого ты делаешь? - Дернулся мужчина. - Охренел? - Закрой рот! Вернемся утром. Не слушая возмущения, Кетч быстро тащил его по коридору. Засунув пленника на заднее сиденье машины, быстро сел за руль. Машина сорвалась с места. Через некоторое время Дин попытался заговорить. - Слушай, мужик. У тебя будут неприятности. Завтра я должен подписать документы. - Подпишешь. - А куда мы едем? Ты хочешь меня убить? Или изнасиловать? - Хм, неплохая идея. - Хохотнул охранник, до конца пути затыкая Винчестеру рот. "Неужели очередной Аластор?" - В ужасе подумал Дин, когда они остановились около гостиницы на краю города. - "Этот точно меня трахнет!" Открыв заднюю дверь машины, Кетч вытащил упирающегося Винчестера. Похоже, что персонал привык к появлению постояльцев в наручниках. - Попытаешься открыть рот, я засуну туда кляп. - Тихо предупредил мужчина, направляясь к стойке регистрации. Дин надеялся, что ему удастся подать какой-нибудь знак. Но не повезло. Им просто выдали ключ (видимо, этот ублюдок заранее договорился). Охранник довольно грубо запихнул пленника в лифт, а потом долго вёл по коридору. Остановившись около одной из многочисленных дверей, он открыл замок и завёл Винчестера в комнату. - Сиди здесь! Не вздумай пытаться сбежать или просить помощи. Мало не покажется. Я скоро вернусь и мы развлечёмся. - Наручники сними. Руки затекли. - Буркнул Дин. - Обойдешься. - Рассмеялся мужчина. - Смотри-ка, какой умный нашелся. - Я в туалет хочу! - Помочь снять штаны? - Охранник веселился вовсю. - Пошел ты! - Рявкнул Винчестер. Прошло довольно много времени с того момента, как охранник оставил его одного. Дин прилёг на диван. Жутко хотелось спать. Руки совсем онемели. И в туалет, правда, уже хотелось. - Да где он, чёрт побери? Ключ в замке повернули и Винчестер вздрогнул. Он смотрел на дверь, будто ожидая приговора. "Надеюсь, что он хотя бы, не совсем извращенец?" - Нервно подумал мужчина. Дверь открылась. Дин зажмурился, через пару секунд почувствовав знакомое нежное прикосновение к щеке. Широко распахнув глаза, он утонул в синих глазах цвета океана. - Здравствуй, Дин. - Кас...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.