ID работы: 12800885

историческое достояние

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. О пробуждениях и незнакомых номерах

Настройки текста
Утро началось с ужасного и раздражающего верещания телефона. — Алло? — протянул сонным голосом Антон, все же нащупав звенящего без устали монстра где-то в простынях. — Вы где потерялись, чуханы? — послышался громкий сердитый голос. — Если через сорок минут ваши задницы не появятся в спортивном зале, миксер обещал посвятить вас в евнухи. Я ясно выразился? Шаст, немного приподнявшись на локтях, посмотрел на экран. Высвечивалось лишь забавное «Папуля», что вызывало ни много ни мало истерический смех. К тому же непонимание, потому что у Антона такого контакта в телефоне не было. — Уважаемый, — сделал он более-менее бодрый голос, —Вы номером ошиблись, счастливо. Сбросив звонок и отбросив телефон подальше, парень лёг обратно. Однако уснуть не получалось — только и возился. А когда глаза все же поддались великому позыву открыться, увидел рядом неподвижное тело Поза, который спал на противоположной части кровати, аккуратно укрывшись краешком одеяла. Отойдя от сонного состояния и просидев минут пять, втыкая в стену, парень встал с кровати, вновь откопал зазвеневший мобильник. На экране всё то же «Папуля». Антон мельком пробегается по своей памяти и пытается всосать, есть ли у них знакомый с такой кликухой, но всасывает он только слюни в своем пересохшем рту. Он сбрасывает, охреневая от такой навязчивости. Он вспоминает голос и подумывает, что это мог быть Стас. Услышав какой-то шум со стороны Поза, Антон оборачивается. — Ну ещё пять минуточек, — пролепетал друг и, нащупав одеяло, укрылся им с головой. Носки появились в зоне видимости Антона, и он усмехнулся. Атака готова, оборона пробита. Он щекочет того за пятку. Поз дергается. Антон притворяется спящим. Теперь они лежат на кровати вальтом. Антон снова щекочет. Дима фыркает и трепыхается. Шаст закрывает глаза, щурится, потом опять открывает. Тянется и щиплет сильно, так, что Поз подлетает и садится в боевую позу. На лице страх, непонимание и неописуемых масштабов шок. — Ха! А говорят, выше головы не прыгнешь, — гогочет и вертится парень, скатывается с кровати, слюнями теми, что ранее всасывал, давится и приземляется на что-то мягкое и большое. Макару, лежащему на полу, ни холодно, ни жарко. Он либо в медвежьей спячке, либо мертвым притворяется. Антон вновь слышит телефон и уже в диком бешенстве хватает его. Поз плюхается на подушку с таким лицом, будто познал во вселенной всё, что только мог, не забыв при этом открыть рот. — Я сказал «счастливо», это означает конец разговора, — прикрикнул Антон. Дима замер с открытыми до предела глазами. В потолок залипает с бровями поднятыми. Антон поглядывает и подумывает, что попридержать бы их надо, а то улетят. Поз вряд ли станет еще привлекательней без бровей. — А я сказал, что, если вас в зале не будет через сорок минут, я лично приеду и сделаю из вас запеканку, товарищи ученики, вы меня услышали? — Голос по ту сторону донельзя вежливый. И это не тот голос, что звонил до этого. — Господин директор.? — дрожащим голосом поинтересовался парень. Звонок отключается. Антон неуверенно взглянул на телефон и наконец понял, что это не его восьмерочка, это телефон Макара. Триллион вопросов и кузов таких же в придачу, но сейчас стоит поторопиться. Поэтому пора будить парней и сказать, что через сорок минут, а уже и меньше, им отрежут яйца или кое-что в разы важнее. Но какого черта шоу талантов сегодня, оно же в четверг?! Шаст включил экран и весело хихикнул. На часах одиннадцать двадцать один, а рядом день недели: четверг Да, их все же запихнули на «Шоу талантов». Страшно за собственную шкуру больше, чем за друзей, но бросить он их не может, ведь они обосрались вместе, ну и юмористический номер у них совместный, так что слиться не получится. Шаст, быстро перебравшись к комоду, отыскивает громко говоритель. Настраивает и кашляет. Дима встал, но не проснулся, лежит и мыслями плывет, как пельмень в кастрюле. — Товарищи, у нас полчаса, иначе миксер сделает из нас запеканку! Сегодня, блядь, четверг, ослы бестолковые, я предупреждал, чтоб до трех не сидели в приставке, бакланы! — орет Антон так сильно, как может. Макар, расположившийся на полу, бьет рекорд Димы по полетам, но реакция у того быстрее, чем у залипающего Поза, и лицо Шаст встречается с подушкой. Ошарашенному Илье дважды повторять не надо, он только штаны натягивает, телефон свой находит и к выходу идет. — Если опоздаем, нас точно кастрируют, — кричит Макар, ускоряя темп и накидывая куртку. Вау, именно так и он и сказал. Дима воскресает, поднимается и следует за Макаром. Он уснул в том же, в чем и пришел, а теперь готовый, только в ванну заскакивает, водичкой по щекам плещет и странным мутным взглядом смотрит на Антона. — Такси вызывай, — у Димы взгляд, как у машины, и выглядит он неестественно. Но идея, как всегда, блестящая, и, параллельно накидывая худак, Антон набирает номер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.