ID работы: 12800885

историческое достояние

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Кем он будет?

Настройки текста
— Антон? — Да, — оба серьезны сегодня, как никогда. — Ты ведь понимаешь? — Конечно. — они не могут провалиться. Провал означает поражение. — Мы должны. — Кто если не мы? — у них нет другого выбора. — Сделаем это. — Хорошо, — заключает Антон. Пару секунд молчания, и Антон трепыхается, ударяя по столу. — Но почему тогда это так сложно?! — взвывает Шаст, руки перед собой в кулаки сжимая. Дима поднимает глаза. Парни сосредоточенно смотрят друг на друга, но в конечном счете не выдерживает Дима. Хватается за голову. — Ша-аст, я не могу, ничего в голову не лезет, — утыкается головой в парту, скуля. — Мне тоже. Только «историк» в голове крутиться, совсем без вариантов, — Антон вымученно выдыхает. Оба говорят шепотом, ведь их общая жертва сидит ровно через три парты от них и о чем-то разговаривает с Мариной. — Не может же такого быть, бля, — Антон смотрит на Попова заинтересованно. — Может, Бред Питт? — Не, слишком просто, — качает головой друг. — Нужно что-то мощное, вроде миксера, может… Нет, совсем нет идей. — Поз драматично схватился за сердце и рухнул на парту. Парни смотрят друг на друга, потом на Попова, потом опять друг на друга, потом опять на него. Ни единой мысли? Они что, теряют хватку? Антон начинает волноваться. Они не сдадутся так легко. Кем он будет? — Придется подождать первого прокола. — Согласен.

***

— Ладно, сбавим напор, мне кажется, он мог нас заметить, — подмечает Поз. — Да ну? Ты всё же подумал об этом, когда мы за ним по лестнице поднялись и три коридора прошли? — Да не ори ты, бля, — шикает Дима и подзатыльника отвешивает. Смотрит, как Попов, что-то в телефоне вычитывая, остановился. — За что? — сердится Антон, шею почесывая. Поз поворачивается и взглядом передает: заслужил. — Ну и где он? — негодует Дима. — Съебался, пока ты клювом щелкал, — хмуро осведомил Антон.

***

— Это шанс, — шепчет Антон, из-за угла выглядывая, шпионя за разговаривающим с миксером Поповым. Директор что-то злобно уточнял у негодующего Арсения Сергеевича. — Чего там? — Дима пытается что-то рассмотреть за Шастом, но выходит откровенно плохо. — Да погоди ты, — буркнул Антон. — Да я не вижу, подвинься, — жмется Дима, пытаясь протиснуться. В итоге даже получается: его голова торчит из-под руки Антона. Сзади них слышится детский визг. Дима задом беду почуял. И не прогадал. Потому что в его зад прямо-таки въебались. Поз машет руками, вываливаясь, хватая Антона за худак. Тот летит следом. Продемонстрировав свои блестящие навыки слежки, те глупо падают с громким хлопком, привлекая внимание обоих мужчин. Ребенок, толкнувший их, испарился, как их честь и достоинство. Господин директор цокает и глаза закатывает. Арсений только вздыхает.

***

Антон жует рыбную котлету. Дима пьет холодный чай. Столовая — идеальное место для слежки. Парни наблюдают максимально сосредоточенно. Не упускают никаких деталей. Попов ограничился рисом с овощами, оставляя Антону неприятный осадок. Хоть аллергия на рис и не передается воздушно-капельным, смотреть на него все же неприятно, зная, что одна крупинка способна остановить его сердце. Историк ест аккуратно, даже элегантно. Пользуется салфеткой и перекидывается парой фраз с учителями. Картина маслом. — Тоже мне… Граф… — задумался Антон, случайно произнося вслух. Дима пораженно поворачивается лицом к другу. В глазах его блеск, а на лице безграничное счастье. — Это, конечно, не должно звучать так круто, но лучше придумать невозможно. Они жмут руки. — Мы справились, Шаст. — Да, мы сделали это. Воображаемые слезы скрывать они более не могут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.