ID работы: 12800885

историческое достояние

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. О гениальности Димы

Настройки текста
— Они что там, совсем обкурились? — Антон бьет по двери мужского туалета, который закрыли пиздюки и никого не впускали. Его терпение на исходе, а сырая футболка неприятно липнет к коже. — Может, миксера позовем? — предлагает недовольно Дима. Он стоит целую минуту. Уже ноги болят, что пиздец. А еще Антону вмазать захотелось за то, что дверь по какой-то хер дергает, которая так и так не откроется. Хотя он не в том положении, чтобы что-то сказать Антону. На перемене они устроили состязание. Сели друг напротив друга. Менялись взглядами, в которых только и читалось, что глотки друг другу перегрызут. Каждый из них должен был выпить бутылку воды на скорость, тот, кто будет последним, конечно же, платит в столовке. На восьмой секунде Антон лидирует, но потом видит смявшееся всасывающее и почти влезшее в бутылку лицо Поза и, давясь, прыскает половиной содержимого на пол кабинета. Дима, увидев это воочию, не успевает отвернуться и плюет Антону в лицо. Даже из носа немного стекает от смеха. Шаст, сидящий в слюнях, смотрит на телефон, полностью залитый водой, и прямо-таки искрится пламенем в глазах, говоря Позу телепатически: «Беги, сука, пока еще знаешь куда». Дима впервые в жизни бежал так быстро. Теперь с мокрых кудряшек на голове Антона капли стекают на футболку. Еще и ссать хочется. — Тише, — к Позу подлетая, Антон к губе палец прижимает. — Че орешь-то? Сейчас услышат — ашками и вейпами запиздят. Разумно, думает Поз, на предположение Шаста. Малопривлекательная смерть. — Идеи? — интересуется Антон, на дверь поглядывая. — Ну, есть одна, — глупый и хитрый взгляд ползет куда-то в сторону. — Не томи, — злится Шаст, хрустя пальцами. Поз смотрит на противоположную стену. Антон следит за взглядом друга, указывающим на пожарную сигнализацию. Он медленно, как бы ничего не замышляя, ближе подходит и башкой крутит. По сторонам смотрит. — Дим, отставить! — Антон оттаскивает его за плечи обратно к толчку. Отрицательно головой в разные стороны мотая, чтобы тот ничего не натворил. Отставить? Он хоть понял, кому это сказал? На смену одной безумной идее приходит безупречная другая. Дима кричать начинает. Резко и громко. — Там что-то горит, Тох! Бежим, заснимем в тик ток! — и на месте громко топает, а потом Шаста хватает за руку и за угол тащит. Школьники, не проходит и секунды, как один вылетают из туалета, откуда огромными сгустками валится просто неебическое количество дыма. Другие дети, те, кто бегали в коридоре, убегают в другой конец, чем идеально подыгрывают их разводу. О да, тик ток, это свято. Шакалята разорвут жопы, лишь бы снять что-то на свои самсунги и ксяоми. — Ты гениален, Поз, — хвалит Антон, кивая и радуясь, что дружит с таким умом. — Я чуть сам за ними не рванул, честно, — смеется Антон, хлопая друга по плечу. Поз расхваленный и обжалованный довольно лыбится. — Ладно тебе, — смущается тот и рукой смахивает, мол, будет еще, за что хвалить. — Пошли быстрей, а то они вернутся, и тогда придется отбиваться швабрами и хлоркой. Охранник, делавший стандартный обход, напрягается. С недоверием поглядывает на зашедших в туалет парней, услышав концовку их диалога. Руки на ремень кладет и поглядывает на всех с подозрением. Каждого взглядом читает. Молоденькая учительница резко дергается, когда замечает его взгляд, и ретируется в первый попавшийся кабинет. Он к бою готовится, что ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.